Холодная выпечка2 (на основе печенья,готовых коржей,зефира)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Вс, 9 мар 2008 22:26
не так давно делала сладкую колбаску "Мармеладка". по-моему, рецепт брала на гуд-куке, если не ошибаюсь...

(цитирую)
НАДО:
200 г печенья
100 г масла
100 г сахара
150 г мармелада( у меня был мармелад "Лимонные дольки")
сок 0.5 лимона
цедра с половины лимона
 
Взбить масло, добавить сахар, цедру, сок и хорошо перемешать. Добавить измельченное печенье и порезанный мармелад. Перемешать.
Положить на пищевую пленку, закрутить и положить в холодильник до застывания.
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 мар 2008 23:55
devozki ishü rezept tortika iz suhova zavtraka (Kornfleks).
spasibozki zaranie
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 025
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Ср, 12 мар 2008 01:45
Daystar, Супер вкусно! Smile
 
Anjuta4ka, на форуме я пока нашла лишь такие конфетки от Schnecke: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=144451#144451 Тортика не нашла Sad
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Ср, 12 мар 2008 10:48
Emerald, спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Пт, 28 мар 2008 20:29
Делала тортик из печенья с сметанкой взбитой с твороком и сахарной пудрой - просто но вкууусно  Razz
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пт, 28 мар 2008 20:49
ciplynok, а разрезик можно?
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Сб, 29 мар 2008 17:20
Aynusha, а резрезика нет   Dntknw  так как мы его с утра ложками, ложками... Razz , но в следующий раз обязательно запечатлю (я его частенько делаю) и покажу  Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Сб, 29 мар 2008 17:35
ciplynok, Ням!и выглядит тоже красиво! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Сб, 29 мар 2008 19:51
ciplynok,  скажи а торт потом однородным становится или отдельными печенюшками остается? и еще ты какое печенье брала?
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Сб, 29 мар 2008 19:59
темка как буд-то для меня создана! Very Happy  обожаю такие непеченые тортики
Девочки, спасибо за рецепты!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Вс, 30 мар 2008 13:39
А это мой "Холодный торт" Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 647
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 18
Вс, 30 мар 2008 14:25
Гера, Какой интересный,а из чего он сделан? Smile  Confused
ciplynok, Вкусненький тортик!!!! Smile
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вс, 30 мар 2008 15:21
Гера, ОЧЕНЬ  прошу рецептика!!!!!!!!!
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вс, 30 мар 2008 15:23
Гера, и в какой формочке делали?
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вс, 30 мар 2008 15:30
Желатиновый тортик
  
Приготовление рецепта: Берутся пакетики желе, желательно различных цветов и сочетающихся вкусов (например, киви, малина-клубника, какой-нибудь цитрус). Я покупаю польские пакетики - они удобны в приготовлении желе. На пакетике написано, что он рассчитан на 1/2 л. Я наливаю немного меньше, но это только для тортика, когда просто так, то наоборот - больше. Надо взять емкость под тортик-желе. Самая удобная емкость - форма с вынимающимся дном, но можно взять и простой судок. На дно формы выкладываются фрукты-ягодки (кому, что нравится): кружки банан, киви, яблок. Все заливается чуть теплым желе из одного пакетика, затем ставится в холодильник примерно на полчаса. Делается желе из второго пакетика, но жидкости совсем чуть-чуть: только на то, чтобы его развести, немного охлаждается и смешивается с пачкой йогурта или десерта (есть такая ацидофильная паста). Застывший первый слой заливается второй. Третий слой желательно делать из желатинового пакетика светлого цвета (лимон, ананас, персик-абрикос). Воды - 1,5 ст.. На застывший второй слой кладутся фрукты-ягоды (дольки апельсина, мандарина, опять же яблоки и т.п.), заливается все желе и в холодильник. Сверху можно намазать взбитые белки, десерт "Снежка" (тоже из польских пакетиков). Если тортик был в форме с вываливающимся дном, то после застыва стенки убираются - очень красиво смотрится.
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вс, 30 мар 2008 15:36
Зефирный торт
 
1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5—6 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.
 
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3—4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Вс, 30 мар 2008 15:41
FatalAngel,  а печенье куда?

поставить в холодильник на 3—4 дня
ты не ошиблась?
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вс, 30 мар 2008 20:24
Наталья М, упс!!! Shocked конечно ошиблась Surprised
3-4 часа
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Пн, 31 мар 2008 07:17
FatalAngel,   Very Happy
Теперь все ясно! буду пробовать. спасибо
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пн, 31 мар 2008 08:03
Гера, рецепт в студию!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy очень понравился твой тортик,хочу приготовить
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 31 мар 2008 15:09
ciplynok, такой сипатичныйSmile
Гера, отличный получился, такой однородныйSmile
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Пн, 31 мар 2008 16:54
Наталья М, тортик в центре однородный т.к. пропитывается сильнее, чем по краям. Печенье "Фантазия", наш местный хлебозавод производит
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пн, 31 мар 2008 19:26
Танита,  спасибо Embarassed Anna Mukorina спасибоSmile
FatalAngel, все никак сесть и написать времени не было unsure (сейчас на улице тапло, вот с ребенком и гуляем до обеда и соответственно после обеда и сна Very Happy )
Формочка вот такая у меня

Холодный торт
800 гр. печенья простого-измельчить(в мясорубке)
100гр. мяг. слив. масло
1 банка сгущенки
4 ст. л. какао порошка
0,5 ст. рубленных грецких орехов
В пченье пропущенное ч/з мясорубку добавить какао и орехи, размешать все, добавить сгущенку и масло, хорошо размешать и в форму. Форму поставить в морозилку на 2-часа, после просто в холодильник.
Приятного аппетита! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пн, 31 мар 2008 19:30
Почему ложу рубленные орехи, мы с мужем любим, когда орехи "чувствуются" Laughing (делала с перекрученными ч/з мясорубку - не-а, не то Beee
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 647
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 18
Пн, 31 мар 2008 19:46
Гера, Какой рецепт хороший,спасибо,утащила себе в копилку.И такая формочка у тебя интересная.Из чего и для чего она? Confused  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели