Все из творога №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 16 июл 2008 21:28
соколушка
SvEtYlEk,очень аппетитно, дай ссылочку  на рецептикRolling Eyes

Вот рецепт: творог 300 грамм
яйца 4 штуки
сахар 1 стакан
масло сливочное 150 грамм-растопить
мука 2 стакана
соль, разрыхлитель
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Ср, 16 июл 2008 21:32
Ольга-яспасибочки Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 089
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98
Пт, 15 авг 2008 21:43
Ватрушка творожно-сливовая
 
Тесто обычное дрожжевое. Творог смешать с сахаром, добавить немного сливок и ванилин. Взбить пару яиц. Раскатать круг, выложить на сковороду, сделать бортики. Вылить начинку. Выложить половинки слив. Печь в духовке до готовности.
Кисленько и вкусненько!
 

 
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 15 авг 2008 22:00
SvEtYlEk, Какие кексыкрасивенные!!!!А как это они так получились,как цветочки? Confused
Maxima, Юля.какая ватрушка классная!!Кусочек утянула!!!Вкуснота!!!! Smile  Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 089
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98
Пт, 15 авг 2008 22:01
Танита, Танюша, спасибо! Я сливу вообще обожаю!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 174
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 авг 2008 00:08
Maxima, чудо, а не ватрушка, просто королевская выпечка!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 174
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 авг 2008 00:11
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ: рецепт ТУТ
 

 
Отредактировано 6 фев 2014 21:38, Ряря
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 16 авг 2008 00:30
Наза, Пирог просто объедение!!Да ещё с волнами!!Красиво!!! Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 16 авг 2008 08:53
Наза, да волны просто класс Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город где-то здесь
Пн, 18 авг 2008 20:15
Творожные кудесницы, вот тоже хочу попасть в вашу компанию со своим рецептом
 
"Пирога из творога".
 

 
Итак приступим :
 
Для теста понадобится:
200 гр. масла или маргарина(я пеку всегда с маслом),
3 стакана муки (200 гр.),
1ч.л. соды или разрыхлителя,
1 стакан сахара (200 гр.)- кто не любит сильно сладко можно чуть поменьше грамм 150.
 
Муку порубить  с маслом (маргарином) в крошку ножом, до однородной массы, затем добавить сахар, соду. Приблизительно получившееся "тесто" разделить на 2 части.
 
Теперь для начинки:
полкилограмма творога, желательно крупинками, как в России, для тех кто живёт за границей Творог типа Magerstufe не подойдёт(с таким творогом дам попожзе рецепт),
4 яйца,
1 стакан сахара (можно меньше, я сладкоежка, люблю много сахара)- по желанию можно немного ванилин добавить.
Все премешать до однородной массы, стараясь крупинки творога сделать поменьше - нежнее будет.
 
Теперь : В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу, я пользуюсь квадратным листом, на весь лист посыпаю одну половину теста, при этом стараюсь как бы бортики сделать по сторонам, это для того, чтобы начинка, которую вы будете наливать, а она жидковатая, не вытекла и чтобы не горела потом. Вот вылить всю начинку и сверху на неё посыпает вторую половину теста - стараемся поровнее, чтобы не приминать тесто, так оно будет воздушнее и пропечётся лучше. Всё. В разогретую духовку до готовности. Я пеку при 200 градусах, жду пока верх станет светло коричневым. Приблизительно минут 20, не больше, а то что верх может быть немного светлым, так это ничего страшного. Сферху получаются как-бы крошки, как раньше на булочках, помните? Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и на стол. Приятного аппетита. Старалась как можно подробнее описать технологию приготовления. Если повторяюсь уж извините. Фото ниже смотрите.
Отредактировано 24 авг 2008 19:40, Lorenzosv
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 авг 2008 20:19
Наза, Шикарнейший пирог и рулетик очень красивый!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 авг 2008 20:20
Lorenzosv, Должно быть очень вкусно! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 089
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98
Пн, 18 авг 2008 21:24
Наза, очень интересный рецептик!  Smile  
Lorenzosv, ждем фотографию, уже можешь выкладывать.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город где-то здесь
Пт, 22 авг 2008 13:15
Наконец-то я выкладываю фото, хотела пошаговое сделать, но как правило, в нашей семье если ты берёшь фотоаппарат в руки у него садятся аккумуляторы и пошагового фото не получилось, но я надеюсь и без него вы сообразите, что к чему.... Вы ведь умницы....
 

 
  Надеюсь Вам понравится.... Приятного аппетита... Этот рецепт я взяла у своей мамы, она давно такой печёт...
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 22 авг 2008 13:28
Наза, хозяюшка ты наша!!! Такой восторг!!!!
 
Lorenzosv, отличный рецептик и так вкусно выглядит, только жаль фото маловато Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 22 авг 2008 14:47
Lorenzosv, вот это да!!! Спасибо!!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 22 авг 2008 19:40
Lorenzosv, Вкусный пирог получился!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Сб, 23 авг 2008 01:34
Lorenzosv, выглядит ну очень вкусно! Только уточнить хочу - если тесто нужно "сыпать", то оно должно быть в виде крошки? Разминать не надо?
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город где-то здесь
Вс, 24 авг 2008 19:38
Vi,  в рецепте написано: "Муку порубить с маслом" - это значит надо взять нож и ножом муку и масло из холодильника положить в одну миску и ножом до однородной консистенции порубить, это не быстро и получается примерно вот такая крошка:
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город где-то здесь
Вс, 24 авг 2008 19:43
Танита,  Выглядит вкусно или пробовали уже печь? Отзывы и критика - лучшее для "Кулинара", чем просто молчание... Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вс, 24 авг 2008 20:16
Lorenzosv, спасибо за пояснение. Никогда из такого теста ничего не делала, обязательно попробую Yes2
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город где-то здесь
Вс, 24 авг 2008 21:42
Vi, думаю Вам понравится...
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 25 авг 2008 00:02
Lorenzosv, Да я вроде не молчала....Я не пекла такой пирог,но видно .что вкусно!!!!!! Confused  Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 25 авг 2008 10:30
Lorenzosv, такая вкуснотень Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 29 авг 2008 12:46
испекла недавно вот такой вот ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ от Вalерия с гуд-кука.
 

 
только пекла я его не с сухофруктами, как указано в рецепте, а с цукатами.
 

 
250 г творога 9%
2 яйца
100г маргарина
1,5 стакана муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
3/4 стакана сахара
100 г сухофруктов(изюм,вишню,чернослив-у меня два последних)
соль
сахарная пудра для украшения
1.маргарин взбить с сахаром,добавить соль,яйца и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи.в полученную смесь при постоянном помешивании постепенно добавить муку
2.в самом конце замешивания в тесто добавить сухофрукты.оставить на 30-40 минут в теплом месте
3.форму(у меня 26 см-лучше бы 21-23см) смазать маслом,посыпать сухарями.выпекать при 180 градусах 35-40 минут
4.готовый горячий пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой
 
вот так он выглядел в разрезе:
 

 
очень вкусненький получился. рекомендую. Very Happy
Отредактировано 6 фев 2014 22:14, Ряря

Разместить комментарий