Конфеты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 80
  • Город Одесса
  • Рецепты 9
Ср, 22 апр 2009 13:36
anya111, спасибо за рецепты, попробовала - миндальные бомбы - это действительно вкуснющая БОМБА!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 5 дек 2010 17:27

Mozartkugeln/ Конфеты "Моцарт"



200 гр. нуги
200 гр. марципана
2 сл.л. вишнёвой воды (40 процентная)
10 гр. фисташек мелко порубленных
125гр. сахарной пудры
100 гр. шоколада


 
Марципан смешать с фисташками, сахарной пудрой и вишнёвой водой.

охлаждённую нугу порезать на квадратики диаметром приблизительно 1,5 x 1,5 см.
марципановую массу раскатать и нарезать кусочками

Затем берём куги и заворачиваем в кусочек марципана, формируя в шарик.


Шоколад растапливаем на водяной бане (я добавила немного молока, чтоб не такой густой шоколад был) и затем каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в растопленный шоколад

Я разрезала яблоко пополам, чтоб потом втыкать в него зубочистки с конфетами .

В итоге у меня получились 2 сладких ёжика Smile

Отправляем конфеты в холодильник для скорейшего застывания.

Smile Приятного аппетита Smile
 
рецепт взят с сайта chefkoch.de
 
конфетки "Моцарт" или "Моцаровские шарики" (дословный перевод) изобрёл зальцбургский кондитер Пауль Фюрст за 100 лет до того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. (источник "Википедия")
Отредактировано 5 дек 2010 17:30, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 5 дек 2010 17:29
Конфеты "Золотая Нива"
 

 
1 пачка "Малыша"-500 гр,
5-7 ст. ложек какао
3 десятка орехов чищенных
125 мл. молока
300 гр.сахара
100 гр сливочного масла
вафли и/или для посыпки

 
малыш, какао, орехи очищенные, хорошо порезанные, хорошо перемешать. В другой кастрюле приготовить 125 мл. стакана молока, 300 гр сахара и 100 гр сливочного масла на огне смесь хорошо размешать до получения однородной массы, затем соединить все вместе. Скатать шарики и обвалять в мелко порезанных вафлях, когда конфеты будут готовы поставить изделие на холод. С этой порции получается приблизительно 100 штук.
Приятного аппетита Smile
 
P.S.я орешки в саму смесь не добавляла. Просто в серединку закатала целый лесной орешек. так же добавила ещё 2 ст.л. рома Embarassed

Рецепт моей мамы Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 6 дек 2010 03:35
Goldchen, Любительница конфеток Razz Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 800
  • Рейтинг автора 1 043
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 751
Вт, 29 ноя 2011 21:11
Конфеты "Финиковые шарики"
1 пачка сливочного масла или маргарина
1 яйцо
200 гр. тёртого печенья (не очень мелко)
500 гр. финиковой массы в вакууме (или просто перекрутить в мясорубке)
3\4 стакана сахара
50 гр. грецких орехов
 
На водяной бане растопить маргарин и сахар.
Когда полностью растворится,добавить финики.
Тщательно размешать,пока не получится однородная
густая масса.Снять с огня.Добавить яйцо,продолжая
очень быстро мешать смесь.Вымесить,поставить опять
на огонь.Добавить орехи,печенье,перемешать,ещё
раз на огонь.Скатать шарики из тёплой массы.
Обвалять в молотых орехах,кокосе,какао,молотом
печенье,кунжуте по желанию и предпочтениям.
Хранить в холодильнике,а ещё лучше в морозилке.
 
Это вкусно.
Для тех,кто любит финики-это просто песТня!
Под несладкий чай или молоко...мммм! Rolling Eyes
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 651
  • Рейтинг автора 266
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вт, 29 ноя 2011 21:34
Goldchen, ЫЫЫЫЫЫЫХХХ Pooh_door
я успела! я успела!!! мне таких конфетов!!!!
 
а то всякие интересности в виде нуги и финиковой массы вгоняют меня в сильную тоску- нету у нас этого поблизости... а зато "Малыш" он и в Афр везде есть! Smile
 
Не сомневаюсь- все конфетки потрясающие, но доступность некоторых ингредиентов склоняет к "Золотой ниве" Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 29 ноя 2011 21:40
Маруся Андрюшина,
а зато "Малыш" он и в Афр везде есть!
а у нас нет, вот и приходится всякими "Хипп" да "Алете" заменять. Точно могу одно сказать= с Малышом в 1000 раз вкуснее :girl_dance: Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 29 ноя 2011 23:41
Firefox, Спасибо за рецепт! Если любишь финики, обрати на этот рецептик внимание Smile
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=7509
и вот
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=18697
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 800
  • Рейтинг автора 1 043
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 751
Ср, 30 ноя 2011 17:00
Emerald,спасибо большое!
У нас тут этого добра,как грязи.
И печенье с финиками-это правда вкусно.
Есть ещё песочное печенье с начинкой из фиников
"Маамуль".А на праздник Пурим весной
весь Израиль буквально завален ушами Амана.
Всё это поглощается в несметных количествах.
Перейду в тему "печенье".Пока.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 800
  • Рейтинг автора 1 043
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 751
Чт, 15 дек 2011 21:32
Девушки!Вопрос на засыпку!
Если кто-нибудь знает,ответьте
пожалуйста!Купила нугу для конфет,
но она в порошке.Вид такой,как
карамель тёртая.Вопрос:как из
неё пасту сделать-нужно воды
добавить или просто на бане
водяной растопить? Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 16 фев 2012 08:38
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 16 фев 2012 20:21
Нкмолодая мамочка, вкусно вы там в Австралии кушаете Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 17 мар 2012 22:52
Firefox, в нугат добавляют масло на одну часть нугата 5 частей масла негат (афкат нугат) хорошо добавлять в суфле всякое и перлиним и принимайте мои конфетки перлиним
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 18 мар 2012 20:44
Нкмолодая мамочка, ой хочу такие труфельки girl_cr
reg14, конфетки очень даже аккуратные такие, от заводских не отличишь. Похожи на конфеты из коробочек, наборы Smile А ты их в форме от коробочных конфет делала?
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Пн, 19 мар 2012 10:43
Sarvina, спасибо большушее есть формочки специальные для этих конфет если найду в ютуб то вставлюНкмолодая мамочка, спасибо за рецепт как сделаю отчитаюсьGoldchen, скажи пожалуйста сколько грам в пачке Малыша ну чтоб купить здесь тоже дет. питание а кроме ничего нельзя Embarassed просто оно здесь не дешовое
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 19 мар 2012 12:04
reg14,
скажи пожалуйста сколько грам в пачке Малыша ну чтоб купить здесь тоже дет. питание а кроме ничего нельзя
нужно 500 гр. молочной смеси. "Alete" , "Hipp" ну или другой марки детского питания.Вот здесь я показывала Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 827
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пт, 13 апр 2012 19:04
Ну и вкуснотища в темке, мы тут тоже трюфелями и рафаэлками баловались) такая счастливая наконец то формочки прикупила для конфет)
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 16 апр 2012 17:44
Вот сегодня рискну Рафаэлло сделать))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 16 апр 2012 18:44
Нкмолодая мамочка, Шахерезада, reg14, вкусненькие конфетки!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 16 апр 2012 18:46
А ети конфетки делала доча Smile
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 16 апр 2012 18:53
Шахерезада, ой какие вкусные фото, слюной исхожу!
Verunchik70, ух ты, сколько вкусняшки!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 16 апр 2012 19:02
Engels, спасибо!!! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 16 апр 2012 23:39
Шахерезада, Verunchik70, вкусные конфетки Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 012
  • Рейтинг автора 138
  • Рецепты 94
Вт, 17 апр 2012 05:24
Конфеты "Яйца с беконом":

в процессе:

Ингредиенты:
Шоколад белый- 1 плитка (у меня воздушный-пористый)-95гр.
Конфетки (m&m)- 1 пакетик (только желтого цвета)
Соломка соленая- 2 штучки-соломинки.
Приготовление:
Для начала необходимо натереть шоколад на крупной терке.
Затем поставить кастрюльку на водяную баню с кипящей водой. Главное не перегреть, как только шоколад начал плавиться- снимаем с водяной бани. При постоянно помешивании растаит весь шоколад.
На стол положить бумагу для выпечки, на бумагу чайной ложечкой налить шоколад, сверху положить желтенькую конфетку и два кусочка соломки.
Соломку предварительно поломать на небольшие кусочки.
Готовые конфетки убрать в холодильник до полного застывания.
Все конфетки готовы!!! У нас получилось 12 штук.
Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 012
  • Рейтинг автора 138
  • Рецепты 94
Вт, 17 апр 2012 05:27
Конфеты " Шоколадно- хлебный чупсик".

У вас остался хлебный мякиш, много панировочных сухарей и вы не знаете куда их использовать, тогда сделайте конфеты "Шоколадно- хлебный чупсик".
Конфеты приготовлены из хлебного мякиша четырех мини-булочек для гамбургера- выход 8 конфет.
Ингредиенты:
хлебный мякиш, хлебные крошки или панировочные сухари
шоколад молочный
масло сливочное по необходимости
орехи молотые по вкусу
кондитерская посыпка
палочки- зубочистки по количеству конфет
Приготовление:
Взять хлебный мякиш, положожить в чашку и по- немногу добавлять растопленый шоколад, разминая- измельчая вилкой мякиш до тех пор пока масса не будет склеиваться.
У меня мякиш был подсушенный и я добавила 1 ч.л. слив. масла. Зател сформировала шарики и положила в холодильник.
Потом, достав шарики из холодильника, вставила зубочистки и окунула в растопленный шоколад, обсыпала посыпкой и отправила опять в холодильник для окончательного застывания.
Примечание: к мякишу по желанию можно добавить любые орехи, также обсыпать можно орехами, кокосом и т.п.
Получились очень вкусные и симпатичные конфеты и никто не догадался, что из хлеба!
Этот рецепт из разряда: да здравствуют эксперименты!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели