Как красиво слепить пирожки! (и не только) - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пн, 9 янв 2012 05:20
Emerald, Спасибо за то, что поделилась такой красотой! Shocked
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 125
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Пн, 9 янв 2012 06:05
Ух! Спасибо, Emerald, что предоставила возможность доступа в творческую кухню!
Я все поняла а именно - что у меня никогда не получится так тщательно и аккуратно.
А попрактиковаться теперь буду просто обязана - зря, что ли, показывали?
Здорово как!
Отредактировано 9 янв 2012 06:06, Баба Яга
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Ср, 11 янв 2012 14:23
Emerald, отчёт:

 

 
А это пирожки с морковкой из остатков теста:

 
Конечно, не так красиво, как у тебя на картинках, но съели очень быстро! Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 12 янв 2012 15:24
Tiana1, Cнимаю шляпу Hi Пироги, что НАДО Good
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 470
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Сб, 14 янв 2012 00:19
Девочки!!!Помогите !!!!Хочу сделать последний пирог Валентины Цуркан,в форме звезды....Не могу....Не понимаю как разложить.Может кто то делал и пошагово выложит ?????
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 18 янв 2012 02:46
Tiana1, Классно получилось Smile
 
Тарталетточка, я пока печь не могу... но ты делала когда нибудь хворост? помнишь, как там выворачивается изделие? попробуй скатать из теста рулет, потом сделать разрез посередине, а потом выверни с одного конца булочку как хворост.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 470
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Чт, 19 янв 2012 21:38
Ну вот и я что то наваяла))
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 4 фев 2012 21:56
Девочки, как вам такой красавец!
 

 
Идея взята на просторах Интернет
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 4 фев 2012 22:07
Engels, Оля, красавец!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 4 фев 2012 22:08
Tiana1, Тарталетточка, Какие замечательные пироги.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 4 фев 2012 23:35
Emerald, какая замечательная идея, пироги красавцы Smile
 
Tiana1, Молoдец, ты уже успела и напечь их Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 942
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 4 фев 2012 23:52
Девочки,какие у вас чудесные пироги!!! Надо и мне попробовать!
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вс, 5 фев 2012 15:47
ВаляЧб,Emerald,северянка,Verunchik70, Smile
Engels, здорово! Интересно, крылья сразу так пекутся, или их потом приделывают, чтобы торчали? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 5 фев 2012 17:06
Tiana1, думаю, что приделывают, иначе торчать явно не будут. В общем нужно испытать, то есть испечь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 6 фев 2012 03:24
Тарталетточка, Красиво, но не то, что ты хотела сделатьSmile
 
Engels, Прикольный дракончик! Smile
 
А я тут еще нашла фотки от Валентины Цуркан.
 
1.
 

 
* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
4 лепешки смазать раст.маслом,пересыпать сахаром,сложить стопкой. Ножом слегка разметить как на фото.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО
 

 

 

 

 

 

 

 
А вот пирог - обалденный, хоть и не идея Валентины, но сделали её золотые ручки
 

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 фев 2012 03:26
Emerald, очень красивые пироги она налепила Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 470
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 6 фев 2012 20:21
Да, пирожки супер!!!!!!!Emerald, не то получилось(((((я и на пластилине пробовала и на мастике тренировалась))))Не понимаю как((((Буду думать еще!
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вт, 7 фев 2012 21:59
Тарталетточка, Вроде до шло до меня, как это делается... с третьей попытки...

Надо сделать короткие рулетики, 4 шт., разрезать по диагонали, длинный срез разрезать вдоль сквозь все слои, не дорезая хвостик, вывернуть его (хвостик) через разрез... Так каждую половину рулетика, и сложить вместе в виде цветка...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 470
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 8 фев 2012 01:09
Tiana1, Спасибо большое!!!!!Будем пробовать)))))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 8 фев 2012 05:53
Tiana1, красиво получилось Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Ср, 8 фев 2012 14:04
Тарталетточка, Verunchik70, спасибо! Пока пробовала повторить эти кренделябры, чуть тесто не выкинула! Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 8 фев 2012 19:46
Tiana1, Красиво получилось Smile так я выше и пыталась объяснить, как это делать Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 9 фев 2012 20:22
встретила в инете такие прикольные сосиски в тесте, захотелось с вами поделиться, может кому идея пригодиться

(если не сюда вставила прошу прощения Embarassed )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 9 фев 2012 20:57
plotnikova, Ой, прелесть какая! Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Сб, 11 фев 2012 15:13
ещё одна идейка из инета зацепила, может кому приглянется Cool

Разместить комментарий