Булочки и плюшки №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 3 ноя 2007 13:07
mivami, какие мячики хорошенькие, вкуууусные! Wow
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 3 ноя 2007 13:35
juliaov,  Alisa, сами напросились.... Laughing
 

Сразу оговорюсь, рецепты не мои.Первый нашла на Хорошей Кухне у Валерии (только не поняла, почему все фото у нее с кухарки? Surprised ) так что рецепт и фото  скажем так, из ее сообщения....
 

 
БУЛОЧКИ С ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ
 

 
тесто-
 
5оо г муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
50гсахара,
2 яйца,
щепотка соли,
125 мл теплого молока,
100 г растопленного слив масла
 

начинка-
пачка сухого пудинга 40 гр и
молоко для него,
изюм по желанию,
абрикосовый джем
 

приготовление
1.дрожжи перетереть с сахаром(1 ст.л.)добавить молоко-дать разойтись,добавить остальные компоненты и хорошо вымесить
2.поставить в теплое место на 30-40 минут
3.сварить пудинг как указано на упаковке,только добавить на 50 мл меньше молока
4.тесто обмять ,разделить на кусочки ,расскатать в кружки по размерам формы около 12 см в диаметре,на середину выложить изюм и столовую ложку пудинга,плотно собрать края вместе
5.булочки уложить в смазанную форму швом вниз или вверх
6.накрыть формочки и убрать в теплое место для поднятия на 30-40 минут
7.выпекать 15-20 минут при 190 градусах до золотистого цвета
8.теплые булочки смазать абрикосовым джемом
 

 

А этот рецепт с немецкого сайта "Шефкох"
 
СЛОЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С ПУДДИНГОМ
 

 
Начинка
 
2 пачки ванильного пуддинга (который надо варить)
молоко 750мл
сахар 100гр
2 стол. л. слив. масла
 
Слоёное дрожжевое тесто (Plunderteig)
 
Масляная прослойка
250 гр. масла
40 гр. муки
 
тесто
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
прим. 1/4 л. тёплого молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
60 гр. тёплого растопленного масла
 
приготовление
 
Для прослойки: перемесить 250 гр. масла с 40 гр. муки, раскатать на бумаге для выпечки в  прямоугольный кусок, завернуть, и положить в холодильник.
 
Замесить дрожжевое тесто. Муку просеять, в серединке сделать лунку, в неё накрошить дрожжи с 1 ст.л. сахара и несколькими ст.л. тёплого молока, присыпать мукой, накрыть и оставить минут на 15.
Далее добавить оставшийся сахар, яйцо и соль, растопленное в молоке масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в холодное место на полчаса.
 
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной прим. 3/4 см. На одну половину положить прослойку  из масла и муки, другой половиной накрыть. Далее раскатывать по направлению к открытым концам в длинный прямоугольник. Оба узких конца сложить к середине, и потом закрыть как "книжку", чтобы получилось четыре слоя. В таком состоянии оставить тесто на полчаса "отдыхать".
Далее тесто раскатывать и складывать подобным образом ещё два три раза, каждый раз (после раскатки и складывания) давая ему "отдыхать" в холодильнике.
 
Из готового слоёного дрожжевого теста сформировать изделия. Раскатать, нарезать квадраты, углы загнуть к середине, в середину положить немного пудинга. Выпекать при 200°C минут 20-25. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или смазать сахарной глазурью (сах.пудра + кипяток)
 

приготовление начинки
сварить пудинг по инструкции, указанной на упаковке ,только укзанным количеством молока и сахара.В готовый пуддинг ввести масло и хорошо размешать.  Накрыть поверхность пудинга пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка на пудинге) и дать остыть.
 
Мои примечания: с тестом придется повозиться, но вкус вознаградит вас за ваш труд сторицей.
Для тех, кто не любит возиться с тестом, есть еще один вариант:купить готовое слоенное дрожжевое тесто в магазине . Very Happy
Отредактировано 3 ноя 2007 13:45, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Сб, 3 ноя 2007 13:44
Раечка, большое спасибо! Теперь не знаю с каких начать Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 3 ноя 2007 13:46
juliaov,  Laughing
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 3 ноя 2007 14:06
mivami, какая вкуснятина!!!!!!! И такие аккуратненькие, суппер!!!!!! Clapping
 
Раечка, Ух ты...я тоже рецептиками этими запаслась, спасибо!!!!!!  Give_rose
 
Раечка
только не поняла, почему все фото у нее с кухарки? Surprised
А она через кухарку всегда свои фотки загружает, я уже не раз замечала!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Сб, 3 ноя 2007 14:53
Девчата! Кто будет печь эти булочки не забудьте поделиться впечатлениями! Очень заинтересовали,но пудинги у нас не продаются и я не разу их не пробовала.Поэтому какая-то настороженность есть : сочные булочки,на вид вкусненькие такие,но...а вдруг эта сочность  Confused не такая как хотелось бы.Но это размышления в слух от того ,что я не знаю каков на вкус пудинг.
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Сб, 3 ноя 2007 15:06
Жануль,вместо пудинга можно использовать заварной крем(я так думаю) по сути это одно и то же Smile
Если я не права, просвятите меня Laughing
  Жануль, А если не секрет,то где не продают пудинги?
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Сб, 3 ноя 2007 19:09
Пекла сегодня булочки "Розочки".
Рецепт этих булочек открыла мне мама, поэтому для меня они навсегда связаны с детством и с теплом маминых рук)
 

 
булочки "Розочки"
 
1 стакан молока
50 гр. дрожжей
2 яйца
2-3 ст.ложек сахара
щепотка соли, ванилин
1 п (200г) сливочного маргарина - растопить
мука
 
Крем: 150 гр сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара.
 
В молоке растворить дрожжи, добавить сахар, вбить яйца, добавить соль, ванилин, маргарин. Всыпать муку, замесить тесто (не очень густое, но и не совсем жидкое - лучше потом добавить чуточку муки). Поставить тесто в холодильник на 40 мин. - тесто сильно не подойдёт, а нам этого и не нужно особоSmile
Затем тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной в форму прямоугольника (раскатывать лучше, больше вытягивая в длину, чем в ширину), смазать кремом, свернуть рулетом. Затем рулет порезать на небольшие рулетики (ок.3-4 см), с одного конца рулетики защипнуть - получатся розочки. Укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке 25 минут при 180 град.
 

 
примечание: свежие дрожжи  я заменила на 1,5 ч. ложки сухих
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 3 ноя 2007 19:39
Ket,ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ Very Happy А ПОЧЕМУ НЕТ НИ РЕЦЕПТА ,НИПОШАГОВО? Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 3 ноя 2007 20:26
Ket, А 50 ГР.ДРОЖЖЕЙ ЭТО СВЕЖИХ? Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Сб, 3 ноя 2007 20:36
Ket, очень красивые булочки!
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Сб, 3 ноя 2007 21:02
Аленушка, да, это свежих, но я их заменила на 1,5 ч. ложки сухих)
 
Жануль, спасибочки) они ещё и очень вкусные)
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 4 ноя 2007 12:48
Ket, Это и понятно .Поэтому поставим их в очередь!
Девчата,не примите за выпендрёж Confused Просто хотела предложение внести.Может рецепты лучше писать под фото,чтоб не потерялся и сразу наглядненько.
Свои я тоже отредактирую.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 ноя 2007 13:31
Жануль,

Просто хотела предложение внести.Может рецепты лучше писать под фото,чтоб не потерялся и сразу наглядненько.

Естественно так лучше, когда все в одном сообщении, и ссылку удобнее в Содержании давать так Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 4 ноя 2007 15:53
Жануль,  Alisa, уже.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 4 ноя 2007 22:00
Раечка, спасибо огромное за труд! Air_kiss  For you!  For you!  For you!  Так гораздо удобнее! Ok
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 ноя 2007 22:34
Раечка, И досталось тебе в последние дни, столько работы Surprised  Но ведь это и правда удобнее, причем всем Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 4 ноя 2007 23:02
Жануль, не за что. Smile
 

Alisa,  никто ж  не заставлял- сама  захотела,.. Very Happy  рада, что стало удобнее и приятнее на форуме... Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 5 ноя 2007 13:51
Раечка, ой....Раечка...хочу такие булочки.... Razz  Razz
Ket, очень мне розочки нравятся.Душевные такие. Razz  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 5 ноя 2007 17:56
Ket, славные такие булочки!!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Вт, 6 ноя 2007 11:08
Вот мои булочки с заварным кремом. Тесто обычное дрожжевое.
 
Следующий раз буду печь по рецепту,кот. давала Раечка.Может,кто-нибудь уже пек такие?Поделитесь впечатлениями!  Smile
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 6 ноя 2007 16:27
juliaov,
 

Может,кто-нибудь уже пек такие?

ага...я пекла.... сегодня... Very Happy
 
Булочки с ванильным пудингом ( первый рецепт, где с дрожжевым тестом)
 

 
Рекомендую.  Для  фото разрезала еще совсем горячие булочки . Tell!!!  Нам всем понравилось. Делала с черносливом  и без, внутри булочек и сверху. Все вкусно. Чесна-чесна. Very Happy
 
И пудинг все таки  другой на вкус, чем заварной крем.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 ноя 2007 16:51
Раечка, Вкуснятина какая Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вт, 6 ноя 2007 17:28
juliaov ,Раечка,
какие у вас вкусные булочки  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 6 ноя 2007 17:37
Раечка, РЕЦЕПТ ЗАБРАЛА ОООООЧЕНЬ ВКУСНО ВЬГЛЯДИТ И Я ВЕРЮ ЧТО ОНИ И ЕСТ ВКУСНЬЕ Wow  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  СПАСИБО
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий