Пироги сладкие №8

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 10 дек 2007 15:19
Девочки, недавно Plusha с нами делилась рецептом клубничкого пирога с заливкой. Но у неё не было фотографии. Я тоже такой пирог пеку - это неверятная фруктовая вкуснятина. Чтобы такой рецептик проиллюстрировать для вас, я его приготовила.
 
рецепт от Plusha:
 
Клубничный пирог
 
Готовится очень быстро, результат просто превосходный: очень нежный, сочный пирожок!
Тесто:
1,5 ст муки
0,5 ст сметаны
150 гр растопленного масла
1 ч.л. разрыхлителя или сода на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
 
Заливка:
Взбить 1 ст сметаны, 1 яйцо, 1 ст сахара, 2 ст.ложки муки
 
Готовое тесто укладываем ровненько на дно формы (лучше разъемной, потому что очень сочный пирожок получается). Клубнику (я всегда брала свежую, но замороженную тоже можно, предварительно разморозить и обсушить) режем пластиночками и укладываем на тесто. Сверху заливаем заливкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
 
Я люблю печь с черникой и кисленькими яблоками, а также с вишней.
 

 
Разрез  Razz
 

 
Мои примечания:
 
- я тесто делаю тоже дрожжевое, но обычно кладу меньше сливочного масла (маргарина).
- Plusha делает заливку для пирога из 1 стакана сахара, а я кладу 2 ст. ложки и 1 пакетик ванильного сахара. Я считаю, что ваниль в данном пироге просто обязательна!
- когда готовлю с черникой, то обязательно на дно прокладываю тонкие ломтики яблока в один слой. ( предварительно ягоду обсушиваю). Яблоки не дают черничному соку протекать на тесто.
- Вместо яблок, можно просто подпылить дно пирога храхмалом, который заберёт лишнюю влагу из ягоды.
- Возможно, во время выпечки понадобится накрыть пирог фольгой.
 
Резала пирог горячим, поэтому ягоды окрасили разрез заливки. В идеале должна получится очень вкусная, нежная, творожистая масса со вкусом ванили. Razz Это оооочень вкусно!!! party
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 10 дек 2007 15:37
Aja,  Wow всё...умереть... Mega_shok
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 10 дек 2007 15:59
Ksuson, не надо умирать, лучше приготовь! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 10 дек 2007 17:23
Aja, вот именно! Я буду его готовить! Штаны не застегнутся, но я буду его готовить!  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 10 дек 2007 17:44
Ksuson, очень лёгкий пирожок. не бойся за штаны, сомкнёшь как-нибудь.  Smile Ты просто приготовь тесто полегче. Сахару возьми поменьше. От этого пирог не проиграет во вкусе.
 
я делала такое тесто:
 
0.5 стакана тёплого молока,
1 ч.л. дрожжей сухих
1 яйцо
чуть соли, 1 ст. л. сахара
50 г. маргарина растопленного
мука
 
Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 10 дек 2007 17:54
Aja, Ой, вкуснятина Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 10 дек 2007 22:19
Aja, ох какая же красота, блин хоть беги на кухню на ночь глядя от такой красоты!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 12 дек 2007 10:59
Alisa,  mivami, спасибо за оценку моего пирожка. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 12 дек 2007 11:42
Aja, Алиночка...оооох....обалденная вкуснятина!!!!!!!!!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Вс, 16 дек 2007 22:25
Принесла пирожок с купустой и яйцом.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 дек 2007 00:28
Тане4ка, ой, я давненько пирогов с капусткой не ела... ммм...вкуууусно!!! Tell!!!  Ok
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 18 дек 2007 00:30
Тане4ка, какой вкусный пирожок, а уж с капустой и подавно!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 18 дек 2007 13:10
Тане4ка, ой как вкуснооооо!!!!!!  tender ...тоже что ли настряпать!  :girl_sigh:
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 18 дек 2007 15:57
Тане4ка, Вкуснятинаааа!!!! Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 18 дек 2007 16:29
Тане4ка,  Мням...Как я люблю такие пироги...все бы слопала и завалилась на диванчик с книжкой  Very Happy  Very Happy Lazy
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 18 дек 2007 16:33
Aja,  shok2  Wow ЧУР МОЙ ПИРОГ
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 18 дек 2007 16:45
А я вчера делала вот такой пирожок.... из журнала "ЛГ"
 

 
Пирог "Зебра"[/b]
5 яиц,200г майонеза,
250г масла,2 стакана муки,
2 стакана сахара,сода,соль на кончике ножа
3ст.л какао,растительное масло
 
Яйца,сахар,соду,соль соединить и взбить.Добавить растопленное масло и майонез.Снова взбить.Всыпать муку.Взбить.Тесто разделить на две части.В одну добавить какао и перемешать.Форму смазать растительным маслом,присыпать мукой.На середину формы столовой ложкой лить,чередуя,сначала темное потом светлое тесто и.т.д Выпекать при 180 градусах 30-40мин..
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 18 дек 2007 16:49
Ленок, поклади -ка кусочек пирога в сидюшник и отправь мне пока я тут слюной не захлебнулась Confused
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 18 дек 2007 17:02
Жануль, Держи Pooh_birth_day  Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 18 дек 2007 17:24
Тане4ка, пирожок что надо! Smile
 
Ленок, угощайся!
 
Ленок, красивая зебра получилась!
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 18 дек 2007 18:30
Aja, Спасибочки за угощение...все съем ни крошечки не оставлю...уж очень я такие пироги люблю tender
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 18 дек 2007 18:57
Ленок, прелесть пирожок!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 18 дек 2007 22:23
Ленок, интересно....пирог кто-то по дороге перехватил.... Sad
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 08:57
Dilshoda, Спасибки Very Happy
 
Жануль, Я тебе еще испеку Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 20 дек 2007 12:04
Долго думала куда мне со своей последней выпечкой и решила, что место ей здесь.
 
Яблочный пирог с карамелью
 

 
Продукты
3 яйца
2ст. сахара
100гр. сливчного масла
1ст. муки
4-5 яблок
разрыхлитель
 
Способ приготовления
Растопите 1 стакан сахара на плите в форме для выпечки (я брала старую любимую форму для кекса). Добавьте к нему масло. Сразу как получится однородная смесь снимите с плиты:
 

 
К этой смеси добавьте нарезаные дольками очищенные яблоки:
 

 
Пока делается карамель я взбиваю оставшиеся продукты. Сначала белки с сахаром пока сахар не растает, потом добавляю желтки и под кинец муку с разрыхлителем. Сразу как выложу яблоки в форму, заливаю получившейся смесью:
 

 
Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если вышла сухой- пирог готов. еще горячим переворачиваем на тарелку(поднос). В форме обычно остается карамель к которому добавляю немного воды и ставлю на плиту. Так получается хорощий карамельный сироп которым заливаем уже остывший пирог.
 

 

Простите если есть ошибки, но переводить с болгарского не так уж и легко Embarassed
Отредактировано 19 янв 2014 00:58, Ряря
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели