Булочки и плюшки №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вт, 18 мар 2008 16:43
Smile, хм, я точно так как ты описала делаю плюшки от Olja, которые на фотке (фотография, кстати ее).
Цитата из ее рецепта к вышеуказанным плюшкам: "раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт [...] свернуть пласт рулетом, нарезать рулет на прямоугольные кусочки, а затем у каждого прямоугольника сделать посередине надрез. Выложить плюшки на смазанный противень, немного их открывая". И иллюстрация была приложена:
 

 
По-моему так же, как вы с Жануль и говорите. Только я их обычно не "немного" открываю, а а на все 180 гардусов. Получается почти так же, как на фотке, только более ярко выраженные восьмерки.
Или я все-таки тож не понимаю с какой стороны вы предлагаете резать и куда выворачивать.. Unknown
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 мар 2008 16:47
Vi, я не так поняла ))))) надрез надо делать сверху, по всей верхней плоскости прямоугольника. Ну, как будто ты захотела сделать эти прямоугольники Уже и хочешь разрезать каждый из них на 2 части, но потом вдруг передумываешь и останавливаешься, не дорезав до конца ))))))
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вт, 18 мар 2008 16:51
Smile, аааа, поняла.. надо будет поэкспериментировать Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 мар 2008 16:53
Vi, слушай, представляешь, перечитала инструкцию Жануль еще раз, и уже думаю, что должны выглядеть они так, как на картинке, которую ты показала  Laughing  Laughing  Laughing но способ нарезки я пока поняла так, как сама описала, потому что только в таком случае могут получиться 2 розочки (а по рецепту Оли эти розочки не дорезаются и получается 1 большая роза) ))))))) Вобщем, надо пробовать и все!!!!!! ))))
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2007
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 мар 2008 17:12
Confused  Confused  Confused
 

надо срочно делать тесто
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вт, 18 мар 2008 19:47
Smile, да уж.. чую мы тут нафантазируем Very Happy Мне на фотографии Len4ikR плюшки выглядят так, как будто каждый кусочек вообще не разрезают, а просто с концов как-то вытягивают немножко что ли.. и потом пополам вверх загибают.. Мде.. написала и сама с трудом представляю как это воплотить :girl_drink:
Len4ikR, может оставь эту затею до выяснения всех обстоятельств?  А то наделаешь кракозябров по нашим советам и будешь расстраиваться Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 18 мар 2008 23:19
Vi,  Smile, обратите внимание на фото  Vi, .Рассмотрим верхнюю булочку.Надрез сверху зделан,но 4 слоя остались не тронуты от того и получается 1 большая роза.В нижних булочках очень хорошо видно,что центральные слои тянуться в верх.Если оставим не разрезанными только 2,а лучше 1 нижний слой,то получится две небольшие отдельные розы с самостоятельной серединкой,каждая из которых будет тянуться вверх.Ой,надеюсь вы поймёте эту галематью.Ещё можно нижние разрезы направить друг к другу и так поставить на противень и тогда и выйдет что серединки будут подниматься в противоположные  стороны.
Smile, а мне понравился твой способ укладки  булочек на противень.
Но то ,что тесто придётся ставить  это факт.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 19 мар 2008 09:50
А я вчера испекла булочки с пудингом. Оказалось, что рецепт, по которому их делали уже неск. человек, ОДИН И ТОТ ЖЕ и он уже есть на форуме!!!

Эти со сливочным пудингом и изюмом.

А эти с клубничным пудингом.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 19 мар 2008 10:15
Smile, шикарные плюшки! Вообще очень удачный и вкусный рецепт. Довольно часто делаю. Недавно купила клубничный пудинг, попробую его в выпечке.
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Ср, 19 мар 2008 10:16
Smile, очень хорошие булочки! Я тоже такие хочу...Правда боюсь, что не смогу аккуратно закрутить тесто и начинка вылезет...Может после Пасхи решусь Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 19 мар 2008 10:17
Амариллис, нам он не очень понравился  Confused
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Ср, 19 мар 2008 10:27
Smile, вооооо как с открыточки суперрр, а как они блестят у тебя???
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 19 мар 2008 13:20
Мисс Поварёшкина, спасибо!!!  Very Happy я тоже переживала, не умею вообще ничего крутить и залепливать аккуратно ))))) Пудинг варила не в 500мл молока, а в 425мл. Пробуй, это легко!!!!
nazik, спасибо, дорогая! блестят засчет намазанного на них абрикосового конфитюра )))))) мазать строго горячие!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 19 мар 2008 16:01
Len4ikR, ну вот   сейчас на картинках покажу чего получается с булочками .
Вот весь противень

 
Раскатываем тесто в пласт и смазываем  маслом

 
Посыпаем сахаром

 
Заворачиваем в рулет


 
Разрезаем на кусочки

 
Теперь работаем с маленьким кусочком,разрезаем  по середине так,чтоб последний слой остался не тронутым.
 


 
Теперь сгибаем булочку и ставим на противень

Этот способ я описывала :основание булки боковые разрезы

Готовый вид булочки

 
А так Наташа объясняла:основа булки центральный разрез

 
Готовый вид

 
Можно и так сложить булочку,тогда серединки будут смотреть в разные стороны

Готовый вид

 
Надеюсь,что понятно показала.Ой,девочки,и как у вас получается по шагово делать и фоткать.Я сегодня как клоун была.В духовке бисквит печётся,второй взбивается.Я между делом тесто обминаю,потом формирую и это ещё сфоткать нужно.Ну и не забыть про бисквиты.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 19 мар 2008 16:06
Smile, Наташ,класные булочки!!!Сочные ,блестяяяяящие!!!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 19 мар 2008 16:30
Жануль, супер!!!! Так все понятно, спасибо!!! Razz  Very Happy  Victory
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 19 мар 2008 16:50
Жануль, СУПЕР!!!!!! КРАСОТА!!!! Спасибо за фото!!! ))))) Думаю, что на фото на предыдущей странице, булочки были из слоеного теста...
А ничего я так способ укладки булочек предложила Wink
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 19 мар 2008 16:54
Жануль,  Air_kiss  так все понятно и наглядно - КЛАААААСС!!!!! Clapping  Clapping  Clapping  А булоочкиииииии!!!Tell!!! Ой, не могу - как кто то писал - держите меня семеро!!!   Твое счастье, что живешь далеко - а то бы я уже  в гостях сидела и чай с булочками пила!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 19 мар 2008 17:42
Жанна77,  Smile,  Раечка, спасибо ,девочки!Мне очень приятно!
Ну и вкусные и пушистые  они получились (говорю я ,потирая руки и хитро улыбаясь) Smile,

А ничего я так способ укладки булочек предложила
Натаха,смайлик уморил около этой фразы.Я прям представила как ты так лукаво головой тряхнула Эх,молодца!
 
А кто-нибудь обратил внимание на тройные булочки?
Отредактировано 19 мар 2008 17:47, Жануль
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 19 мар 2008 17:44
Жануль, конечно обратил!!!!!! только забыл спросить!!!!!  :tormoz: - это вместо смайлика-склеротика!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 19 мар 2008 18:00
Жануль,
 

А кто-нибудь обратил внимание на тройные булочки?

  это ты рулетики два раза надрезала? Wink2
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 19 мар 2008 18:02
Давно хотела попробовать ,но всё руки не доходили.Вот сегодня как раз случай подвернулся.
Вместо одного центрального разреза делаем два

 
Центральную часть выдвигаем в перёд с переворотом

 

 

 

 

 
Готовый вид
Отредактировано 17 янв 2014 01:49, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 19 мар 2008 18:10
Len4ikR
a kto mozhet wot tokie plüschki delatj? kak ih sakru4ewatj?
 
rasskazhite Confused

Наташ,а я думаю(могу и ошибаться),что здесь не слоёное ,а очень сдобное дрожжевое с большим кол-вом сливочного масла.Оно обычно так выглядит.На это же тесто малость хрущёвское тесто смахивает.
 
Раечка,ага ,два разреза.Уже картинки вставила.Ну так похвастаться хотелось Embarassed
Отредактировано 29 ноя 2012 20:20, admin
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 19 мар 2008 18:11
Жануль, ну все, добила!!! Swoon  Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 19 мар 2008 18:22
Жануль, Ну ты и накрутила плюшек, загляденье просто Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели