Вкусные десерты №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 19 окт 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 2
Пт, 17 сен 2010 16:11
Мила, мне черепашка тоже очень понравилась
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 339
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пт, 17 сен 2010 17:07
Грейс, Nandelche, Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вс, 17 окт 2010 00:45
Mila55, Bagiraa, Tarika, Вкуснейшие десерты! Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 1 дек 2010 02:56
Амариллис, Шикаррррно! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 339
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Чт, 3 фев 2011 16:11
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 4 фев 2011 00:21
Mila55, А манка совсем не чувствуется? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 339
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пт, 4 фев 2011 01:14
Emerald, На вкус вообще не чувствуется- вкус ягодный,насыщенный! Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 6 фев 2011 19:02
Итальянский десерт "Лимонник"
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=675836
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 969
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вс, 13 фев 2011 00:57
Иннеса, Ароматный десерт! Smile
 
annabalu, Обязательно сделаю! а то можно с ней разориться Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 969
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Вс, 13 фев 2011 00:59
Emerald, Вот это сказано просто в точку Smile))) Раз намазал за завтраком на хлебушек, а на второе утро - уже пустая банка - снова нужно идти в магазин Smile)) а тут - дешево - сердито - и главное - вкусно!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 339
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 13 фев 2011 16:41
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 13 фев 2011 20:07
Принимайте ещё один десерт,правда только рецепт:
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ НА БЕЛОМ ВИНЕ.
Состав:
4 апельсина,
10-12 кусочков сахара (кусковой сахар),
4 яйца,
7 листочков желатина,
80 гр сахара(песок),
1 лимон,
1/2 литра белого полусладкого вина(можно и сухое ,кому нравится кисленькое),
2 ч. л. крахмала.
 
Желатин замочить в воде и отставить, пусть набухнет. Апельсины хорошо вымыть и вытереть насухо. С двух апельсинов натереть цедру и отложить в сторону. По цедре третьего апельсина поцарапать вилкой, а затем взять кусочки сахара и потереть ими об этот апельсин,чтобы сахар стал оранжевым и напитался апельсинового аромата, а затем сахар скалкой раздробить и сешать с цедрой. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар-песок, апельсиновый сахар и взбить в пену. Затем добавить выжатый сок со всех четырёх апельсинов и лимона, налить вино, засыпать крахмал (можно развести в пару ложек вина сначала,чтобы комочки не образовались) и в кастрюлке нагреть, постоянно помешивая, почти до кипения , но не китятить!!
Добавить набухший желатин и помешивая растворить его. Всё время контролировать, чтобы эта смесь не закипела, иначе крем не застынет! Взбить белки на крепкие пики и аккуратненько ввести в крем.
Взять большие бокалы для вина и наполнить кремом, остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Украсить долькой апельсина и листочками мяты.
Этот крем-суфле подходит и для тортов. Лучше всего этот десерт приготовить за день перед подачей, чтобы за ночку хорошо застыл.
Перевела рецепт с чешского языка, книга -"Секреты бабушкиной кухни, проверенные и любимые рецепты с добрых старых времён". Этот десерт для праздничного стола, попробуйте. Я его делаю на особые даты ,как ДР мужа, Новый год и т.д.
Отредактировано 13 фев 2011 22:43, Geda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 15 фев 2011 00:01
Mila55, yenni, Спасибо за рецептики! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 339
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вт, 15 фев 2011 00:28
А я сегодня своих взрослых деток баловала просто взбитыми сливками с фруктами
 
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 18
Ср, 16 фев 2011 19:44
Йогурт с чёрным ржаным хлебом и черносливом
Этот десерт очень сытный и полезный.Можно сделать как с черносливом так и с орехами.
Йогурт натуральный без добавок-300 гр
чёрный ржаной хлеб-100 гр(или 2 ст.л молотых ржаных сухарей)
чернослив-50-100 гр(или 50 гр фундука или миндаля поджаренного)
мёд
корица
половина банана

Чернослив замочить на 10 мин в горячей воде.Хлеб,чернослив(или орехи) и банан смолоть в блендере.Полученную массу смешать с йогуртом,добавить по вкусу мёд(или сахарную пудру),1/2 ч.л корицы.Хорошо перемешать массу.Выложить в креманки и украсить любыми фруктами.
* Банан можно не добавлять, он придает массе густоту(я люблю чтобы ложка "стояла")
Такой йогурт у нас в Латвии очень популярный.Я решила проэксперементировать и сделала один раз с кефиром.И всё таки с йогуртом получается нежнее и вкуснее.
 
Отредактировано 19 сен 2013 20:21, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 16 фев 2011 23:00
Mila55, А сливки сама взбивала? или покупные? Smile
 
Lavinika, необычное сочетание Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 фев 2011 23:11
Emerald,на здоровьичко! Embarassed Буду рада,если кому пригодится и попробуют сделать десерт. Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 18
Ср, 16 фев 2011 23:37
Emerald,
необычное сочетание
главное- очень вкусное.У меня есть рецепт ещё более убойный Very Happy и вкусный
Кефир с корицей, красным перцем, медом и черносливом
 
Отредактировано 10 янв 2014 19:16, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 339
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Чт, 17 фев 2011 00:28
Emerald, Марин,сливки взбиваю сама.Я все время заказываю в "Утконосе" сливки Валио-38% жирности.Они отлично взбиваются и хорошо держатся...
 

 
Lavinika, Интересный десертик! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 17 фев 2011 19:48
Mila55, Спасибо! Ты мне прям каждый раз открываешь все новые и новые продукты Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 339
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пт, 18 фев 2011 01:07
Emerald, Просто я много разных сливок перепробовала- эти мне больше всего нравятся.... Very Happy А из балончиков я сливки не признаю-химия одна....
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 19 фев 2011 21:52
Как и Tarika страницей ранее решила разместить пудинг здесь
 
Яблочно-миндальный пудинг от Le Cordon Bleu

Ну очень вкусный десерт из книги "Pudins. Coleccion Recetas caseras. Le Cordon Bleu" (Пудинги. Домашние рецепты от Le Cordon Bleu"). Вообще-то в оригинале рецепт называется Tarta de Eva (Торт "Ева"), но как-то это не очень отражает суть, поэтому я взяла на себя смелость переименовать.
 
Книга находится здесь, рецепт на странице 12
 

 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 19 фев 2011 21:54, oranzhela
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 20 фев 2011 18:33
Emerald,
Спасибочки, Мариш.
 
Здесь фото моей любимой Афочки, она готовила "Домашний Маскарпоне", который я давала в еврейской теме.

Афуля дала ему отвисеться только для получения наивкуснейшего творожка. И ей было очень вкусненько в виде десерта с малиновым вареньем.
Если следовать моим указаниям, можно получить сыр, который легко нарезать ножом.
 
ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ:
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=691740
Отредактировано 20 фев 2011 18:38, Иннеса

Разместить комментарий