Пирожки №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 20 май 2009 23:32
1miamlik2, ойййй.... какие хорошенькие!  tender
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 21 май 2009 11:04
Маруся Андрюшина,
Stefani,
Daystar
Спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Ср, 3 июн 2009 14:31
Пирожки с зеленым луком и яйцом
 
Для теста:
1 кг муки
40 г дрожжей
0,5 л молока
1-2 яйца
1/3 ст. сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
0,4-0,5 кг зеленого лука
4-5 вареных яиц
40 г сливочного масла
соль по вкусу
1 ст растительного масла
 
В тёплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи и яйца, все перемешать, оставить в теплом месте на 1 час.
Всыпать муку, вымесить тесто, и дать подойти 2 раза.
Для начинки мелко нарезать лук, посолить, слегка растереть, соединить с рублеными яйцами и сливочным маслом.
Сформировать пирожки и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 июн 2009 17:25
Nastenok,  Pooh_door сяду на пенек, съем пирожок.  Very Happy вкусненько!!!
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Ср, 3 июн 2009 18:34
Nastenok, в гости ждешь?жди! Pooh_door ....выглядит просто обьеденье...и на вкус думаю тоже!
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Ср, 3 июн 2009 20:39
annyshka78, конечно жду, приезжай!!!
Daystar, угощайся Smile
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Ср, 3 июн 2009 23:14
Nastenok, куда билет брать сообщи!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 5 июн 2009 13:20
Юльяна Б., писала:
 
ПИРОЖКИ "НЕЖНЫЕ"

Тесто с сайта Хлебопечка.ру :
1 стакан - 200 мл

2,25 ч.л.дрожжей
3 стакана муки
1 ч.л. соли
1 с.л. сахара
1 яйцо
100 г маргарина (натереть на терке)
1 стакан молока
Все продукты загрузить в ХП в порядке для вашей машины. Выставить программу "Тесто для пиццы".
Когда тесто замесится, положить его в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Отщипывать от теста кусочки чуть больше грецкого ореха, разминать в руках, класть начинку и защипывать.
Готовые пирожки смазать смесью яйца и молока, выпекать в нагретой духовке 15 минут при температуре 230-240 гр.
Начинка любая. Я делала с мясом.
(P.S. Тесто очень понравилось, нежное, мягкое)
Отредактировано 6 окт 2013 00:39, Ряря
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 10 июн 2009 18:58
Девчёнки, какие вы все умницы, а я в эту темку даже заглядывать боюсь, т. к. обажаю пирожки ( поэтому и талия далека до осиной).
А сейчас побегу делать пигоди. Если кому интересно, могу дать рецепт, только не знаю в какой теме. Для меня это пирожки на пару, для других это второе блюдо - я на распутье....
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 11 июн 2009 01:23
mia, конечно интересно! и фото приложи!бум благодарны!
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2009
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
Пт, 12 июн 2009 02:37
ПИРОЖКИ "НЕЖНЫЕ"  действительно очень вкусные. Я раньше всегда из Хрущевского теста делала, а теперь перешла на это.
Отредактировано 12 июн 2009 02:38, cherrypick
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 12 июн 2009 23:10
Пирожки по маминому рецепту
  
 
на одну порцию( получаться очень много)
 
1 л. молока теплого
2 ст. сахара
1 ст. маргарина
200гр. сметаны
2 яица
2 пачки((80гр)мокры  дрожжи
примерно 3 кг  муки
 
начинка любая, у меня
сухофрукты(ОТВАРИЛА)+МАК
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 13 июн 2009 11:16
alik67, ого 3 кила муки - я тут на один то устала лепить а тут аж 3 - не для нас лентяев это многа - хотя верю что ОЧвкусна - а как лепила такие красивости что начинку видно -  Secret тащю всю тарельку - а ты пока рассказывай Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Сб, 13 июн 2009 13:32
alik67, Красота и вкуснятина непревзойденная.
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Сб, 13 июн 2009 13:34
alik67, ммммммммммм....как аппетитненько смотрятся!
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 13 июн 2009 15:32
Nastenok, annyshka78, Gasja, спасибо девочки Embarassed
 
Gasja, а я и не делаю на всю порцию,беру только половину,
а делать их легко, лепить как обыкновеныe пирожки
швом ложить на лист, а сверху ножничками сделать надрезы
и в духовку выпекать    и все
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 июн 2009 01:38
alik67, Красота да и только! Да уж порция действительно на пионерский отряд!
 
А я с обещанными Пигодями ( корейские пирожки на пару)
 

 
Тесто
250 мл. воды или молока
1 ст. л. без горки соли
1 ч. л. без горки сахара
1 яйцо
4 ст. л. масла растительного
1 пак сухих дрожей
400- 440 г. муки
 
Начинка
 
400 г. мяса с прослойкой ( я беру брюшину)
400 г. капусты
200 . лука
Соль
Перец
 
Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место

 
Готовим начинку
 
Взять Мясо

 
Порезать очень мелко и обжарить на сковороде ( масло я не добавляю)

 
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета

 
Капусту мелко нашинковать, и потушить с мясом до готовности. Соль , перец по вкусу.

Пока подходит тесто, остудить начинку
После второй обминки тесто вынуть раскатать жгут и разделить на 15 частей. Из каждой раскатать лепёшечку и положить начинку

Залепить как обыкновенный пирожок и выложить на предварительно смазанный лист мантницы.

Пока мы лепим пирожки, вода в мантнице должна закипеть. Устанавливаем листы и варим на пару (на сильном огне) в течении 45 минут. Крышку не поднимать!!!
Мы едим пигОди со сметаной, но можно и с соусом - кто как любит.
Приятного аппетита!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 14 июн 2009 02:57
mia, меня одна кореянка угощала, но они были сладковатые на вкус.. Но в целом довольно интересное блюдо. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 июн 2009 13:33
scrible-scrable, А они были с морковкой или без? Многие утверждают, чт должна быть, а я не ложу, т.к. рецепт с первых рук-тоже от кореянки, а её родственники делают тесто на кислом молоке, а она на дрожах. Вот и пойми - где он оригинал... Поэтому я даже не буду утверждать - оригинальный это рецепт или нет ( во избежание споров). Будем считать разновидностью.
А что было сладковатым - тесто или начинка?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 июн 2009 18:31
А я к вам со своими пирожками.Каждая хозяйка дрожжевое тесто делает по своему,я предлагаю вам свой вариант.

 
Рецепт теста:
 
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц  вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости  от  начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
 
Замесить тесто(раньше делала в комбайне,а сейчас в ХП на режиме "тесто"),дать подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним приятно работать.Слепить пирожки,дать расстояться,смазать яйцом,выпекать до красивого,румяного цвета.

 
начинка №1:
 
Обжарила на растительном масле небольшую головку репчатого лука,
потом к нему добавила лук порей ,чуть обжарила вместе,
потом добавила молодую капустку,перемешала и обжарила все вместе 2-3 минуты,
потом добавила совсем немножко молочка и потомила капустку еще минутки 3(молоко впиталось).Молодая капустка очень быстро готовится.Потом посолила,добавила чуть вегеты и черного молотого перчика.Когда она немного остынет, добавить мелкопорезанные вареные яйца.

 
Начинка №2
 
Отварить картофель в соленой воде(я еще добавляю приправу для картофеля)-размять,добавив сливочное масло
Петрушку и укроп мелко порезать
Плавленный сырок потереть на терку(я беру обычный-"Дружба")
Большую луковицу обжарить
Все соединить,поперчить,посолить(если соли недостаточно)

 
Потом дождаться,пока эта красота хоть немного остынет и ...наслаждаться Very Happy

 
Угощайтесь! Very Happy
Отредактировано 18 июн 2009 20:00, Mila55
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 18 июн 2009 18:55
Mila55,

Потом дождаться,пока эта красота хоть немного остынет
это выше нашего терпения!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Чт, 18 июн 2009 19:06
Mila55,  какие вкусняшки  Razz  Razz  рецептик утащила  Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 июн 2009 19:34
Gasja, ciplynok, Девочки,спасибо!Вчера пекла такие же на День рождения сына-все съели!Сегодня он вечером поехал к себе в гараж и мне пришлось сегодня сново печь пироги и пиццыдля ребят( в гараже своя компания-клуб по интересам). :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Сб, 20 июн 2009 21:41
Рецепт взят с  kuking.net . Уже стал нашим любимым рецептом дома за быстроту, легкость и вкусность.  
 
   200гр. маргарина растопить и влить 1 стакан холодного молока.  50гр. свежих дрожжей перетереть с  1 ст. ложкой сахара и добавить в маргариново-молочную смесь.  Добавить щепотку соли и 3-3,5 ст. муки. Тесто должно получиться очень мягким. Сразу же делю на 4 части и начинаю лепить пирожки.
 
   Каждую часть раскатываю тонко, толщиной мм 2-3 в виде прямоугольника размером  50 на 30 см. На длинную сторону, на самый край, кладу начинку в виде колбаски  и сворачиваю рулетом. Получается тоненький  рулетик. Затем обмакиваю ребро ладони в муку и пилящими движениями отделяю небольшие части рулетика (см по 5 каждый).  Расстойка и смазка тоже не требуются.  Быстро напилила и в духовку. Противень не нужно смазывать. Печь при 180 градусах, до зарумянивания.
 
  Начинку приготовить нужно заранее. Для начинки взять 1кг говядины, отварить, перекрутить через мясорубку. 3-4 крупные луковицы мелко порезать и  обжарить в масле. Затем соединить мясо с луком, поперчить.
   Получаются вот такие вкусняшки:

   Угощайтесь, девчата!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 20 июн 2009 22:01
Кузькина мать, Знаю такие пирожки-очень вкусненькие! Good Я тоже их пеку очень давно.Рецепт брала с Хлебопечка.ру и назывались они там Штернаммчики.Давала их Штерн-это их семейный фирменный рецепт.
Свежие дрожжи я заменяла на 2 ч.л.сухих. Rolling Eyes Когда их из духовки вынимаешь-они совсем жесткие,а полежат под полотенчиком,остынут-такая мягонькая вкууусняяяшечка! Give_rose
Отредактировано 20 июн 2009 22:02, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели