Пирожки №3

Ответы

Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 8 авг 2009 23:07
Баклажанная икра (рецепт от crazyappetite из ее ЖЖ).
Слова автора без изменений:
"1 Баклажан
1 ст. грибов
1 Луковица
3 ст. л. Майонез
1 зуб. Чеснока
 
Баклажан испечь в духовке при 450гр. Ф. время от время от времени поворачивая его.
Вынуть из духовки, поставить в посудину и накрыть крышкой. Оставить на мин. 15.
Очистить от кожицы.
Поставить под прес (у меня две досточки и сверху чайник с водой) что бы вся горечь вышла.
Порезать луковицу на кубики и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Взять баклажан из под пресса и порезать на кубики. Добавить в жареный лук.
Порезать свежие грибы (шампиньйоны) или взять консервированые (шампиньйоны) и порезать на мелкие кусочки. Если используем свежие, то их надо обжарить на 1-2 ст. л. масла минуты 3-4.
Добавить грибы к баклажанам.
Дать баклажанам с грибами и луком остыть.
Добавить майонез и чеснок, перемешать"
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 авг 2009 23:13
Danuula, Спасибо за рецепт,только икра баклажанная у меня на вид совсем другая-напиши,как ты ее для пирожков делаешь. Rolling Eyes
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 8 авг 2009 23:20
Mila55, я просто ничего на режу мелко + грибов больше ложу, а так все делаю как в рецепте, который я выше дала. Вот такой "баклажанной икрой" я и начиняю свои пирожки! Это очень вкусно! Попробуй!  Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 авг 2009 23:21
Danuula, Спасибо!!!!!  Smile
 
Джонни, мне плз с картошкой  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 авг 2009 23:31
Danuula, Мы видимо писали одновременно-я свой вопрос про баклажанную икру,а ты ее рецепт.Теперь все ясно.Спасибо!Рецептик утащила-обязательно попробую с баклажанами.И тесто на кефире мне нравится. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 9 авг 2009 02:25
Ой, какое разнообразие пирожков!!!!!!  Shocked Swoon РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 20 авг 2009 21:37
А это мои классические пирожки с капустой и с укропной картошкой.
 

 
Тесто готовится довольно быстро и без заморочек.
В 0,5 л воды всыпать 3 столовые ложки сахара и влить 1 стакан подсолнечного масла.
Вскипятить, проварить минуты 3.
Остудить до парного молока, положить 50 грамм дрожжей. Размешать.
Как только дрожжи запенятся, положить чайную  (не полную) ложку соли и муки.
Замесить мягкое тесто.
Тесто один раз поднимется и можно печь пирожки в духовке.
Из этого теста выпечка получается всегда пышной, пористой и воздушной.
С таким тестом приятно работать.
Хороши получаются рогалики. Но, для них  добавить 1 стакан сахара. (можно меньше, кто как любит по сладости)
Отредактировано 8 ноя 2009 18:17, Selena
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 авг 2009 23:39
Selena, хорошие пирожки,пышненькие-а рецептик? Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 21 авг 2009 10:34
Mila55, я исправиласьSmile
Спасибо тебе!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 21 авг 2009 12:43
Selena, вот это-другое дело!Спасибо за рецептик-сегодня же и попробую!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 авг 2009 22:23
Selena, сюда бы мне эту тарелочку  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 авг 2009 02:35
А я тоже с пирожками,шанежками и крокодильчиками

А это крокодильчики поближе(они же-сосиски в тесте)

Теперь поясняю-одни пирожки с капустой,вторые с яблоками,шанежки с картошкой,луком,сыром и укропом
крокодилы-с подкопчеными сосисками(просто начинки на пирожки не хватило-вот и сделала таких животных).
Тесто вкусное и мягкое-рецепт здесь
Угощайтесь на здоровье! Very Happy
Отредактировано 22 авг 2009 02:36, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 22 авг 2009 11:18
МИЛАААА!!!!!  Shocked Какая вкуснотища!!!!!!!  Wow БРАВО!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 авг 2009 12:15
Smile, Спасибо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Сб, 22 авг 2009 14:16
Mila55, какие смешные крокодилы!  Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 авг 2009 14:34
Tatty, да,забавные получились,только делать их неудобно-они маленькие(размером с сосиску)-когда делаешь бльшой пирог"Крокодил",то его удобнее делать....Это я ради смеха сделала... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 авг 2009 21:04
Mila55, Впервые вижу таких маленьких крокодильчиков  Very Happy  прикольно  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 авг 2009 21:59
Emerald, да я это так,попробывать,что получится...Большого крокодила делать гораздо удобнее. Smile Но все -равно понравились дочке Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вс, 23 авг 2009 20:02
Mila55, Ах, какая красота!!!
Emerald
, присоединяйсяSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 авг 2009 20:42
Selena, спасибо! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Вс, 23 авг 2009 21:25
Mila55, если маленькие с сосисками, тогда с чем большого крокодила делают? Я его просто ни разу не видела  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 23 авг 2009 22:24
Selena, очень приглянулось твоё тесто!!!! просто обескуражила тем, что жидкости нужно кипятить. Confused  Cool обязательно попробую и отчитаюсь. Smile
 
а на пирог с творогом это тесто подойдёт??? или лучше всего пирожки делать? Confused
 
Mila55, соблазнительница! Very Happy  раньше я тоже развлекалась  выпечкой крокодилов, но у меня они частенько плыли вширь и становились толстячками на выходе. Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 авг 2009 23:38
Tatty, Посмотри  здесь на моего большого крокодила-это пирог с картошкой,жареным луком,плавленым сыром и зеленью,а вообще я его делаю и с мясом,и с капустой,и с сыром ,и с яблоками,корочес любой начинкой.Там целая темка про крокодилов и в самом начале темки -пошаговое приготовление,т.е.разделка теста.
Aja, у меня раньше тоже крокодилы расплывались при выпечке,а потом я поменяла тесто и не стала смазывать перед выпечкой и сразу стало лучше.Посмотри по моей ссылочке-там рецепт теста чуть выше. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 24 авг 2009 07:39
Mila55, спасибо. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пн, 24 авг 2009 10:55
Aja, из теста можно печь все, что душе угодно. И пироги и булочки и рогалики.
Этот рецепт мне дала одна приятельница из Ставрополя, мы с ней вместе отдыхали в санатории.
Я записала его и...забыла. Спустя некоторое время нашла эту запись и испекла пирожки. Очень понравилось.
Да. Я тоже тогда подумала, что получится, если кипятить. Как видишь на фото, очень даже пышненько получается и вкусненько. Теперь я часто делаю из него разные вкусности.
Удачи!
Отредактировано 24 авг 2009 12:06, Selena

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели