Как красиво слепить пирожки! (и не только) - 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 21 окт 2011 04:15
А еще можно и пирожки сделать в форме дракончиков на год Дракона Smile
 

 

 
идея из интернета
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вс, 23 окт 2011 08:39
Спасибо большое всем за идейки! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 27 окт 2011 01:47
Нашла в интернете Smile
 


 

Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 21 ноя 2011 22:32
Девочки!Я просто псих.Который раз пытаюсь понять,как плести косу из 6 жгутиков,но на второй уже картинке мозг меееедленно выплывает из моей черепушки!Блин,не могу и все!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 22 ноя 2011 03:15
Juliko, там главное попасть в ритмSmile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=309284
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 ноя 2011 12:52
А я недавно лепила Хрюшек. Razz Из дрожжевого теста. Один раз булочками делала - в инете подсмотрела идею лепки, а второй раз сама додумала и внутрь клала половинку конфеты Коровки! Wink2
 





 
А эти с начинкой. Very Happy





Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 22 ноя 2011 14:43
Черешня,
Интересные хрюшки-коровки. Спасибо за идею! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 22 ноя 2011 14:44
Какие здесь мастерицы собрались Very Happy а мне бы защипить пирожки и что бы не разехались и то хорошо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 22 ноя 2011 18:25
Черешня, Какие хрюни милые tender
 
Nelchik, а я вот не могу красиво защипить Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 фев 2006
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 9
Ср, 23 ноя 2011 11:18
Черешня, Какие хрюшки милые получились. Спасибо за идею.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 25 ноя 2011 06:14
Emerald, все равно не поняла.мне нужен весь процесс.Чувствую , что я "бурене".
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вс, 4 дек 2011 18:52
Какая красотища!посмотрела и сразу же захотелось тесто ставить
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Ср, 21 дек 2011 09:22
Nairka, Emerald, Черешня, какая красота! Можно и мне свои пять копеек вставить?
Простите за качество фото.
 

 

 
А это мне яблоки для начинки червивые попались, чистить замучилась
 

 

 
sorry, такие яблоки мне попались 2 раза Wink2
Отредактировано 21 дек 2011 09:33, Tiana1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 22 дек 2011 00:13
Tiana1, Если бы не написала про яблоки, никто бы и не догадался Very Happy
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Пт, 23 дек 2011 20:16
Emerald, они в пироге нормальные, как доктор знакомый говорил, экологически чистые Wink2 . Это просто я решила - раз яблоки (из теста которые), значит и червяку там самое место (тоже из теста) Blinking
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 24 дек 2011 13:44
Tiana1, весёлый червячок! интересно украсила!
Черешня, Emerald, Nairka, спасибо за идеи- классно!!!
Juliko, не плети ты энти косы!!! стрижка- тоже хорошо!!! Laughing - смотри сколько идей! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пн, 26 дек 2011 09:38
Tiana1, спасибо за идейки. Особенно за червячок веселый Smile ! А глаза, рты и носы из чего?
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Пн, 26 дек 2011 12:14
Маруся Андрюшина, nanana, спасибо! Smile
nanana, из чернослива, начинка - тоже чернослив.
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пт, 30 дек 2011 11:20
Девчата и мальчата (если такие тут водятся), даже не знаю в ту ли тему я пишу, но мне срочно Need help на НГ мне племяшками были заказаны пирожки с вишней...Не вопрос тесто делать умею, замороженная вишня имеется, и даже без косточек, а вот дальше....
Моя практика печальна в этом плане, если сежая вишня да еще и нужного сорта дает намнорго меньше сока, то замороженная при разморозке просто течет....(у меня все любят чтоб вишни было много а теста мало Smile ), и уже фиг с ним что пирожки не очень красивые...их лепить убийственно... сок течет, тесто не слепливается, разлепливается..... КАК слепить красивые пирожки с замороженной вишней, или не красивые, но хотя бы как их слепить?
 
Если что то вишню раньше размораживала и на сите давала стечь соку, но его все равно дофига, сахар я добавляю не в вишню, а сразу в пирожок засыпаю....
 
Крохмалом вишню посыпать? Мукой? Положить в пирожок еще замороженную?
 
СРОЧНО, СРОЧНО, ВАЖНО, ВАЖНО
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Пт, 30 дек 2011 22:20
Хомушка, я кладу замороженную с крахмалом и сахаром. но нужно хорошо залепить пирожки, а то со потечет и пригорит.а вообще лучше их делать полуоткрытыми в виде лодочек
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вт, 3 янв 2012 16:03
Хомушка, у меня та проблема, теперь делаю так: замороженную вишню засыпаю сахаром немного, перемешиваю, даю оттаять. Выкладываю в дуршлаг, руками отжимаю, кладу в миску, посыпаю крахмалом (на пачку 400 г - 1 ст. л. с горкой), перемешиваю и кладу в пирожки. Если надо послаще - сахар добавляю сверху в начинку. Из отжатого сока варю кисель - к пирожкам с вишней хорошо идёт. Smile Можно сверху в пирожках ножницами разрезик красивый сделать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 3 янв 2012 21:37
Эх, держала при себе идейки... но когда я еще испеку такие пирожки... Делюсь Smile
 
Булки и пироги от Валентины Цуркан
 

 
2. Рецепт теста для выпечки:
 
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
 
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
 
4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
 

 

 

 

 

 

 

 
10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
 

 
11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.
 

 
12.

 
13.

 
14.

 
15.

 
16.

 
17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото.
 

 
18.

 
19. Тесто:
 
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
 
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
 
Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.
 

 
20.
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Свердловская
Вт, 3 янв 2012 21:57
Просмотрела тему на одном дыхании!!Девочки вы волшебницы!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 4 янв 2012 19:03
Emerald, идейки очень и очень классные. Спасибочки Give_rose
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Ср, 4 янв 2012 23:53
Emerald, Shocked Wow всё, завтра буду пробовать делать.

Разместить комментарий