Булочки и плюшки №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Пн, 24 мар 2008 20:33
Helena76,
 
спасибо
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Пн, 24 мар 2008 20:34
diedi,  Daystar,
 
спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 9
Пн, 24 мар 2008 22:31
Twixi, какие аппетитные у тебя плюшечки получились...  Good  Ой, как плюшечек захотелось. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Пн, 24 мар 2008 22:48
Веснушка,
 
спасибо, угощайся   Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 23:49
Daystar, красивые завитушки,глянцевые Smile
 
Aja, очень симпотично,особенно начинка,люблю когда ее многа! Smile
 
Smile, красота какая.... в обмороке! :girl_wacko:  Smile
 
Жануль, очень интересно закрутила плюшки! Smile как тройняшки
 

Twixi, красиво, а начинка из пудинга не вытекает из булочек во  время выпечки?
 

 

Helena
 
Helena76
хочу написать как я делаю булочки . 150гр. маргарина поставить на огонь до полного растворения .Добавить  туда же 1 л.молока и2 стакана сахара плюс 2 пакетика ванилина и 1 пакетик свежих дрожжей -50 гр. оставить побродить 15-20 мин. затем помешать идобавить муки .Я всегда делаю на глаз чтобы тесто было податливым и эластичным .поставить в теплое место затем обьмять  его 3-4 раза .затем разделать на изделия ипечь
скажи пожалуйста сколько штук получается выход? и 2 стакана сахара не много? на вкус очень сильно сладко получается??
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 25 мар 2008 00:31
Zuhra,
 
нет, не вытекает, я тоже боялась что вытечет, но нет Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 00:52
Twixi,  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 25 мар 2008 02:05
Напекла вот такие лепешечки. Сладкое нежное тесто, рассыпчатая сладкая начинка... эээхх! слопали их за один вечер!  Smile
Наверное все-таки это больше к булочкам относится, поэтому выставляю сюда.
Мне очень-очень понравилось описание хозяйки рецепта, поэтому фото - мое, а рецепт в неизменном виде от Комсомольская Правда Блог ПоваренкаСповарешкой (Евгения).
 
Армянская гата.
 

 
Традиционное армянское лакомство вы хорошо !!! знаете)))
И не спорьте - точно знаете, хотя, может быть и не пробовали)))
Фильм "Кавказская пленница" все смотрели? Практически все.
Помните эпизод, когда похищенная Нина потирает руки и с аппетитом откусывает от "лакированной" лепешки, подхватывая рассыпчатый кусочек у самого рта пальчиками? Конечно помните.
Так вот это и есть
 
АРМЯНСКАЯ ГАТА
 
Их много, этих лепешек, и по местности, где пекут, и по технологии - опарная или на простокваше.  Приготовим Карабахскую (Арцахскую) Гату (Кяту).
В полстакане теплой воды разводим 10 граммов прессванных дрожжей, вливаем в неполный стакан просеянной муки, замешиваем опару. Ставим ее в теплое место на 30 минут.
Тем временем растапливаем 100 граммов топленого сливочного масла. Взбиваем 2 больших яйца с 100граммами сахара и четвертью чайной ложки соли.
Вливаем в опару яйца с сахаром и масло, размешиваем и постепенно всыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста). Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое.
Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.
 
А мы готовим начинку - ХОРИЗ.
Растираем 175 граммов неразмягченного !!! топленого масла с 150 граммов сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка. Лепим из нее пять колобочков, отправляем их в холодильник.
 
Тесто делим на пять колобков. Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.
  
Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см. Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень. Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку. Смазываем желтком.
Печем при 180 градусах 30 минут.
Лепешка получается слоеная, с ярким масляным вкусом.
Такую съешь и смиришься с любым похищением, хоть кавказским, хоть украинским))))
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 25 мар 2008 02:14
Черешня,
 
ммм, вкусно...
дрожжи свежие или сухие?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 25 мар 2008 02:33
Twixi, Прессованные - это свежие. Я клала свежие. Но можно и сухими заменить смело = 1 ч.л. сухих.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 25 мар 2008 02:50
спасибо  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 25 мар 2008 10:35
Twixi, какие булочки аппетитныеSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 25 мар 2008 11:11
Черешня, даааа, после таких  гата (кята) точно смиришься ..и не только с похищением!   Very Happy  Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 300
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 183
Вт, 25 мар 2008 13:28
Zuhra, спасибо  Smile
 
Черешня, это что-то обалденное! тоже хочу.   Yes2
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Вт, 25 мар 2008 19:28
девачки подскажите делала всё порецепту получаются плюшки прекрасные но через несколько часов они становятся какие то жёские
рецепт такой-Тесто:
0,5 л молока или кефира (теплого)
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
200 г маргарина или сливочного масла
1 п свежих дрожжей (25-30 г)
мука
растительное масло
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 25 мар 2008 19:35
Черешня, Какая вкуснятина!!! Так и хочется откусить!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 19:43
орли, у нас плюшки никогда на второй день не оставались, все сразу съедалось, но если и оставалась одна плюшка то только затаренная(спрятанная) то она на второй день не была жесткой, но я ее всегда в пищевом мешочке или в специальной хлебнице храню.
По содержанию у тебя вроде все в норме. а муки сколько? может муки много? и сколько времени печешь?
Кулинар
  • Регистрация 27 фев 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город London
Вт, 25 мар 2008 20:43
Черешня, боже какие превосходные лепешечки! Сейчас бы одну попробывать... ням. А я сегодня первый раз решила замесить тесто в Х/П - сдобное. Получилось здорово, не пришлось возиться с замесом теста и подходом теста. 1,5 часа и пеки. Теста получилось много. Булочки с яблочным джемом и с конфеткой Коровка ( у кого-то тут на сайте подглядела такую начинку Smile )
 
Отредактировано 17 янв 2014 01:50, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 25 мар 2008 21:31
NataljaLit,
 
какие ровненькие, вкусняшки Smile
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вт, 25 мар 2008 21:47
NataljaLit, какие пышечки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 25 мар 2008 22:35
NataljaLit, Отличные булочки, а рецептиком поделишься ? Только лучше в темке "Рецепты для хлебопечки" Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 9
Вт, 25 мар 2008 22:57
Черешня, с ума сойти - это те самые лепешки? Я всю жизнь хотела их попробовать и верила, что это не сметанные лепешки, как уверял меня муж. Smile Обязательно их испеку, вот даже не поленюсь сделаю топленое масло для этих лепешек. Very Happy  
NataljaLit, очень красивые булочки, такие пышненькие... Good  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 26 мар 2008 01:40
Раечка, Спасибо!  Laughing
Daystar, Спасибо!  Very Happy  Их очень легко и быстро делать.  Smile
diedi, Спасибо!  Very Happy
NataljaLit, Спасибо!  Very Happy
Веснушка, Спасибо!  Very Happy  Лепешечки очень вкуснячие! А масло топленое  я купила, оно у нас в пластмассовых ведерках на базарах продается.  Very Happy Кстати, аромат действительно такой слиииивочный. От простого масла такого не бывает.  Плюс к тому я совершенно не использовала ванилин, а запах был.... ммм... не передаваемый!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Ср, 26 мар 2008 02:03
Anna Mukorina
Twixi, какие булочки аппетитныеSmile

Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 267
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Ср, 26 мар 2008 05:34
Twixi, Какие аппетитные булочки!!!  Smile
 
Helena76, Спасибо за рецептик!  Smile
 
Черешня, Класс! да это же кята  Razz  Very Happy
 
NataljaLit, Обалденные булочки!!! еще один плюс в сторону хлебопечки  Very Happy
 
орли, вроде рецепт нормальный... может действительно много муки кладешь? на такое количество продуктов я положила бы стаканов шесть муки.... ну, это примерно Smile и пирожки потом надо укрывать полотенцем сначала.... до следующего дня они у меня провели бы в пакете  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели