Жареные пирожки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Ср, 13 апр 2011 17:53
Донесла я, девочки, до "Кухарки" знаменитые Орские пирожки, угощайтесь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 101
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Чт, 21 апр 2011 02:05
lim, А чем они знамениты? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Чт, 21 апр 2011 08:20
А чем они знамениты?
, Emerald, беру цитату из оригинального рецепта: "Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 101
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Пт, 22 апр 2011 00:32
lim, Ну, такая реклама Good
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пт, 22 апр 2011 08:37
Emerald, когда результат на пять с плюсом, то и рекламировать не грех! Friends
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 ноя 2011 00:13
делала на ужин вот такие пирожки с мясом, больше, наверное, они похожи на чебуреки
 

 
получились не плохо и съели быстро.Старший на утро еще попросил Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 716
  • Рейтинг автора 1 266
  • Город Москва
  • Рецепты 661
Сб, 12 ноя 2011 13:10
Sarvina, Обожаю чебуреки!Неважно какой они формы-главное,что вкусные!!! Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 13 ноя 2011 12:29
Mila55, я тоже к ним неравнодушна. Smile Помнится неподалеку от моей школы делали отличные чебуреки, и почти каждый день после школы мы с подружками баловали себя этим чудом Laughing Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 101
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Вт, 15 ноя 2011 17:20
Sarvina, Вкусноооо! а что в тарелочке рядом? Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 19 ноя 2011 22:51
Emerald, спасибо, а рядом это зверобой, некоторые его называют, огонек или жгучка...его я на зиму заготавливаю. С пирожками, с мантами, с пловом, можно с чем угодно, очень вкусно, в меру остренько. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 101
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Вс, 20 ноя 2011 02:19
Sarvina, мне из тебя по капле надо вытягивать? Twisted Evil Very Happy
это то же самое, что у нас хреновуха? томаты, хрен, чеснок?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 20 ноя 2011 20:52
мне из тебя по капле надо вытягивать?

 
Emerald Razz Razz Agreeисправляюсь , нет это томаты, чеснок, болгарский перец, стручковый перец, зелень все пропускается через мясорубку солиться и ставится на огонь, как только закипел, засекаем время, пусть варится минут 10-15 а потом быстро разливаем в банки и закатываем. (точную пропорцию немогу сказать, так как я все делаю на глаз Confused примерно:на 3-4 кг помидоров,1-1,5 кг красного болгарского перца, 5-6 головки чеснока, красный стручковый перец на любителя, я добавляю где то 6-7 шт. и 2-3 пучка укропа с базиликом) Вот и все Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 101
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Вс, 20 ноя 2011 22:41
Sarvina, А если закатываешь, то уксус добавляешь?
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 21 ноя 2011 11:21
Девочки.Не могу вспомнить что ещё нужно положить -рецепт для жареных пирожков-50гр масла сливоч,50гр растительного,мука, соль....Ну, и не успела запомнить что ещё.Кто-нить видел такой рецепт?У меня духовки нет сейчас, а я хочу пироги сладкие детям сделать.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 21 ноя 2011 18:10
Это мои первые пироги от и до!Тесто сочиняла,но муки было маловато.В след раз положу побольше!Пирожки жареные с абрикосовым вареньем.Назову я их просто- "Южные".Итак,мои корявки.
Отредактировано 21 ноя 2011 18:10, Штирлиц
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 21 ноя 2011 18:48
А если закатываешь, то уксус добавляешь?
Emerald, нет, никакого уксуса No2 Smile
Juliko, аппетитненькие Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 21 ноя 2011 21:54
Sarvina, спасибо.Вкусные,но ужасно корявые.И разных размеров.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 101
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Вт, 22 ноя 2011 03:12
Juliko, Зато вкусно! Smile я тебе советую вот этот рецепт теста для жареных пирожков... пользуюсь лишь им: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=269340
 
Sarvina, А где хранится? извини, что донимаю вопросами... мои просто такие вещи любятSmile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 24 ноя 2011 08:15
Emerald, закрытые банки хранятся там же где ты хранишь все свои заготовки, а уже открытые в холодильнике Smile Попробуй сделать, уверенна что понравится. Yes2 Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 дек 2011 21:09
Попробовала приготовить Волшебные жаренные пирожки, очень вкусно, тесто нежное просто классное, словами не передать. Раньше я делала по другому рецепту, получались не очень Sad а с этим тестом и возни немного, вкусное воздушное спасибо Мариначка за рецепт Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 дек 2011 16:39
Пирожки по ГОСТу от Яра
(Перенесено по просьбе автора)
 
250 мл. тёплой воды (30"С)
15 гр.живых или 4 гр. сухих дрожжей (весы сломались пока и я кладу 2 ч. ложки)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
350+- 20 гр. муки
150 гр.повидла
2 ст.л. молотых сухарей
масло для жарки
 
развести дрожжи в воде, добавить сахар, муку, масло, соль (ее я всегда в дрожжевое тесто кладу последней, т.к. при соприкосновении с дрожжами сразу, она может сильно повлиять на поднятие теста, правда это в хлебе, но на всякий случай эту технику я использую везде) и замесить тесто. тесто получается мягкое липнет к рукам. В рецепте тесто после замеса его помещают в миску смазанную маслом, накрывают пищевой пленкой и отправляют на ночь в холодильник и на утро сразу формируют пирожки. Я все замешиваю в хлебопечке, оно там поднимается и сразу настаивается, я не жду и сразу их жарю. Поджаривать в глубоком масле, но ничего не станет если поджарить его и не в глубоком. Только надо аккуратно формировать, потому как повидло может вытекать!
Отредактировано 5 дек 2011 16:40, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Пн, 5 дек 2011 18:24
ГОСТовское повидло в повидлах, но я его делаю так как написала тут. Фото позже надеюсь повешу, руки не доходят в комп скинуть. Муку я тоже на глаз пока кладу (надеюсь весы на днях починят), но я привыкла муку в тесто почти везде на глаз кладу.
Да, и еще чуть не забыла САМОЕ ГЛАВНОЕ! Девочки, в ГОСТе, да и вообще так действительно вкуснее и лучше выходит, жарять наполовину масло растительное с марганином (глубокая жарка)
Ряря, спасибо что перебросила Smile
Отредактировано 5 дек 2011 18:24, Яра
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 5 дек 2011 20:32
Ряря, Яра, спасибо за рецепт пирожков, надо будет, как нибудь с повидлом сделать Confused я никогда не делала с повидлом или вареньем Smile попробуем Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Вт, 6 дек 2011 02:42
Sarvina, и все-таки жарь в глубоком растительном масле наполовину с маргарином, я попробовала не в глубоком поджарить сегодня один раз, совершенно не то, дожарила остальное в глубоком. А пирожки очень вкусные, у меня народ их за один присест сметает Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 6 дек 2011 08:03
Яра, спасибо за совет Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели