"ПИРОЖКИ №3"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 23 янв 2008 22:56
Бука, какие вкусные пирожки... Тоже сразу испечь захотелось. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 23 янв 2008 23:04
Бука, вкуснятина!!!!! а из какого теста делала?
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Чт, 24 янв 2008 13:03
tale4,  Веснушка,  Smile, спасибо!
Smile, из хрущевского Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Чт, 24 янв 2008 14:36
угощайтесь ватрушками с творогом, еще горячие, только из духовки Smile

а кто не хочет ватрушек, прошу отведать пирожков с капустой Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Чт, 24 янв 2008 15:24
Бука, с вишней-нямки! Ты крахмал добавляешь, чтобы меньше текло? Я с ягодами не пеку из-за их текучести, но люблююююю.Эх, кто бы угостил!
chertenok13, соблазнительница!
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Чт, 24 янв 2008 15:49
chertenok13, пирожок и ватрушку уже утащила!
Нина74, крахмал добавляю, но в этот раз не положила, т.к. закончился! А из всех ягод я только с вишней люблю, в следующий раз напеку, тебя позову Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 31 янв 2008 02:25
chertenok13, Мне плз пирожка с капусткой  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 3 фев 2008 06:39
У МЕНЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
 
Отредактировано 25 янв 2014 22:45, Ряря
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Вт, 5 фев 2008 18:10
Делала очень вкусные пирожки от Назы! Нам очень понравилось,буду делать ещеSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вт, 5 фев 2008 19:41
Princess Safia, выглядят как из какой-нибудь книги рецептов кавказской кухни Buba Очень аппетитно! Молодец.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 089
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98
Вт, 5 фев 2008 21:44
ritusik,  Princess Safia, очень аппетитно!  Smile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 6 фев 2008 00:38
Vi, Maxima, Спасибо,девочки,угощайтесь  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 7 фев 2008 01:29
ritusik,  Princess Safia, и там, и там попробовала  Very Happy  жаль только виртуально  Razz
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Чт, 7 фев 2008 01:44
Emerald
приезжай в гости и попробуешь Very Happy только свои пирожки не забудь Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 9 фев 2008 01:43
Котлеты в тесте печеные или жаренные.
 
Это рецепт моей бабушки. Такие котлеты она всегда делала нам в дорогу, когда мы уезжали от нее обратно в Киев. Очень удобно, вкусно, натурально и полезно. Можно, конечно, сделать так и сосиски (разрезав из пополам), но... котлеты все же вкуснее.
Это пирожки можно и жарить в большом количестве растительного масла до румяного цвета. Даже не могу сказать, какие лучше, хороши и те и другие.  Smile Пирожки долго не черствеют. Тесто подходит для любых видов пирожков (жаренных или печеных), пирогов, кулебяк и т.п. с несладкой начинкой. Пирожки не разлипаются, а пироги не намокают.
Вообщем, если вы собираетесь в дорогу, или нажарили кучу котлет и устали их есть, то этот рецепт для вас.
 


 
Тесто:
1 ст. (250 мл) молока тепленького
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Сразу перемешать все составляющие и добавлять муку понемногу.
Мука - примерно 450-500 грамм - тесто должно быть достаточно плотным, но не тугим.
Смазать готовое тесто растительным маслом и оставить подойти в 2,5-3 раза. Обмять, снова подойти и готово. Я доску мукой не присыпала, тесто достаточно жирное и не прилипает.
 
Котлеты - в этот раз у меня были рыбные.
500 гр филе мерлузы (или белого амура)
1 луковица
2 зубка чеснока
0,5 стакана паннировочных сухарей
Это все провернуть 2 раза через мясорубку,
добавить 2 разболтанных яйца,
соль и перец по вкусу. Оставить на 30-40 минут в покое, а потом нажарить обычных котлет. Остудить и каждую котлету разрезать вдоль пополам. Так сочнее, удобнее (меньше размер) и выгоднее.
 
Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать тонкие полоски. Каждую полоску накрутить внахлест на котлетку. Кстати, чуть не забыла... у котлет должны выглядывать кончики!  Very Happy
 

 
Уложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой или с бумагой ддля выпечки. Из этого количества выходит 28-30 пирожков - целый противень.
Дать пирожкам немного подойти (минут 15-20), смазать яйцом и поставить в нагретую до 230 град.С духовку на вторую сверху полку, сразу прикрутить огонь до 200 град.С и печь до румяного цвета. В моей духовке на это ушло 30 минут.
Либо же подошедшие пирожки быстро-быстро жарятся до румяности в нагретом растительном масле. Его нужно наливать 2,5-3 см, чтобы бочки не оставались белыми.
 
А это остался лишний кусочек теста. Я его нарезала и обжарила в масле, присыпала сахарной пудрой... и мы сразу же съели эти пончики с Мишуткой.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 9 фев 2008 01:51
Черешня, Прикольные котлетки!!!!! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 9 фев 2008 02:16
Emerald,  Smile  Спасибо!  Thank_you
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 089
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98
Сб, 9 фев 2008 08:37
Черешня,помню, в школе мы в кулинарии покупали подобные котлеты в тесте. Было очень вкусно. Интересно, почему я сама никогда так не делала?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 9 фев 2008 12:59
Черешня, Как аппетитно смотрится Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 9 фев 2008 14:24
Черешня, замечательная идея и пирожки. Good Надо будет попробовать сделать. Smile
Скажи, пожалуйста, а почему тесто получается жирным, ведь в него масло не входит?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 10 фев 2008 19:39
Maxima,  Smile  Они правда очень вкусные. Съели за два дня!  Very Happy
 
Alisa, А вкусно как было  Smile
 
Веснушка, Спасибо  Smile  А тесто надо очень-очень хорошо вымесить, чтобы появились пузыри, а потом хорошо смазать со всех сторон растительным маслом. Тесто пока подходит, то впитывает в себя часть. Потом надо перемесить и опять смазать, чтобы еще раз подошло. Вот и получается, что тесто жирное. А вообще-то это секрет хорошего дрожжевого теста - если оно хорошо вымешано, то не прилипает ни к рукам ни к доске даже при минимальном количестве жира.  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 377
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 10 фев 2008 21:57
Черешня, сделала сейчас на ужин сосиски в тесте по твоему рецепту "Kотлеты в тесте".Жарила в масле на сковородке-очень вкусно! Oсталось немного теста,я пирожков налепила с картошкой и пожарила. Cъели все подчистую ! Xочу завтра котлеты так-же печь. Pецептик очень удачный-передай спасибо бабуле!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 12 фев 2008 00:14
Schnecke,  Smile  Спасибо за доверие! Как же хорошо, что вам понравилось!  Very Happy Рецепт действительно очень удачный. Я часто им пользуюсь.  Smile
 
А вот бабушки уже давно нет с нами...  Sad
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 377
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 13 фев 2008 16:47
Черешня, ой-я незнала.....
A я вот "подсела"на это тесто,даже просто пирожки из него делаю. Eще что понравилось-выпечка из него не черствеет! Mуж 2 дня в пластиковой коробке брал на работу-свежие пирожки!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 14 фев 2008 00:37
Schnecke,  Smile Спасибо! Как я рада, что вам нравится.  :girl_smile:  Спасибо еще раз!  Smile  Thank_you

Разместить комментарий