Вкусные десерты №2

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 4 янв 2008 13:20
Д.Т.И., это бисквитное печенье. Можно просто испечь бисквитные палочки и хорошо их подсушить перед использованием в тирамису.
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Пт, 4 янв 2008 17:31
Раечка, спасибо('Very Happy')
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 4 янв 2008 19:41
Д.Т.И.,  Smile

Лав-Ира, я не знаю что такое маскарпоне.
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
Вот почитай здесь у Леночки-лиса "Чем можно заменить маскарпоне?"

Дамские польчики-это песочное печенье?
Нет,бисквитное Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 5 янв 2008 17:08
Лав-Ира, Да я не заходила в эту темку, т.к. сладкое не люблю, а тут такие вкусняшки Very Happy
  Только что  пришлось утилизировать бананы

"Бананово-кофейный десерт"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 8 янв 2008 21:18
Лав-Ира, Обалденное тирамису!!!!!!!!!! Good
 
Nelchik, Вау, какая воздушная нежность!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 27 фев 2008 23:42
Nelchik Very Happy ,  Emerald Very Happy  Спасибо Give_rose  Give_rose  Give_rose
 
Nelchik,  Very Happy как воздушно Good  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 27 фев 2008 23:44
Фруктовый салат
 

 
манго
слива
чернослив
орехи
взбитые сливки
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 28 фев 2008 00:17
Лав-Ира, сюда бы эту вкусность  Smile
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Чт, 28 фев 2008 13:19
Моя вариация на тему грушевого десерта (это повседневный вариант, завтрак "на скорую руку" перед уходом на работу):
 
Груши разрезать на две половинки, вырезать мякоть, начинить смесью (творог+мед+сахарная пудра+мякоть груши), посыпать орешками и цедрой лимона.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 29 фев 2008 00:09
Мисс Поварёшкина, Вкусные десертик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 29 фев 2008 01:28
Emerald,  Very Happy Спасибо Give_rose
Мисс Поварёшкина,  Smile Вкусно Good  Give_rose
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пт, 29 фев 2008 16:59
Emerald,  Лав-Ира, спасибо  For you! , он выглядит конечно неказисто, но вкусно- это точно!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 29 фев 2008 18:06
Лав-Ира, очень аппетитный салатик.. Good  Smile
Мисс Поварёшкина, как мне твой десертик приглянулся...ммм...  Very Happy Жаль только, что груш дома сейчас нет. Обязательно сделаю.Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Вс, 2 мар 2008 16:56
Smile до чего же вкусно наверное
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 4 мар 2008 17:10
Веснушка,  Very Happy Спасибо   Flower
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Чт, 6 мар 2008 13:02
Девочки, вот еще одна вкусняшка простая до безобразия:
в творог добавить порезанные грецкие орешки, слегка заправить медом, сформировать шарики и обвалять в кондитерской посыпке.
5-минутное дело как оказалось.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 6 мар 2008 14:01
Мисс Поварёшкина, мммм, как вкусссссно!
 
а расскажи какой творог лучше подходит?
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Чт, 6 мар 2008 15:09
ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ
нужно сварить не жидкую манную кашу. затем взять маленькие формочки (я брала обыкновенные неглубокие бокалы) смазать внутри маслом и присыпать корицей. Наполнить формочки кашей не доходя до краёв примерно 2 см и поставить в духовку на 200 град на 20 минут. готовый десерт перевернуть на тарелку ..фомочку снять и сверху полить растопленым шоколадом! можно украсить кусочками фруктов.
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Чт, 6 мар 2008 19:13
Aja, я делала из обезжиренного (другой я не кушаю просто)
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 9 мар 2008 15:36
девочки, долго искала место, куда поместить это блюдо. ну вот придумала, что сюда, наверное. этот пудинг я увидела в любимом журнале "Школа гастронома". и испекла на день влюбленных. получилось очень вкусно!
Бананово-финиковый пудинг
 

 
что нужно:
150 г блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
130 г сливочного масла
2 крупных яйца
1 банан
150 г фиников
50 г очищенных грецких орехов
для соуса:
200 г белого шоколада
100 мл сливок жирностью 9%
растительное масло для смазывания форм
 
1. муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.
2. финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. орехи крупно порубить ножом. банан очистить и пестиком размять в пюре.
3. сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре. перемешать до получения однородной массы.
4. разогреть духовку до 180 градусов. смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20-25 минут. дать остыть в формочках.
5. приготовить шоколадный соус.
в небольшую кастрюлю влить сливки. шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока не растает.
остывший пудинг выложить на порционные тарелки. полить его шоколадным соусом. можно украсить ягодами или консервированными фруктами.
Отредактировано 19 сен 2013 19:07, Ряря
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 9 мар 2008 16:19
Daystar, Как вкусно выглядит! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 10 мар 2008 09:30
diedi, спасибо!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 12 мар 2008 01:47
Daystar, ммм... да еще с малинкой Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 12 мар 2008 10:52
Emerald, спасибо! я не знаю, какой у них вкус на следующий день, потому что ушли они как-то быстро.  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 12 мар 2008 11:02
Daystar, очень вкусно выглядит! Финики, шоколад, орехи...всё, как я люблю, класс!!! Good  Rolling Eyes

Разместить комментарий