Булочки и плюшки №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 5 окт 2007 20:36
mivami, Ларис, ну до чего ж вкусные рогалики. Razz  Smile Рука сама тянется... Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 6 окт 2007 14:10
mivami, рогалики чудесные, такие румяные.
 
А я наконец-то испекла "Müslibrotchen" (мюсли булочки) от Schnecke , на которые давно уже положила глаз, да все недосуг было сделать. Получились вкусненькие булочки, нас порадовали. В придачу к основному рецепту от себя добавила еще 2 ч.л апельсиновой приправы и немного измельченных цукатов и ложку алкоголя (как же без него). Такой простор для фантазии. В следующий раз хочу попробовать вместо кураги положить чернослив, цукаты разные - вишню, например. Schnecke (забыла как тебя зовут), спасибо за рецепт. Буду делать еще. А вот и булочки:
 

 
Отредактировано 17 янв 2014 01:35, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 6 окт 2007 15:42
Амариллис, ммм...Какие аппетитные булочки!) А они не слишком твердые получаются?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 10 окт 2007 00:04
Амариллис, Такие светленькие!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2004
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 10 окт 2007 00:10
Амариллис , какие симпатичные булочки! Так бы и стащила Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 10 окт 2007 10:38
Аномалия,  нет, они мягкие. Главное муки не пересыпать. По чуть-чуть, что тесто было нежное-нежное. Если избыток муки, то, конечно, будут твердые. Получается большой противень. На следующий день осталась пара штучек. Остальное съели.
Emerald, Елена,
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Ср, 10 окт 2007 16:52
делала  недавно  картофельные  булочки  от  Ayn .очень  вкусные!!!
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Ср, 10 окт 2007 18:49
wawanowich, шикарные булочки! Угостишь? Embarassed
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 10 окт 2007 20:30
Амариллис, какие буууулочки.... Smile  Razz Вкусняшки. Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 10 окт 2007 23:16
Илана! Спасибо! Думаю, тебе по вкусу придутся такие мюсли-булочки!
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Чт, 11 окт 2007 10:27
wawanowich,  Wow Тоже хочу такие...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 11 окт 2007 11:31
wawanowich, Лен, ну булочки - одна к одной!!!  Good И такие румяные!!! Wow   ээх, поеду-ка я  к тебе в гости на чай с булочками и маслом!!! ( вот такая я Razz  Laughing )
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 11 окт 2007 11:33
wawanowich, обалдеть какие красивенькие!!!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Чт, 11 окт 2007 12:51
девочки спасибо Love ,
хотела ссылку на рецепт дать в хорошей кукни и не нашла где.на другом сайте нашла,
но ссылку не могу дать на него, если надо скопирую слова автора.
 
Раечка жду Friends Drinks
Отредактировано 17 янв 2014 01:35, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 11 окт 2007 15:32
wawanowich, Леночка,  здесь уже есть рецептик этих булочек... Smile это они?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Чт, 11 окт 2007 16:12
да, они  самые Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 15 окт 2007 15:27
Доброго всем времени суток.На днях делала обсяные булочки с сыром,признаюсь,рецепт стащила у вас.очень понравилось и мне и  дитю. Она даже потом пару булочек стащила с тарелки.И аллергии у нас,что странно,не было.Но  на мой вкус  многовато сахара.
И еще назрел вопрос,может вы мне ответите.
А почему  в рецептах многих написано,что сухие дрожжи заливать молоком,дать настояться и разойтись,а потом еще и тесто обминать?объясню причину возникновения вопроса-Я училась в институте на хлебопека.И на читали курс про дрожжи. Так вот там было сказано,что сухие дрожжи(это которые в маленьких пакетиках) надо сразу класть в муку и перемешивать с мукой,их не надо заранее замачивать в жидкости и они не способны поднять тесто 2 раза,т.е обминка не требуется.А отличие от сушеных дрожжей,их нужно активировать и замачивать в воде.Нам советовали предварительно смотреть,что написано на пакетике.Надо ли их активировать.И по моему небольшому опыту выпечки хлеба ,я пришла к выводу,что так и есть.
(По профессии я неработаю,у меня муж в этой отрасли работает.а дома что нибудь выпечь люблю.)
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 482
  • Рейтинг автора 2 304
  • Город Москва
  • Рецепты 807
Вт, 16 окт 2007 00:37
wawanowich, вот это булочки! Просто загляденье! Meeting  Good
Аммурка, красота! Вкуснючие булочки! Clapping
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 16 окт 2007 11:32
Аммурка, прелесть булочки!!!!!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 16 окт 2007 16:30
спасибо Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 351
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 16 окт 2007 17:11
Амариллис, как-то я просмотрела эту темку..,красивые булочки получились..,а для фантазии действительно простор:одна девочка с работы добавляет в тесто даже овсянные хлопья и любые сухие фрукты-вкусно и полезно получается.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 16 окт 2007 17:20
Аммурка, замечательные булочки. Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2004
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 16 окт 2007 22:50
Аммурка, какие булочки! Объеденье Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 19 окт 2007 23:43
wawanowich, булочки такие солнечные!
Аммурка, вкусненько булочки смотрятся!
Девочки,с вашими шедеврами я в дверной проём не влезу Very Happy
Вот ,угощайтесь.Булочки с джемом.Рецепт лямзнула где-то на просторах интернета и чей даже не знаю. Нашедшему будет булочка Very Happy
Не сразу сообразила сфоткать ,так что какие успела. Тесто месила хлебопечка.Одного раза мне показалось мало.Включила на повторный замес и тесто получилось как слоёное.Не пушистое,но очень вкусненькое.
Тесто делим на 16 колбасок.Даём отстояться немного.

Пальчиками расплюснуть ,посередине уложить джем,колбаску защипить,ещё раз укатать в красивую колбаску

Закручиваем в такие дульки -булочки,даём отстояться немного.Я просто в холодную духовку поставила и включила духовку на 180-200 градусов.

пекутся совсем не долго.Если в горячую духовку поставить,то 10-15 мин.В моём случае чуть больше.Запах,разносящийся по квартире не даст забыть булочки в духовке.

 

 
Булочки с джемом.
 
1ст. л сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 ст .л сливочного масла (мягкого)
2 ст.л.сахара
щепотка соли
1 яйцо +1 желток (1 белок на обмазку булочек)
4 стакана муки
ваниль
 
Всё смешать.Дать выстояться как обычному дрожжевому тесту..Тесто разделить на 16 комочков,из которых скатать колбаски.Каждую колбаску приплюснуть пальчиками как полотно.Всё остальное сфотографированно и подписано выше.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 20 окт 2007 01:01
Жануль, вах-вах-вах!!! какие буууууулочкииии!!! сижу, смотрю  и облизываюсь как кот на сметану, думаю - вот завтра и испеку, :girl_dance:  а ты рецептика не оставилаааааа!!!! girl_cr
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий