Как красиво слепить пирожки! (и не только) - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 июн 2012 00:10
всегда думала, как их делают!!! а вот , как!! Спасибо!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2012
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Чт, 26 июл 2012 18:21
Такая красотаааа!!!!Умнички, умелицы!!! А я не дружу с тестом, даже тупо раскатать тонко для меня проблема большая((( ну ничего - сейчас насмотрюсь и пойду "творить". Все приходит с опытом)
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 23:31
Девочки, принесла свой несколько кривоватый МК по плетению Винстонской плетенки))) Это я тут в калашный ряд, как говорится))))
Значит, в картинках:









Рецепт теста, если кому интересно,ЗДЕСЬ.
Отредактировано 23 дек 2013 18:06, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 20 сен 2012 11:50
малашка78, как наглядно все показала Good спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 20 сен 2012 11:52
фотографии с сайта findyourcake.it
 

 
Отредактировано 23 дек 2013 18:11, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 17 окт 2012 11:38
Девочки, принесла фотки формовки булочек-розочек, принимайте))) Рецепт здесь

Булочки-розочки. В картинках (извиняюсь за качество ) :
кусочек теста для булочки раскатываем в пласт, смазываем половину его растительным маслом (не щедро), присыпаем сахаром и какао-порошком

складываем пополам

разрезаем на три полоски

каждую сворачиваем рулетиком

получается такая тройная розочка

и в формочке

 
Теперь булочки-клевер, эти очень простые)))
Нужно кусочек теста, предназначенный для одной булочки, разделить на три равные части, скатать из них три шарика и будет вам клевер)))

Эти три шарика вместе нужно положить в смазанную формочку.
 
Теперь еще один вид булочек-розочек:
кусочек теста раскатать в пласт, смазать маслом, присыпать сахаром и какао-порошком. Сделать четыре надреза, как на фото

дальше нужно формовать розочку, сворачивая "лепестки" теста

и обернуть противоположным "лепесточком"

и снова обернуть, чуть вывернув наружу край "лепестка"

и последний "лепесток" оборачиваем и залепляем края теста, чтобы держалось

в смазанную формочку ее

Вот такие они у меня в формах до выпечки

после выпечки

 
А теперь можно и полюбоваться Smile
тройная розочка

еще розочка

и клеверок

Надеюсь, вам понравились мои булочки)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 11:34
Принесла еще одну идею формовки красивых и вкусных дрожжевых плюшек-цветочков, рецепт здесь. .
 

Формовка плюшек.
Белый шарик и шоколадный по отдельности раскатываем в небольшие круглые лепешечки примерно равного размера (шоколадная пусть будет немного меньше).

Накладываем лепешки друг на друга, как на фото:

Заворачиваем в белое тесто шоколадное, тщательно защипываем место соединения теста


Переворачиваем швом вниз и проходимся легонько скалкой, чтобы немного расплющить плюшку, но не слишком тонко, она должна оставаться пышненькой

Делаем надрезы острым ножом

Выворачиваем «лепестки» плюшки-цветка.

Первую плюшку я делала на противне, но потом - на столе и переносила их на противень, они нормально себя вели.

Дать сформованным плюшкам расстояться, смазать их яйцом (можно вдавить сердцевинку, как у обычных плюшек) и присыпать семенами или сахарком.

Выпекать плюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

 
И еще:


Надеюсь, пригодится)))
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 окт 2012 18:05
Обожаю сырные крекеры. Раньше покупала в магазине, но однажды прочитав их состав, я поняла что длительное их употребление на моем здоровье скажется негативно. Вот искала рецепты, но все какие-то сложные и надо слишком много чего покупать. Вот на Кухарке нашла рецептик, ингредиентов мало потребовалось да и вкусно очень. Теперь всегда их так готовлю, семье нравится. Получается гораздо вкуснее и дешевле магазинных, да и полезнее конечно.
Отредактировано 22 окт 2012 18:59, Halif
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 ноя 2012 22:44
Сколько идей! Голова кругом! Все хочется попробовать! Да сидеть мне здесь на форуме ни один день!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 ноя 2012 05:18
Красивые кренделя Smile
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 ноя 2012 05:20
Гусеницы от малашка78 Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=907615
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 ноя 2012 05:25
Ну, добрых крокодилов мы уже умеем делать http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=27508 Smile
 
А вот для вас нашла в интернете хищного дикого крокодила... аллигатор Very Happy
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 5
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 10
Пт, 7 дек 2012 15:51
Девочки какие у вас пироги -
это что-то, я просто вами восхищаюсь как все красиво Вы просто молодцы. А я прошу у вас помощи я осилила только пирожки- делаю по такому рецепту
дрожжи свежие 20гр.
мука -500гр.
яйцо -1шт
соль -1ч.л.
сахар -4ст.л
масло р-2ст.л.
масло сл.-75гр.
молоко теплое 250мл. Тесто и выпечка получаются пышные и вкусные, и моя сестра делает тоже такое тесто у нее тоже тесто хор Black_eye ошее пышное но после выпечки изделие почему-то становится очень тугое. В чем ее ошибка? Я не могу ей в этом помочь так как сама не понимаю причину. Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 5
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 10
Пт, 7 дек 2012 15:53
Пишите в личку.
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 дек 2012 10:19
Шикарные булочки и пироги!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 7 янв 2013 20:41
фото с инета
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 14 янв 2013 20:53
Рецепт перенесен от kuharo4ka
 
Предлагаю свой МК по изготовлению плюшек, а вы покажите как их готовите вы, у кого на что хватает фантазии. ведь плюшки-это не только вкусная, ароматная. свежая выпечка, это еще и простор для творчества
 

 
Берём обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например, вот по такой раскладке:
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли. Оставить на часок, чтобы поднялось.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки по 80-100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4-6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться минут 15, и только потом раскатать.
Если делается сразу много плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. А потом, когда поставите первый противень в печку, раскатываете лепёшки для второй партии.
Лепешки смазать растительным маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на одну лепёшку берется одна с горкой чайная ложка сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара можно использовать мак и корицу.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами. Я не буду подробно описывать, на фотографиях всё видно и понятно. Видно как надрезать и что получится после выпечки. Когда уложите плюшки на противень, дайте им еще немного подняться перед тем, как поставите их в нагретую духовку. Печь при 180-200 гр до зарумянивания. Можно смазать желтком, разведённым с чайной ложкой воды или майонезом. Тогда выпечка будет еще аппетитнее. В ближайшее время постараюсь выложить еще несколько способов, как заворачивать тесто для плюшек.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 27 окт 2013 15:47, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 28 янв 2013 16:22
Девочки, какие у всех потрясающие идеи! Хочется сразу бежать ставить тесто и попробовать сотворить что-то подобное)) Спасибо за идеи!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 янв 2013 00:27
kuharo4ka Красивая выпечка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 фев 2013 22:18
Давно никто тут не отмечался Razz а я на такую идейку наткнулась..
 
Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 27 мар 2013 12:52
Как же красиво!!! А здесь можно и фотки с инета выставлять? Или только то, что сам делал?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 апр 2013 03:27
Malenkaya83, Только автора лучше указать Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 3 апр 2013 23:52
Спасибо Автору-Mabel за МК Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 4 апр 2013 00:29
Спасибо Автору-Mabel за МК
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 4 апр 2013 00:29

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели