Все из творога №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Чт, 21 фев 2008 18:19
Vanessa, На здоровье, правда, не мой этот рецептикSmile, а журнальныйSmile
Я клала не пудру, а сахарный песок и то на глаз, надо было мне это указать, а я забыла. Но они у тебя такие оригинальные, что и мне захотелось попробывать в твоем стиле! Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 22 фев 2008 02:07
Smile Very Happy Спасибо Give_rose  
sabina  Good  Give_rose
Vanessa Very Happy Наташ как оригинально получилось  Ok Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 22 фев 2008 02:08
Домашний творог здесь
 
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пт, 22 фев 2008 06:59
Vanessa,  sabina, какие у вас печенюхи шикарные! Угостите к кофейку!
Лав-Ира, ты знала, знала мою слабость к творогу! Спасибо, к моему завтраку успела! Вкуснятина!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 22 фев 2008 11:52
Испекла Королевскую ватрушку (рецепт давала Mili), ну сказочно вкусно! Я решила использовать большую форму (30 на 20), чтобы вышло тонко, в начинку не добавляла ни орехов, ни изюм, ни цедру, только творог с сахаром, яйцом и ванилином. Спасибо большое за рецепт!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 22 фев 2008 11:55
Vanessa, как же аппетитно выглядит! Совсем по-праздничному!  party
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 22 фев 2008 18:18
Руфина, сказочная ватрушка! Действительно, отличный рецепт. Сама неоднократно делала.
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 22 фев 2008 21:26
Raduga,  Laughing  Laughing  Laughing На здоровье Give_rose
 
Руфина,  Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 23 фев 2008 21:57
Амариллис,  Лав-Ира, спасибо, девчонки!  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Вс, 24 фев 2008 23:27
Руфина,  Raduga,  sabina,  Лав-Ира, спасибо девочки Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Вс, 24 фев 2008 23:28
Лав-Ира, Ирочка, какой у тебя творожок воздушный...ммммммм
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 26 фев 2008 01:16
Запеканка творожная.
(Журнал «Кулинария»)
 
Я перепробовала множество рецептов и пришла к выводу, что это самый удачный на мой вкус, рецепт творожной запеканки. Мягкая, пружинистая, совершенно не крохкая. Сочная, но не мокрая. Умеренно сладкая. В холодильнике хранилась 2 дня. После небольшого разогрева в микроволновке становилась как свежая.
 

 
500 грамм творога
3 яйца
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара (+ 1 ст.л. для белков)
1 ст.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды + 1/4 ч.л. лимонной кислоты)
Ванилин, щепотка соли
Изюм - 100-150 грамм
 
Нагреть духовку до 180 градусов С.
Все ингредиенты хорошо смешать до однородной массы, кроме белков.
Белки взбить отдельно с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовое тесто в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать 45-60 минут, пока верх не станет золотистого цвета.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 26 фев 2008 14:37
Черешня, Ирина, очередной шедевр!!!  Good она такая высокая и пышная у тебя получилась, просто загляденье !!! Clapping
два вопроса: творог сухой использовала или как творожная масса, и форма- какой размер? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 26 фев 2008 23:58
Черешня, очень аппетитная у тебя запеканочка. Good  Smile  Сразу детство вспомнилось... Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 27 фев 2008 00:31
Раечка,  Smile Спасибо!  Smile  Творог использовала обычный жирный магазинный в бумажных пачках по 250 гр, а форма - 24 см.  Smile
 
Веснушка, Спасибо!   Very Happy  По вкусу она действительно напоминает те запеканки, которые нам готовили в детском саду.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 27 фев 2008 01:03
Черешня, Пышненькая запеканочка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Ср, 27 фев 2008 03:43
Черешня, вот запеканка по твоему рецепту, вкусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 27 фев 2008 23:54
Twixi, Какая ты быстрая! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Чт, 28 фев 2008 00:43
Smile  Very Happy  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 28 фев 2008 01:35
Emerald, Спасибо!  Smile
 
Twixi, Ух ты! А какая ты и правда быстрая!  Smile
Только почему то у тебя она немного осела  Surprised  Я делала уже несколько раз и запеканка оставалась высокой и пышной. Наверное все-таки все зависит от творога.  Surprised У меня творог магазинный, жирный, не сухой, но и не мокрый. Такая у него консистенция домашнего, отжатого.
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Чт, 28 фев 2008 17:23
не знаю, была пышная, взяла с духовки, опала... наверно от творога... у меня не жирный был сделаю в следующий раз с жирным Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Вт, 4 мар 2008 11:40
Черешня, делала запеканку по твоему рецепту...первый раз в жизни..пекла при 180 градусах примерно минут 40 ..получилась пышная и цвет как у тебя..мммм..пальчики оближешь!..решила сфоткать а для начала попробовать кусочек ну чтоб и разрезик видно было...вобщем ..зазвонил телефон и пока с подружкой пообщалась мои мужики запеканку подмели...так мне ещё и выговор сделали..так вкусно и почему я им её ни разу не готовила!! Спасибо за рецепт..забираю в свою копилочку!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 5 мар 2008 01:25
Маркусиха,  Very Happy  Спасибо! Приятного аппетита!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 13 мар 2008 11:42
Угощайтесь дорогие мои  Smile! Пирог "Зебра"
 
Источник: кулинарный блокнот Natalka kuking
Ингредиенты: ОСНОВА - песочное тесто.
 
ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
 
НАЧИНКА -
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога(кремчиз или творожная масса, что бы без крупинок )
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга
 
Инструкции: перемешать миксером все ингредиенты для начинки. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Тестом "облепляем" так сказать дно и бока формы.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
 
от меня: Я бы немного сахара больше добавила, но это на вкус. Совсем забыла про яйца , поэтому выпекала дольше , а так бы он получился еще нежнее, кто то его правильно сравнил с творожным теремису.Вкуснятина!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 13 мар 2008 12:04
Альира, прелестнооооо!!!! прям настоящая зебраSmile на чизкейк смахивает.а где рецептик?ссылка не работаетSad

Разместить комментарий