"ПИРОЖКИ №3"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Вт, 6 апр 2010 20:31
Bird, Очень симпатичные пирожки  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Ср, 7 апр 2010 15:40
Спасибо, кухарочки, за приятные слова! всех С праздником! С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ!!!!!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 10 апр 2010 20:31
А я опять с пирожками,на этот раз с печенью..


Рецепт с сайта Хорошая кухня от Любасика.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 13 апр 2010 15:02
LANNA79, Ух, какие шикарные пирожки, ну очень аппетитные Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 13 апр 2010 15:17
Сегодня Поминальный День - Радуница. Вот я и испекла пирожки с мясом.
Отредактировано 18 апр 2010 22:32, ВаляЧб
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Вт, 13 апр 2010 19:34
ВаляЧб, интересный рецепт про растройства желудка  а про пирожков что то я там не нашла  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 485
  • Рейтинг автора 4 445
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 13 апр 2010 23:59
ВаляЧб, Ой, я тоже не вижу рецептика  Very Happy  А пирожки классные!  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 18 апр 2010 19:10
Весна пришла, выкладываю рецепт сладкой начинки из щавеля.
 
Щавель свежий моем, обсушиваем.
Удаляем грубые стебли, крупно шинкуем.
Нашинкованный щавель помещаем в миску, посыпаем сахаром и толчём/растираем, но без фанатизма, чтобы начинка просто стала пластичной. Сахар добавляем по вкусу, до вкуса кисловатых яблок примерно. На любителя - можно добавить в начинку корицу или ванилин. Слепить пирожки из дрожжевого теста и жарить или выпекать, по мне жареные вкуснее.
Поедать горячими, на вкус – что-то среднее между яблоками и ревенём.
P.S. Эту же начинку и в блины можно, но пирожки вкуснее.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 18 апр 2010 20:47
Ещё одна зелёная начинка, на сей раз несладкая для пирога.
Берутся:
укроп, петрушка, кинза, зелёный лук, лук скорода (он же шнитт-лук, он же резанец), лук слизун, анис, эстрагон, базилик, чесночок молодой (некрупная головка или несколько молодых перьев/листиков), есть шпинат – годится, подвернулась молодая крапива – до кучи, любите кислинку – щавель.
Количество зелени – каждого вида примерно поровну, по количеству - по пучку как на рынке продают. Если к чему-то антипатия или симпатия – меняем количество, чего-то нет – обойдёмся. Зелень должна быть свежей и бодрой.
Моем, обсушиваем (если травки свои – можно и не мыть), удаляем грубые части и черенки (крапиву предварительно обмять слегка толкушкой или в полиэтилене чтоб не кусалась). Режем всё не слишком мелко, чеснок дробим, всё складываем в миску, подсаливаем и легонько толчём, в процессе добавляем пахучего растительного масла, в конце пробуем на соль. Толчём для того чтобы начинка плотно укладывалась. Можно поперчить, но, по-моему, это лишнее.
Тесто я использовал рубленое на маргарине (можно готовое слоёное). Тесто делим на 2 части, катаем 2 лепёшки нетолстые по полсантиметра где-то, нижнюю смазываем маслом (кроме краёв), укладываем начинку слоем в 1-1,5 см, накрываем второй лепёшкой, защипываем края, смазываем яйцом, протыкаем несколько отверстий вилкой или зубочисткой.
Выпекать на противне при 200 градусах примерно минут 15-20, о готовности сообщит ЗАПАХ.
Выкладываем на доску под полотенце и остужаем минут 10, отгоняя скалкой особо нетерпеливых.
Идеально монтируется с бульонами и ухой.
Отредактировано 18 апр 2010 21:52, Halif
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 485
  • Рейтинг автора 4 445
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 21 апр 2010 00:53
Halif, а во вторую начинку не кладется яйцо?  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 21 апр 2010 11:29
Emerald, не добавлял, но почему бы и нет?
 
Вообще-то я любой рецепт "из литературы" воспринимаю как некий трамплин для прыжка в море вкусного: главное - ИДЕЯ, а далее аранжируешь её под себя, любимого.
По опыту работы с этой начинкой - не вмешивать рубленое яйцо, а посыпать слоем в середине слоя начинки (ИМХО лучше пластинки тоненькие после яйцерезки). Срез будет красивее.
 
Вкусного! Razz
 
P.S. Навеяно твоим вопросом: можно попробовать и морковки чуток добавить красоты ради, парочку лепестков из-под "экономки" (но не тёртой, её сок там не в тему).
На срезе будет белое/жёлтое/оранжевое на фоне хаки - икебана отдыхает!
Отредактировано 21 апр 2010 14:04, Halif
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 21 апр 2010 16:42
Emerald, ещё навеяло - наверняка спаржа может быть к месту - разложить побеги целыми на расстоянии друг от друга.
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 21 апр 2010 20:20
не знала куда поставить поставлю здесь Творожный хворост тут
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 485
  • Рейтинг автора 4 445
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 21 апр 2010 23:50
РЕНАТА_32, Вкусненькие какие Smile
 
Halif, просто насчет зелени навеяло... в дагестанских чуду в начинку кладут зелень... типа крапивы... и еще туда добавляют жареный лук и сырое яйцо Smile правда не в духовке запекают, а на сковороде жарят.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 22 апр 2010 00:07
Emerald, буду думать...
Но всё равно спасибо, чем шире информационное поле - тем длиннее взлётная полоса фантазии!
Отредактировано 22 апр 2010 15:38, Halif
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 485
  • Рейтинг автора 4 445
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 22 апр 2010 01:34
Halif, и вот еще... тесто берется простое пресное Smile
У меня есть крапива, если она еще не засохла на балконе Smile все думала чуду сделать, но все же супчик забабахаю...
Ты посмотри в авторских темах есть темка Иринки-картинки... так вот одно из последних блюд у нее пончики со снытью... Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Пт, 7 май 2010 12:14
РЕНАТА_32, очень аппетитный творожный хворост!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 11 май 2010 04:52
Пирожки с картошкой
 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Вс, 23 май 2010 15:27
пирожки с мясомSmile спасибо Афочке за рецептик Thank_you
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 297
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пн, 24 май 2010 20:50
А я принесла сосисок и котлеток в тесте- делала свое любимого пирожкового теста.Рецепт здесь
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 27 май 2010 23:16
Mila55, Милочка! А я этого твоего теста напекла сладкие пирожки с яблочным повидлом Very Happy , Очередное спасибо за рецепт Thank_you
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 297
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пт, 28 май 2010 00:57
ВаляЧб, Какаи красавчики получились !!!!Утащила один к чаю.... Good Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 28 май 2010 01:56
ВаляЧб, какая красота!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 28 май 2010 04:41
ВаляЧб, очень красивых пирожков ты напекла Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 722
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Пт, 28 май 2010 13:46
Verunchik70, Я балдею от твоиз пирожков с картошкой!!! :girl_wacko: Жаль, что у меня пунктик на фигуре, а то бы уже улетела на кухню печь Smile Приходится наслаждаться эстетически.... Angel

Разместить комментарий