Вкусные десерты №2

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 605
  • Рейтинг автора 1 437
  • Город Москва
  • Рецепты 756
Пн, 15 июн 2009 18:35
А это опять я и с новым десертом  Rolling Eyes Это у меня генеральная репетиция-у сына через два дня День варенья!Моему мальчику исполняется...аж 35годков(тогда сколько ж мне? Sad )Вчера он купил клубнику(вкусную)и я решила сделать такой десертик.Обычно я все кладу на глазок,а сегодня специально замеряла. Rolling Eyes Каждая хозяйка делает по -своему,а я делаю так: :girl_sigh:
                    Мой клубничный десерт

 
350г-свежей клубнички+ горсточку для украшения и по желанию-в сам десертик(кусочками)
200г-жирных сливок
2ст.л.-сахара(можно по вкусу)
2 ст.л.-сахарной пудры(тоже по вкусу)
1 ч.л.-ванильного сахара
15 г.желатина(см.инструкцию приготовления на упаковке)
Сначала подготовим желатин-его я взяла 15г(одна ст.л.с небольшой горкой),добавила 2ст.л холодноой кипяченой воды,дала постоять пару минут,а потом нагрела до олного растворения.(я беру желатин HAAS-его не нужно замачивать надолго и застывает он быстрее,чем обычный).
Взяла 350 г клубники,запихнула в блендер,добавила две столовые ложки сахара и все это пюрировала,добавила подготовленный желатин(он у меня был еще горячий) и все вместе прокрутила,чтобы соединилось.Откладываем сразу 2-3 ст.л. для украшения.
Теперь берем 200г сливок для взбивания(я люблю VALIO-38%-никогда не подводят),взбиваем их с 2 ст.ложками сахарной пудры и 1 ч.л.ванильного сахара.
Теперь миксер откладываем,берем ложку и аккуратно понемножечку добавляем в сливки клубничное пюре.Получается светлорозовая масса.Теперь берем креманки,кладем туда эту красоту,попутно добавляя порезанные ягоды(если таковые остались).Сверху кладем о ложечке клубничного пюре,которое мы оставили для украшения  шпажкой делаем несколько круговых движений,чтобы получился мраморный рисунок.Потом ставим в холодильник.Перед подачей украшаем свежими ягодками. :girl_wacko: (быстрее сделать,чем написать)
Это поближе.
Десерт получается не очень сладкий , вкусный.Теперь сижу жду сына с работы,если одобрит,то буду готовить к праздничному столу.Вообще-то он любит мои десертики. Very Happy
Отредактировано 15 июн 2009 18:40, Mila55
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Пн, 15 июн 2009 19:20
Mila55, Вкусная у тебя генеральная репетиция! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 605
  • Рейтинг автора 1 437
  • Город Москва
  • Рецепты 756
Пн, 15 июн 2009 19:49
Serenity, Спасибо!Самой понравилось! Happy birthday  Very Happy Люблю готовить десертики!
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пн, 15 июн 2009 23:03
Mila55, какая вкуснятинка!!!!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 605
  • Рейтинг автора 1 437
  • Город Москва
  • Рецепты 756
Пн, 15 июн 2009 23:45
annyshka78,Да-это точно! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 16 июн 2009 00:29
Mila55, и зачем я сюда пришла? как же вкусно!!! как я теперь усну?  Rolling Eyes  Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 605
  • Рейтинг автора 1 437
  • Город Москва
  • Рецепты 756
Вт, 16 июн 2009 00:35
Daystar, Зато будет стимул- завтра чего-нибудь вкусненького приготовить,побаловать себя любимую! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 16 июн 2009 01:04
Mila55, угу. поняла. потопаю за грушами в магазин.  Pooh_birth_day так. надо список делать...  Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 605
  • Рейтинг автора 1 437
  • Город Москва
  • Рецепты 756
Вт, 16 июн 2009 01:12
Daystar, И это правильно! Clapping
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 16 июн 2009 10:52
Mila55, мне тоже груши понра :girl_in_love:
а клюбникий я только свежий лю Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 июн 2009 13:08
Mila55, очень вкусные десерты, слов нет!!! Сыночка с Днем варенья, многие года счастливой, успешной жизни!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 июн 2009 13:09
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
 
КЛУБНИКА В ГРИЛЬЯЖЕ
рецепт ТУТ
 

 
БИСКВИТНЫЕ КРОШКИ С ФРУКТОВЫМ КРЕМОМ рецепт ТУТ
 
Отредактировано 19 сен 2013 19:49, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 июн 2009 13:20
КЛУБНИКА СО СМЕТАНОЙ рецепт ТУТ
 
Отредактировано 19 сен 2013 19:50, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 605
  • Рейтинг автора 1 437
  • Город Москва
  • Рецепты 756
Вт, 16 июн 2009 13:41
Gasja, Спасибо!Груши я делаю часто, т.к.делается очень быстро,а удовольствия-море...  Very Happy
Наза, отличные десертики,надо сделать,пока клубника осталась tender
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Вт, 16 июн 2009 16:23
Mila55, очень вкусные рецепты и груш, и клубники! Спасибо!
Наза, героиня! Здесь тоже столько много вкусного и замечательного! Забрала в копилочку, спасибо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 июн 2009 21:56
Наза, сногшибательно!!!!!!!!!!!!!!!! Wow  особенно клубника в грильяже. Swoon
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 июн 2009 22:00
«Сэмифриo» с фисташками и миндалью .



Pецепт zdes
Сэмифреддо (от итальянского «полухолодный») это разновидность замороженного десерта, обычно в виде мороженых тортов, полузамороженного крема/мусса или фруктовых открытых тортиков. Так же называются мороженые сэндвичи, в которых база состоит из немного поджаренных круасанов. Консистенция этого десерта как у замороженного мусса. В Испании этот десерт называется «сэмифрио» (тот же смысл).
Другой вариант этого десерта когда-то показывала jamilyne zdes
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Чт, 25 июн 2009 14:52
Суфле сметанное с желе
 

 
Суфле :
1 л. сметаны 15 %
сахар 1 стакана
1 пачка желатина (30 гр.)
ванилин
Корж :
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан  муки
Желе :
2 пачки желе любого цвета
 
Выпекаем бисквитный корж (охлаждаем), сметану взбиваем с сахаром и вливаем предварительно растворенный и охлажденный желатин , желе готовим как указано на упаковке и тоже охлаждаем .
Теперь в разъемную форму для торта , укладываем корж , вливаем сметану , и ставим охлаждать в морозилку или просто в холодильник (будет застывать дольше) , когда суфле застынет вливаем охлажденное при комнатной темпиратуре желе , и ставим  в холодильник до полного застывания желе .
Затем горячим ножом , проводим по краю формы , и снимаем ободок , можно украсить ягодами и фруктами.
 

Отредактировано 25 июн 2009 16:21, Mixsana
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 605
  • Рейтинг автора 1 437
  • Город Москва
  • Рецепты 756
Чт, 25 июн 2009 15:07
Mixsana, А сколько в пачке желатина? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Чт, 25 июн 2009 16:20
Mila55, 30 гр., пардон , сейчас исправлю . Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 605
  • Рейтинг автора 1 437
  • Город Москва
  • Рецепты 756
Чт, 25 июн 2009 16:33
Mixsana, Спасибо,попробую сделать! [/URL]
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Пт, 26 июн 2009 13:30
Еще один вчерась соорудила
Десерт с печеньем .
500 гр. печенья любого с орехами (можно без)
500 мл. сметаны 15 %
0,5 стакана сахара (можно чуть больше)
1 п.ванилина
10 гр. желатина
Помадка шоколадная (обычная)
В любую посудину ломаем печенье .
Сметану взбиваем с сахаром и предварительно подготовленным желатином .
Варим помадку.
Теперь смешиваем печенье со сметанным кремом , и ставим в холодильник до полного застывания . Когда застынет держим пару минут посудину над горячим паром , и переворачиваем на тарелку , сверху покрываем помадкой и украшаем .
 

 

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 26 июн 2009 21:09
Mixsana, очень вкуснечка!! Flower
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 27 июн 2009 02:18
Anna Chervonyuk, Анюта, в Семифрио яица с сахаром прям на огне взбивать? Без сливок? А яичницы не получится? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Сб, 27 июн 2009 16:27
Anna Chervonyuk, спасибо ! Very Happy  Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели