Суфле

--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27

Рейтинг темы
Вт, 13 ноя 2007 19:36
Суфле (фр. soufflé — дуновение) — французское блюдо из взбитых яиц, молока и муки
 
ШОКОЛАДНО КОКОСОВОЕ СУФЛЕ С МАЛИНОЙ И МАНГО

Ингредиенты
рассчитано на 4 порции
125гр черного кувертюра,
3 яичных белка
60 гр сахара
25 гр муки
125 гр сливочного масла
5ст.л. кокосовых стружек
щепотка соли
 
Приготовление
1.Растопить кувертюр со сливочным маслом на водяной бане до кремообразного состояния,добавить кокосовые стружки.
2.взбить охлажденные белки в течении 6 минут,бросить туда щепотку соли, потом постепенно добавля сахар взбивать еще 3 минуты.
3.Добавить в растопленный шоколад муку,аккуратно смешивая чтобы не получилось комочков.
4.Аккуратно деревянной ложкой выложить в шоколадную массу взбитые белки, и смешать всю массу.не взбивать!
5.Смазать форму маслом,посыпать мукой и выложить приготовленную массу в формочки.Печь 15 мин при 180град.С.
6.Сервировать с манго и малиной,можно добавить ложку мороженного и сразу подавать.
 
п.с. вот так выглядит внутри.  

Мои комментарии: Вкусно. Легко готовится. Для любителей особо сладких шоколадных десертов будет в самый раз! Манго и малина придают деликатность и изюминку,что смягчает приторность шоколада.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 ноя 2007 02:50
Zuhra, Аппетитное суфле! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 ноя 2007 02:55
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 14 ноя 2007 09:04
Emerald, очень хорошая темка! Спасибо тебе БОЛЬШОЕ!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 ноя 2007 10:12
Томусик, Мне-то за что?  Very Happy  темку создала Зухра, вот ей большущее спасибо!!!  Yes2
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 14 ноя 2007 13:58
Zuhra, и тебе БОЛЬШУШИЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 ноя 2007 17:03
Zuhra,очень нежное суфле.У нас сейчас такие очень входят в моду  в Тель-Авивских кафе. Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 22 авг 2008 23:16
Вот мое суфле, рецептик чуть позже, что то глючит комп и не переключается клавиатура, а на транслите шибко не распишешь Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 22 авг 2008 23:19
Жанна77, Красота то какая!!!Всё я первая!!!!!!Очередь не занимать!!!Жду рецептик!!!! Smile  Very Happy
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 22 авг 2008 23:53
Жанна77, обалденное суфле!!! Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 23 авг 2008 00:16
Танита,  SuperVitalinka, я очень рада, что вам понравилось. Нет сил ждать, делюсь рецептом.
Сметану высокой жирности отбросить на ночь в марлечку и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. Замочить желатин, примерно на 1 л. сметаны 3 ч.л Сметану взбить, потом добавить сахар и взбить уже с ним. Желатин нагреть, но не кипятить. В форму влить сметану и аккуратно остывший немного желатин. Поставить в холодильник, чтобы застыл. Потом выложить персики(у нас тут лучше консервированные, покупные кислые), и залить сверху готовым желе(у меня было такое, где на упковке написано, застывает пока остывает). Все здать застыть и кушать.
Вообще то я пробовала блюдо это сделать на конкурс и немного отошла от основного рецепта, вниз под сметану ложится порезанный кружочками банан, так вкуснее Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Сб, 23 авг 2008 00:16
Жанна77, И я рецептик хочу Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 23 авг 2008 00:17
mtv,  Laughing уже отписала
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 янв 2009 23:45
Жанна77, Красота какая! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 23 ноя 2010 15:52
Тыквенное суфле
 
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности, затем всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут. Готовую кашу протрите через сито.
 
В кашу добавьте изюм, желтки, соль, сахар, перемешайте.
Pooh_birth_day
Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут.
 
При подаче суфле разрежьте на порции.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты: Тыква - 1кг, манка - 80г, молоко - 0,5л, 9 шт. яиц, 120г сливочного масла, тертый сыр 60г, изюм без косточек - 100г, сахар - 1ст.л, соль по вкусу
 
Автор: Yukagu, перенесено с Главной
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели