Слоеное тесто и выпечка из него - 3

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 23 дек 2007 13:17
Ксенчик,  Лав-Ира, Ксюша, Ириша, Shocked  обалдеть...у меня аж глаза разбежались от такого изобилия вкусняшек!!!!!  :girl_wacko: Молодцы девочки...потрясающе вкусно и красиво!!!!!!  Clapping
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 23 дек 2007 14:51
лиса, Спасибо, Леночка милая!!!  Air_kiss
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Сб, 29 дек 2007 00:12
Девоньки угошяитесь ето такайа нежнайа нямка от моеи бабушки, часто делали дома с бульоном куриным. (вообше делают из недрожевого слоеного тесто,но с дрoж. еше вкуснее)
 

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 29 дек 2007 00:54
nazik, Расскажи поподробнее, что это, уж очень вкусно выглядит Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 29 дек 2007 02:15
nazik, лепешечки с сыром или луком, или вместе все? Wink Аромааааат..... Рецепты в студию!!!!!!!!!!!
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Сб, 29 дек 2007 17:19
Alisa,  Smile, ето с жареным лучком, делать проше просто , я готовила пошаговэ фотки и случаино стерла все Sad, но я скоро еше раз сделаю, сфотаю и поставлю суда ,а то так словами не смогу описать и не понятно будет. Так что обешяю!
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 8 янв 2008 16:24
Smile,  Alisa, Вот сделала вчера, посмотрице процесс как ето вкусняшка делается и обязательно попробуите,будете довольны. Я делала из простого теста по традиции, но сделаите из дрожевого,ето такая прелесть.
Мои 2 бабушли делают по разномуSmile,мне етот вариант нравится больше.
 
Каттама или Каллама или Катлама, вобшем везде они по разному называютSmile
 
2 Варианта есть:
1)с лучком
2) без лука,но обсыпанныи сахаром,кому как.
 
П.С заранее потушите или обжарьте 2 или 3 лука (до мягкости) в сл.масле (100 гр) поперчите и посолите и обязательно охладите!!!
А мы поидем к нашему колобкуSmile
 
После того как тесто подошло,присипте стол и тесто мукои хорошенько,сильно месим тесто рукои и делим на две части,
катаем тонко,
берем заранее приготовленныи лучок с маслом и мажем наше тесто (на етом фото я делала без лука),
затем берем скалку и заварачиваем как на фото
 

 
2)завернули? молодцы тогда режем как на фото

3)далее режем еше на 3 или 4 части,осторожно!

4)разрезанное тесто заварачиваем как улиток  и при етом обязательно ТЯНИТЕ с ЛЕВОИ на Право (ето чтобы тесто было ,еше  тоньше!!!)

5) Вот они наши улиточки

 
6) осторожно расскатываем на малсянном столе или присыпаннои мукои,
толшину делаю на глаз,около 0,5 см-если помягче хотим, а если похрустяше то еше тоньше!

7)разогреите сковороду на среднем огне + 2 стол.ложки раст.масло с обеих сторон (либо побольше, кто как предпочитает).  и  Жарим

 
Cool На етот раз с сахарком и с горячим чаем..мммм
 

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 8 янв 2008 20:17
nazik, Какая молодец! Столько всего сделала!   Clapping Тебе не тяжело сейчас? Отдыхай побольше!   Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 янв 2008 21:43
nazik, Вкуснятина!!! а я такое пробовала  Razz
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 8 янв 2008 22:16
Ксенчик, spasibki bol'shoooe, uzhe nachinaet tyazhelet' no ya skazala sebe, bol'she nikakis sloenyhSmile shtuchek,nu popozzheSmile
 
Emerald, Marish spasibki,uzhe probovala? zdorovo!!
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Сб, 12 янв 2008 01:53
nazik
я знаю таkие, вкусняшка
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 12 янв 2008 09:53
nazik, язык проглотить можно! Выглядит безумно вкусно!!! Rolling Eyes  Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 12 янв 2008 15:43
nazik, ооооооооочень вкусно!!!!!!! Спасибо за подробный рецепт!!!!!!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 13 янв 2008 14:29
scrible-scrable, действительно, технология приготовления лепёшек одниковая, но Машура делает  пресное тесто и печёт в духовке, а Назик - дрожжевое и жарит. Very Happy
 
nazik, ооооочень вкусно! Вот только дрожжевое тесто тоже разное бывает. Какой рецепт дрожжевого теста лучше сюда подходит: менее или более сдобный? Confused
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 18 янв 2008 02:57
Aja, А, ну тогда у Дильшоды было что-то подобное жаренное..  А, да, только у нее масло внутри было с жаренным луком, но точно жаренное в сковородке.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Чт, 31 янв 2008 00:52
я очень люблю готовить из слоеного теста! и семья моя тоже! Rolling Eyes быстро, вкусно! вот часто делаю такой рецепт второго блюда:
слоеное тесто раскатываем, далее на него укладываем отбитую свинину, на нее слегка спассированный сладкий перец, заворачиваем, и в духовку! через 15-20 минут готово!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 янв 2008 03:08
niklar, А свинина успевает приготовиться?  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 12:28
niklar, простите, но на мой взгляд, 15-20 минут - это  мало, может минут 30-40?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 31 янв 2008 19:55
Хочу поделиться рецептом, который предоставила Ира с гуд кука. Блюдо называется слоеный пирог с курицей в шапочке. Слова автора, фото мое...
СОСТАВ
250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 яйца, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки горчицы, 2 ст ложки сметаны, 50~70г сыра, при желании - 1~2 зубчика чеснока
 
С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец. При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 20~25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10~15 минут.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 31 янв 2008 19:57
Илона, какая вкуснятина Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 31 янв 2008 22:01
Alisa, Спасибо Надюша. Он (пирог) и правда вкусный был.  Мы кушали в теплом виде. На второй день тоже вкусно было - я грела в микроволновке
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 фев 2008 01:28
Илона, Аппетитный кусочек  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 1 фев 2008 02:52
Илона, замечательный пирог у тебя получился.  Good  Скажи, пожалуйста, кусочки курицы успели дойти до готовности за это время?
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 1 фев 2008 04:49
Emerald,  Веснушка, спасибо.
Веснушка, Марина, В принципе я за временем не сильно следила. Все ждала, чтобы края теста зарумянились. Ну а вообще это же грудка, тем более порезанная на небольшие кусочки. Я вообще грудки не долго держу, а то они пересыхают и становятся невкусными. Я даже когда делаю много грудок на протвине, то держу в духовке не больше 30 -40 минут. А тут оно готовится 15 - 20 минут до фольги, столько же с фольгой и потом еще пока шапочка зарумянится. Так что не переживай, все пропечется.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели