Печенье №5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 9 фев 2008 20:37
Peppina, я вот подобный шприц приобрела,правда насадки для печенья пластмасовые и не знаю какое тесто использовать Smile тебе есть чем со мной поделится? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Сб, 9 фев 2008 22:40
Аленушка, спокойно делай тесто, которое я дала. У меня тоже есть от свекрови шприц с пластмасовыми насадками. Он ручной, не електрический как от брата и я на днях пробовала это же тесто. Формы выпечки у них разные и хотелось другой красоты сотворить. Получились тоже очень хорошо и без проблем. При ручном делала 2 щелка ручки. При електрическом, ну как пойдет, время не засекала. А чтобы красиво получились, надо шприц плотно прижать к противенью пока смесь выжимается.
Жду с нетерпением твоих печенюшек Wink
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Чт, 14 фев 2008 16:09
Ванильные сухарики
Взбить 2 яйца с 3/4 ст. сахарного песка, добавить 100 г сливочного масла, соль, 1/4 ч.л. соды, завар. в кипятке и ваниль. Добавить 2 стакана муки, сделать 2 колбаски и выпекать до полуготовности, затем разрезать и перевернуть на другую сторону. Испечь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 15 фев 2008 00:47
sabina, А они мягкие или хрустящие? Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пт, 15 фев 2008 22:07
Emerald, мягкими их не назовешь, но и не хрустят как настоящие сухариSmile Но детишкам они очень даже по душеSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Сб, 16 фев 2008 20:28
sabina,  Very Happy Хорошие сухарики Good  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Сб, 16 фев 2008 20:31
Печенье "Амаретти" (Amaretti Cookies)  от Mishelle с кукинга
 

 
Слова автора,фото моё Smile
 
2 белка
1/3+1/3 ст. сахара
1 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы
1 ст. (90 г) молотого очищенного миндаля
 
Разогреть духовку до 160С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара. Просеять муку, крахмал и корицу. Смешать с сахаром и молотым миндалём. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, аккуратно перемешать. Высыпать миндально-мучную смесь в белки и, так же аккуратно, перемешать. Заполнить массой кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить из него кругляшки печенья на приготовленный противень.
Выпекать 15-20 мин, пока слегка не зарумянятся и вся кухня не заполнится запахом миндаля. Выключить духовку и дать печенью остыть. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 19 фев 2008 03:10
Лав-Ира, Прям как из магазина миндальные пирожные  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 03:14
Emerald, у меня ни разу не получались дома такие же, как из магазина (((( А я именно магазинные люблю, но только свежие, чтобы мягкие и слегка корочка "тянется" ))))
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 03:15
Лав-Ира, Ириша, этот рецепт уже в моей копилке ))))
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 06:44
Лав-Ира, шикарные печенья! Господи, только бы муж не увидел фото, пока я миндальный экстракт не нашла! Very Happy
 
Москвички! Где взять миндальный экстракт? Кто-нибудь видел где?
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вт, 19 фев 2008 16:05
Luna,Черешня, спасибо девочки хлопья молола в блендере,что-ж раньше в голову не пришло Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вт, 19 фев 2008 16:40
отчет Smile  Very Happy : делала вот такие печенья
 
"Овсяно-медовое печенье" от Luna
 
"Овсяное печенье" от Troubleshooter
 
"Овсяное печенье" от Dilshoda
 
вывод Smile  Very Happy  :мне больше по душе печенья от Troubleshooter,они получились очень нежными ,мягкими прям как магазинные,я сахар заменила медом,от себя добавила 1ст л корицы
 

 

печенья от Luna очень вкусные на вкус но у меня тесто получилось немного жидковатым пришлось выдавливать тесто через шприц,при выпечке они высохли (пекла 5-7мин)я их мокала в кофе чтоб примягчить,кажется без сметаны было бы лучше
 

 

а печенья от Dilshoda как я уже говорила наверху мы полюбили
 

Luna,Troubleshooter,Dilshoda, спасибо девочки что поделились такими вкусными рецептиками,большой вам поклон от меня
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 16:51
Aynusha, сразила наповал своим отчетом!  Clapping Хочется попробовать вчсе и сразу! Красота!
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 20 фев 2008 00:45
Emerald Surprised Surprised  Surprised  Surprised  Surprised  Surprised  Surprised  Surprised  
Smile  Smile  ,  Raduga Laughing ,
Спасибо девочки Give_rose  Give_rose  Give_rose
 

Aynusha,  Smile Вкусно Good  Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 20 фев 2008 01:55
Лав-Ира, А что ты изумляешься? я вот так аккуратно не умею  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 20 фев 2008 01:55
Aynusha, Обалдеть! сколько всего напекла Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 20 фев 2008 11:07
Aynusha,ого!!!сколько много и разного еще печенья напекла!Красивые!!!я вот не пойму почему у меня печенье от Troubleshooter не мягкое Surprised у меня оно всегда рассыпчатое выходит.даже вчера пекла добавила побольше масла но все равно не такое как у тебя на срезе.рассыпчатое и все! Surprised  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Чт, 21 фев 2008 00:23
Luna, может они у тебя высыхают при выпечке,попробуй сделать большие печенья по 1ст ложке,и выпекай где-то 7-8мин
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 21 фев 2008 11:20
Aynusha, а у тебя тесто какой густоты получается?у меня его вообще ложкой не взять Surprised я его просто слепляю руками в шарики
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Чт, 21 фев 2008 18:01
Luna, у меня тесто получилось густоты очень жирной сметаны ,на ложке держится а вот руками никак,а печенья от Дилшоды работала руками помочив в воде,вот нашла фотик
 
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 21 фев 2008 21:38
Aynusha, нее у меня не так..у меня тесто как твердый ком я по кусочку беру и леплю шарик!тож хочу как у тебя!!!а ты все по рецепту делала строго?ты маргарин топила?и всего 1яйцо клала? овсянка же не может быть разной Surprised  Cool
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Пт, 22 фев 2008 17:40
Девчата хочу сделать вот такое печенье.

Может кто знает рецепт. Пожайлуста, подскажите.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 27 фев 2008 00:26
Katerina794, ой... у нас столько рецептов печений: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=39310#39310... например, вот такое: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=30412#30412  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Чт, 28 фев 2008 01:17
Emerald, Polly. Спасибо девчата за рецепт печенья. Очень вкусные получились, единственно я их немного передержала в духовке и они получились немного суховатыми, но все равно с одного противня, вот что осталось.

И еще одно печенье, тоже из песочного теста. Результат:

И рецепт:
Ингредиенты для "Печенье королевское"  
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
3-4 столовые ложки сметаны
пол. чайной ложки соды
1стакан крахмала, 1 стакан муки или 2 стакана муки
варенье по своему вкусу
 
Рецепт "Печенье королевское"
Мягкое масло смешать с сахаром, хорошо растереть. Добавить  яйцо, сметану, соду и муку. Замесить тесто (тесто должно отставать от рук, если не отстает добавить еще пару ст. ложек муки). 1/3 часть теста поставить в холодильник. Остальное тесто раскатать на противень толщиной 1-1,5см. На тесто размазать любое варенье( я обычно смешиваю кислое и сладкое варенье. Например клюкву и клубнику или бруснику и вишню). Достать из холодильника оставшуюся часть теста и натереть его через крупную терку по всей поврхности варенья.Выпекать при t 200-250 гр. 15-25 мин.  Когда будет готово нарезать на кусочки. Можно кушать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий