Печенье №5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 28 дек 2007 00:25
Emerald, исхрустела ВСЕ?!! Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 дек 2007 00:26
scrible-scrable, а то... под кофе хорошо пошло  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 28 дек 2007 00:29
Emerald, СПААААААТЬ!!!СПААААААТЬ!!!!!!!!СПААААААААТЬ!!!!! Very Happy Ты чего вообще, меня преследуешь сегодня что-ли из темы в тему? не спит, все печень сожрала.. СПАААААААТЬ!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 дек 2007 00:43
scrible-scrable, мне продукты привезли... а ты спать  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пт, 28 дек 2007 12:39
Амариллис, печенюшки вкусные Very Happy
 
И я не с пустыми руками. Собралась и перевела рецепты с болгарского.
 

 

Сразу напишу пару рецептов печенюшек, которые делала на рождество:
 
1. Ванильные караваи
 
Продукты одной дозы(выходит одинь противень):
 
150г муки
70г картофельного крахмала (я брала кукурузный)
70г сахарной пудры
80г молотых грецких орехов (можно заменить миндалем или лесными орехами)
150г масла комнатной температуры
1-2 желтка(зависит от величины)
 
Приготовте еще 150-200гр. сахарной пудры с ванильным сахаром
 
Приготовление:
 
В большую емкость просеять муку, прибавить крахмал, сахар и орехи. Перемешиваем хорошо и добавляем кусочками мягкое масло и желтки. Начинаем месить пока не получится гладкое тесто. Оставляем тесто на ночь в холодильник. На следующий день делаем из теста цилинр (рулет) и режем одинаковые по величине кружочки, из которых делаем палочки длиной 6-7 см. и 1 см толщины. Сворачиваем в форму буквы С. Печем на бумаге для выпечки пока не порозовеют. (если оставите подольше в духовке они получатся твердыми). Еще горячими перемешиваем с зараенее приготовленной пудрой. хранить в картонной коробке в прохладном месте. Можно хранить больше месяца. Можно и заморозить.
 
2. Чешские пряники от Джули
 
3. Линцеровые печенья
 
Продукты:
 
500г муки
250г масла (лучше всять 100гр. твердого маргарина и 150гр. масла)
200г сахарной пудры
2 яйца
по желанию тертую кору лимона
 
для склеивания - джем из вишен или другого кислого плода (лучше всего чтобы был красного цвета)
сахарная пудра для присыпки
 
Приготовление:
 
Просеять муку и сахар, сделать выемку и разбить туда яйца. Мягкое масло режем кусочками и кладем вокруг яиц. Вымесить гладкое тесто, покрыть фольгой свежего сохранения и оставить в холодильник минимум на 2 часа.
 
Перед выпечкой раскатываем толщиной 0,5см и вырезаем формочки. Лучше всего цветы, шарики, сердца. Одна форма целая, а в другой вырезаем формой меньше кружочек или другую фигурку. Печь при температуре около 170° пока не порозовеют. Получаются быстро так что будьте осторожны чтобы не перегорели.
 
За неделю до рождества слепить джемом и посыпать пудрой.
Отредактировано 1 янв 2014 20:49, Ряря
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 29 дек 2007 01:49
Печенье с изюмом
 
125 гр. маргарина
1/2 ст. кефира
1 яйцо
2 ст. муки
щепотка соды
 
изюм для начинки. Изюма должно быть столько же сколько и теста.
 
Замесить эластичное тесто. Положить на часик в холодильник.
 
Тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Раскатать, положить на каждый раскатанный кружок 1 ст. л.  слегка размоченного в теплой воде изюма. Собрать в мешочек и положить на противень щвом вниз.
 
Выпекать при 180 гр. С 20 мин. , после чего перевернуть и выпекать еще 15 мин.
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 29 дек 2007 02:15
Rav, всегда превосходные блюда! шляпу снимаю. Smile Я серьезно.Утка с черносливом, магрэ - прижилось на моей кухне. Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 29 дек 2007 23:16
scrible-scrable
Rav, всегда превосходные блюда! шляпу снимаю. Smile Я серьезно.Утка с черносливом, магрэ - прижилось на моей кухне. Smile

scrible-scrable, что-то я не помню утку с черносливом Surprised , может ты имеешь ввиду телятину. А что касается магрэ, то я тебя понимаю Razz . У меня постоянно в холодильнике можно найти сверток  Laughing . Ни одно торжественное застолье не проходит без магрэ Very Happy . За комплименты спасибо, но ведь это не я придумала эти рецепты Wink .
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Пт, 4 янв 2008 17:39
Rav, у тебя тоже не плохо получилось и много, на всех хватит('Razz')
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 4 янв 2008 18:11
Rav, а что такое магрэ? Ссылочку дай, пожалуйста!  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 4 янв 2008 20:22
Д.Т.И., спасибо, ну и славненько, раз на всех хватит Laughing .
 
Maxima, магрэ - это утиная грудка, французский рецепт http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=115540#115540
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 4 янв 2008 21:36
Песочное печенье с изюмом и апельсиновой цедрой (рецепт с нашего форума).
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 4 янв 2008 22:38
Smile, смотрится очень аппетитно. Дай ссылочку!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 4 янв 2008 23:03
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 4 янв 2008 23:16
Smile, спасибо! Какой простой рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 4 янв 2008 23:32
Maxima, да! но, на мой вкус, апельсиновая цедра оказалась лишней. В след. раз не буду ее добавлять, хотя моим всем понравилось печенье.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 5 янв 2008 03:44
Rav, это у тебя телятина, а у меня куски неоприходованной утки!!  Laughing Но вкусно ж.. аж жуть.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 5 янв 2008 11:00
Smile, отличное печенье! Я его уже 2 раза пекла, всё съедали тут же! Smile  
 
Может ты цедры много кладёшь? Я кладу цедру от одного апельсина. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 5 янв 2008 14:45
Aja, я тоже от одного, но вот размеры апельсинов разные Wink На мой вкус, лучше бы лимонная цедра была... Да и я вообще вкус цедры в выпечке не очень люблю. Только немного сока для пропитки коржей принимаю. А вот, если убрать цедру и добавить немного ванили, для меня это будет то, что надо  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 янв 2008 21:16
Peppina,  Rav,  Smile, Не знаешь, что и выбрать  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 11 янв 2008 22:44
Замечательные печенюшки тут! Smile
Я пекла на Рождество печенье по рецепту Zuhra "Linzer Augen" который здесьhttp://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2707&postdays=0&postorder=asc&start=45
Конечно я сделала проще, но это очень вкусно
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 18 янв 2008 17:31
Песочное печенье (то, которое на пред. стр. с апельсиновой цедрой я делала). В этот раз мы его делали вместе с Лерой: я свою часть теста лепила, она - свою. Апельсиновую цедру не добавляла, добавила ванильный сахар и шоколад измельченный. Мне ОЧЕНЬ понравилось!
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 19 янв 2008 21:26
Smile, вкусное печенье! Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 20 янв 2008 14:22
Ozzi,  Smile, вкусные печенюшки!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 20 янв 2008 15:08
Ozzi,  Smile, красивые печеньки, такие не залеживаются, один за одним таскаешь!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели