Вкусные десерты №2

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 20 мар 2008 09:27
Раечка, а у нас по четвергам после обеда магазины тютю... практически все закрыты. Один Despar открыт и то только потому, что он в понедельник с утра закрыт. И часы работы до 19 или до 19.30. Только гипермаркеты работают до 21.00, но они все удалены от нашей славной деревни.
 
ПыСы славная у тебя кошечка в подписи... вертихвостка этакая.... Razz  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Вс, 23 мар 2008 10:13
Купила замороженную вишню.  На пакете был рецепт десерта.
Крем:
молоко - 1 ст
сливки - 0.5 ст
Яйца - 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Желатин 30 гр
Ванилин
Ягоды разморозить и залить вином (0.5 ст). Прокипятить, что бы улетучился спирт.
Желатин заливаем стаканом воды и оставить набухать на 40 мин. В молоко добавить желтки и ванилин, хорошо перемешать. Влить в молоко подготовленный желатин и прогреть до полного его растворения. Белки хорошо взбить с сахаром. В остывшее молоко добавить сливки и белки все еще раз хорошо перемешать.
Ягоды процедить и разложить по креманкам, залить кремом и оставить застывать в холодильнике.
 
P.S. получается нежное не очень сладкое суфле. я из оставшегося сока сделала желе и заливала его слоями с кремом (для этого нижний слой крема должен слегка застыть). и в следующий раз попробую с другими ягодами.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 23 мар 2008 10:32
Наталья М, а у нас нет вишни... только черешня.... Хотя, нет. Есть. Называется amarena... Но в продаже ни разу не видела.
 
Интересный рецептик! Очень заманчивый!  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 апр 2008 14:44
Предлагаю вот такой очень легкий десерт.
Печеные абрикосы с медом
Абрикосы на две половины (я брала консервировынные). Поливаем медом, кому как по вкусу. Сверху посыпаем миндалью. В печтку на 10 минут. Полить карамельным сиропом.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 1 апр 2008 14:51
Anna Chervonyuk, очень вкусно! Но со свежими фруктами будет вкусней и более ароматней.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 апр 2008 15:05
Emiliana, это как раз то, что я подумала. Так получилось вкусно, но со свежими должно быть еще вкуснее.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 1 апр 2008 15:16
Anna Chervonyuk, свежие более ароматные, но менее сладкие.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 1 апр 2008 15:24
Anna Chervonyuk, очень красиво смотряться Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 апр 2008 15:30
Nelchik, спасибо!  For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 апр 2008 12:34
Крем из кофе
450 мл.сметанки, 1 ст.л. кофе растворимого, 4 желтка, 100г.сахара, 2 ст.л. кофейного ликера
Нагреть сметану пока не появятся пузырьки.  Добавить кофе. И отставить. Взбить слегка желтки. Добавить сахар и взбить. Вновь нагреть сметану и туда желтки перемешивая. Добавить ликер. В формочки налить и на 20 минут в печь. Потом полить немного карамелью.
Остудить, накрыть пленкой и в холодильник на 4 часа.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 4 апр 2008 18:27
Twixi, очень интересный рецептик мороженного! А вместо манго в принципе можно взять любой фрукт? и залить потом в контейнер просто, смогу я го потом оттуда ложкой набирать в вазочку? сахар не добавлять?
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 4 апр 2008 18:31
Лав-Ира, красивые десертЫ Smile , очень простые рецептики и оформлены тоже красочно!
 
Девочки у всех десерты что надо, очень красиво и вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 4 апр 2008 19:04
lделала Тирамизу - очень легко и вкусно  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 4 апр 2008 19:16
Helena76, трамису это супер, я тоже его люблю, его и печь не надо,легко делать Smile  Razz .
Фотку когда делаешь на близком ракурсе то вспышку можно отключить, потому что она не четкая получается изза преломления,у меня тоже так получается часто, со временем все равно руку набьешь.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 4 апр 2008 22:25
Дело не во вспышке, а в режиме! Надо макросъемку выставлять и все ок будет! На большинстве фотоаппаратов этот режим обозначается маленьким цветочком. Но в каких-то аппаратах вспышка и макросъемка несовместимы.
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Пн, 7 апр 2008 11:41
Anna Chervonyuk, как вкусно Smile  А в духовку надо в емкость с холодной водой ставить, как суфле? Или можно просто на противень?
Кулинар
  • Регистрация 25 авг 2007
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пн, 14 апр 2008 21:02
а я вам вот такой десерт принесла
Кулинар
  • Регистрация 25 авг 2007
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пн, 14 апр 2008 21:07
делала так


сейчас ещё рецептик поищу
Кулинар
  • Регистрация 25 авг 2007
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пн, 14 апр 2008 21:11
рецепт тут
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 14 апр 2008 22:14
KOle4ka, получилось красиво . рецептик взяла . только мне интересно как он по вкусу ина что похоже .  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 15 апр 2008 09:06
KOle4ka, красиво получилосьSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 15 апр 2008 19:44
[б]Кляфути [/б]
 
Я делаю Кляфути только с красными фруктами( в оригинале черешня),но можно делать и яблоками и абрикосами.В этот раз у меня клубника(она пускает больше всех сок,поэтому будьте готовы к сочному Кляфути).
 
3 яйца
100гр муки
100 гр сахару+1 столовая ложка
пакетик ванилина
щепотка соли
450 гр молока
20 гр сливочного масла(для смазки противня)
 
любые красные фрукты (у меня клубника).
Смазать противень маслом (я смазываю кусочком не растопленного-он лучше держится на стенках противня).Выкладываем в один слой(!) фрукты, посыпаем ложкой сахару.
Смешиваем муку, сахар, ваниль, соль, добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Понемногу вливаем молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто получается очень жидкое,как на блины.
Заливаем тестом фрукты и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 гр.
Кляфути очень вздуется во время запекания, он осядет после того, как вы достанете его из духовки.
Поверяем готовность деревянной палочкой. Готовый Кляфути посыпаем сахарной пудрой.
 
Рецепт с say7
 
ООООООООчень вкусно!!!
 
Слова автора, фото моё
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 15 апр 2008 22:49
Twixi, вкусненько  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 15 апр 2008 23:46
KOle4ka, а чем оранжевую окраску делала?
Отредактировано 19 сен 2013 19:11, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 16 апр 2008 01:05
Twixi, наверное это краситель .

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели