Печенье №5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Вт, 22 янв 2008 17:55
Я опять с печенюшками. Жена брата на рождество подарила шприц, вот я и пробовала новый рецепт.
 
Масляные печенья
 
200гр. муки
50гр. кукурузного крахмала
100гр. масла
100гр. твердого маргаина
1 яйцо
80гр. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
 
можно добавить и немного лимонной цедры
 
Выпекать 10-15 минут при температуре 170 градусов.
 
Отредактировано 1 янв 2014 21:21, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 22 янв 2008 18:21
Peppina,  Very Happy   А мне в прошлом году брат подарил такой шпритц и тоже на рождество Very Happy .Но он почему-то слабо выдавливает,наверное тесто туговатое Sad ,беру твой рецептик Smile .А печеньки у тебя лакомки Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Вт, 22 янв 2008 21:12
Natascha75, если тесто слишком тугое можно добавить 1 желток или целое яйцо  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 23 янв 2008 03:26
Smile,  Peppina, Вкуснотища!!!  Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 23 янв 2008 03:30
Ozzi,  Smile,  Peppina, классные печенюшки,аппетитные!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 27 янв 2008 17:22
Smile, я такие печенюшки постоянно пеку. всем очень нравятся! Спасибо за идею с шоколадом! Smile
 
Peppina, классные цветочки получились! Smile
 
а я принесла вам Миндальное печенье. Smile
Очень вкусное! Very Happy
 
Источник: Yana c Хорошей кухни.
 
Слова автора, фото моё. Smile
 

 

СОСТАВ
  200 гр миндаля (1 2/3 ст)
  2/3 ст муки
  1/2 ч.л разрыхлителя
  2 белка
  1/2 ст сахара-песка
  1/2 ст мелкого сахара
 
1.Миндаль подсушить и перемолоть с 1/2 ст сахара-песка.
2.Просеять муку и разрыхлитель в молотый миндаль, хорошо перемешать.
3.Белки взбить с 1/2 стакана мелкого сахара, чтобы не очень крепкая была пена.
4.Смешать лопаточкой миндально-мучную массу с белками, рубящими движениями.
Получится такая воздушная клейковатая масса.
5.Нагреть духовку до 220С. Промаслить лист.
Чайной ложкой брать тесто и прокатывать его между влажными ладонями до шарика, сильно не сжимать.
Укладывать шарики на расстоянии друг от друга (у меня получается 12 шариков на лист).
6.Печь 13-15 минут (НЕ ПЕРЕПЕЧЬ), готовые присыпать сахарной пудрой.
 
ПРИМЕЧАНИЕ:
На норму получается 36 печенюшек.
 
Мои комментарии: Пекла 15 минут при температуре 180 градусов. Очень важно не пересушить печенье. Ну, а если пересушили, то макайте в чай и будет тоже вкусно! Laughing
 
Приятного чаепития! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 27 янв 2008 20:14
Aja, собралась я идти печь кекс но увидев твои печенюшки.. сделала их тоже Very Happy и правда очень вкусные!у меня тока с фундуком Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 27 янв 2008 20:24
Aja,  Luna, красивенько-то как... рецепт умыкнула. и по печеньке за каждую щеку тоже.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 27 янв 2008 20:33
Luna, вот это скорость! Какие классные у тебя печеньки! Smile
Я тоже сегодня собралась печь совсем другое, а потом резко поменяла решение и не прогадала. Smile
 
Кстати, фундук для этого печенья очень хорошо подходит. насчёт грецкого ореха не уверена, но можно попробовать Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 27 янв 2008 21:36
Aja,  Luna, какие замечательные у вас печеники. Razz
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 1
  • Город nesher
Пн, 28 янв 2008 09:33
Девочки!!!Пекла вчера ..Рассыпчатые шарики..Вкуснючие!!!!Спасибо за вкусный рецепт!!!
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 29 янв 2008 19:32
SuperVitalinka, спасибо! Smile
Амариллис, спасибо! Smile
Peppina, печенюшки красивые! Smile
Aja, красиво и вкусно, обожаю с миндалем! Smile
Luna, вкусно. фундук не хуже миндаля! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 31 янв 2008 02:46
Aja,  Luna, Аппетитное печеньице! У меня бы его схрумкали за милую душу  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пн, 4 фев 2008 15:47
Печенье с изюмом
 
Для теста понадобится 2 ст. муки, 200г. маргарина, 1 ст. холодной воды, 1/2 ч.л. соды, 1 ст. л. разбавл. уксуса или щепотка лимонной кислоты.
Муку с маргарином положить в миску и рубить ножом, постепенно подливая воду. Соду погасить уксусом или лимонной кислотой и добавить к тесту. Рубить ножом до тех пор, пока не получится упругий ком, не прилипающий к рукам. Потом поставить тесто на 30 минут в холодильник.
За это время надо подготовить начинку. Для нее обязательны 1 стакан изюма и 1стакан сах. песка. Можно добавить измельченные орехи или тертый лимон. Изюм надо как следует вымыть и просушить на полотенце;высыпать в миску и перемешать с сахаром (если есть другие компоненты, то добавить и их).
Достать тесто. Раскатать в длиную толстую колбасу, разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой на лепешки длиной примерно 30 см, шириной 15 см, а толщиной меньше 0,5 см. отступив от длинного края на 5 см, положить ровным слоем начинку. А потом завернуть и тщательно защепить все стороны.
Положить все 6 маленьких колбасок на противень и, проткнув в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке примерно 40 минут.Затем вынуть, положить на доску и горячими нарезать наискосок 2-3 см шириной, посыпать пудрой по желанию.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 4 фев 2008 19:03
Девочки довольно часто пеку этоовсяное печенье
очень вкусное!и без муки что не мало важно!я правда всегда масло уменьшаю не знаю влияет это на вкус Confused но и даже так вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 4 фев 2008 19:04
sabina, выглядит очень вкусно печенье!а тебе понравилось самой?не сладко?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 7 фев 2008 01:09
sabina, Какое рассыпчатое! Smile
 
Luna, а по вкусу оно как магазинное? Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Чт, 7 фев 2008 11:42
Luna,  Emerald, спасибо!!! Оно не очень сладкое, так как тесто без сахара. А рассыпчатое, потому что передержала в духовкеSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 7 фев 2008 20:16
девчёнки какие у вас печеньки классные! кусненькие! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пт, 8 фев 2008 01:10
Luna, очень аппетитно, тоже хочу но у меня овсянной муки нет как думаешь а можно заменит муку вот етим
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пт, 8 фев 2008 01:38
Dilshoda, несу огромное спасибо Дильшодочке za Овсянные печенье., вот не знала куда деть эти овсянные хлопья,спасибо дорогая нам с мужем очень понравилось, еше пол пачки осталось приглядываюсь на печенья как у  Luna,
изменила немного рецепт: орехи и изюм заменила шоколадками(остатки с рождества),100гр сахара (сладкое не люблю) а еше на 1.5ст муки взяла 1ст овсянки у меня вышло 8 шт печеньки , в следуюший раз попробую заменить сахар на мед
 



Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 8 фев 2008 01:47
Aynusha, Можно я отвечу.  Smile  Я тоже люблю осяное печенье. А утилизирую в них как раз овсяные хлопья. Их просто надо смолоть в кофемолке до состояния муки.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пт, 8 фев 2008 01:51
Черешня, ну а если кофемолки нет Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 8 фев 2008 02:12
Aynusha, Тогда 2-3 раза на мясорубке прокрутить можно. Раньше (лет 20 назад) мы только так и делали.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 8 фев 2008 12:16
Emerald, к сожалению не как магазинное Sad
Aynusha, я тоже как и  Черешня, использую перемолутую в блендере овсянные хлопья.а печенюшки какие симпатичные у тебя Smile
Dilshoda, спасибки! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий