Как красиво слепить пирожки! (и не только) - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 26 июл 2010 08:22

 

 
Отредактировано 26 окт 2013 18:51, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 26 июл 2010 08:29
Отредактировано 26 окт 2013 18:55, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 26 июл 2010 10:14
Способ защипывания пирожков- пеленание крест на-крест. от Клара_С с кукинга, спасибо за МК
 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 26 окт 2013 19:02, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Пт, 30 июл 2010 01:44
Из дрожжевого теста. В оригинале Bread dough.
 

 

 

 

 

 

 

 
Пасхальное
 

 

 

 

 

 
Рождественское
 

 

 

 

 

 
Из теста для круасанов
Как по-разному можно их разделывать!!!

 


Отредактировано 30 июл 2010 20:46, irisha2
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пт, 30 июл 2010 08:49
irisha2, как интересноSmileспасибо
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Пт, 30 июл 2010 11:53
Nairka, А можете рецепт теста выложить? Help!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Пт, 30 июл 2010 20:57
Лягушка царевна. Дрожжевое тесто.
 

 

 
Цветок.
 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Сб, 31 июл 2010 06:54
Финочка, рецепт пирожков- пеленание крест на-крест. от Клара_С с кукинга, спасибо огромное
слова автора
Тесто получается очень платичным, мягким.Отлично лепить из него, и оно держит форму.
Из данного кол-ва получилось 20 прожков-1 противень.О том,какое тесто на сл. день-я напишу завтра. smile.gif
 
Тесто
500 гр. муки
1 ст.л.(без верха)дрожжей
100 мл.растительного масла без запаха
285 мл. воды комнатной температуры
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара(или заменителя-от меня)
 
Начинка.
500 гр. смешанного фарша(говядина со свининой)
1 большая луковица
2 ст.л. растительного масла
соль,чёрный перец,молотый имбирь и кейнский перц-по вкусу
 
Замесить тесто из всех ингредиентов.Замесить в процессоре,хлебопечке или вручную.Месить 15 минут.Воду можно подливать понемногу.Её кол-во зависит от муки.
Переложить тесто в миску,накрыть плёнкой.
Поместить в тёплое место на 1 час для подхода.
Оно взошло втрое.
 
Луковицу нарезать очень мелко и поджарить да прозрачного,чуть румяного цвета.Не пережаривайте-это портит всё.
Смешать фарш с жаренным луком и всеми специями-по вкусу.
 
Подошедшее тесто обмять и нарезать на 20 кусочков.Скатать шарики
Раскатать каждый кусочек в форме элипса.Раскатать довольно тонко.
Выложить фарш и заклеить пирожки.
Переложить на застеленный бумагой и чуть смазанный противень.
Накрыть и снава поставить в тёплое место на 30-40 минут для подхода.
Подошедшие пирожки смязать взбитым яйцом.
Осторожно смазать прожки.
 
Духовку разогреть да 185 гр.
Выпекать пирожки в нижней части духовки-45 минут-пока зарумянятся.
Пирожки мы печём чуть дольше,т.к. мясо сырое и нужно,чтобы оно хорошо пропеклось.
 
Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Сб, 31 июл 2010 06:56

 

 

 

 

 

спасибо автору МК
Отредактировано 26 окт 2013 19:08, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Сб, 31 июл 2010 06:56

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 26 окт 2013 19:16, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Сб, 31 июл 2010 06:56

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 27 окт 2013 14:26, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Сб, 31 июл 2010 11:31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

спасибо автору за МК
Отредактировано 27 окт 2013 14:29, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Сб, 31 июл 2010 18:17
Французский Pate Pantin.
Если я правильно поняла, то это пирог со свининой.

 
Первый
 

 

 
Второй
 

 

 
Третий
 

 

 

 
Четвертый
 

 

 

 
Пятый
 

 

 
Крест
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Сб, 31 июл 2010 18:30
Nairka, Розы потрясающие, а ведь простая булочка без начинки!! Thank_you
 

 

 

 

 

 


 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Сб, 31 июл 2010 20:30
irisha2, не перестаю удивлятьсяSmile))идеи бесконечны For you!
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Вс, 1 авг 2010 07:00
irisha2, Nairka, спасибо за такие красивые идеи!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 2 авг 2010 13:05
nanana, For you!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 2 авг 2010 13:31
омар
 
спасибо gioella
найдено в инете
Отредактировано 8 авг 2010 07:13, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 2 авг 2010 13:54

 
спасибо gioella
найдено в инете
Отредактировано 8 авг 2010 07:16, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Ср, 4 авг 2010 17:52
Cobbler - Фруктовый пирог или запеканка. Подают его всегда с мороженным.


 

 

 

 

 
Идея на пасху
 

 

 

 

 
Отредактировано 4 авг 2010 18:05, irisha2
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Ср, 4 авг 2010 18:30
Булочки с маком (тесто дрожжевое)
 

 

 
Пирожки с пятью начинками (можно варенье, джем и т.п.)
 

 

 
Звезда из слоеного, дрожжевого или обычного теста

 

 

 
"Глаз Феникса" (Ну и название!) :crazy2:
 

 
Отредактировано 4 авг 2010 18:36, irisha2
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 авг 2010 07:33
Спасибо за такую темку.
Очень познавательно.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Пн, 9 авг 2010 18:36
Зайдите по ссылке http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/4907.html
 
Это наш “кухаркинский” Мастер!
Здесь вылеплен из теста Самовар и показано как сделать.
Отредактировано 26 авг 2010 21:26, irisha2
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Сб, 14 авг 2010 17:32
Что можно сотворить из обычных круглых булочек!
Это уже скорее украшение стола!

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Вс, 15 авг 2010 21:53
Прикольно так Very Happy

Разместить комментарий