ПИРОЖНЫЕ №4

Ответы

Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 11 окт 2008 17:27
Ксенчик, пирожное-супер вкусное!!! Smile
юличка, супер!!!вкусно!!! Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 11 окт 2008 18:56
юличка, а можно рецептиком в меня закинуть )))
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 11 окт 2008 21:00
юличка, ох какие корзиночки . .. вкуснота и красота  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вс, 12 окт 2008 14:39
Helena76,  Gasja,  SuperVitalinka,  OLGAS,  соколушка, СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ Love
 
ВОТ РЕЦЕПТИК,У МЕНЯ ИХ БЫЛО МНОГО НО ЭТОТ САМЫЙ,САМЫЙ. ВСЕ ОТ НИХ В ВОСТОРГЕ Smile
 

                       ПИРОЖ. КОРЗИНОЧКА
 

ТЕСТО
 
1 СТ. САХАРА
2 ЯЙЦА
1 ПАЧ. МАРГАРИНА РАСТОПЛЕН. ( Я БРАЛА МАСЛО)
200 ГР. СМЕТАНЫ
4-5 СТ. МУКИ
1 Ч. Л. СОДЫ ГАШЕННОЙ В УКСУСЕ
 
ТЕСТО ПОСЛЕ ЗАМЕСА ДОЛЖНО НЕМНОГО ПОСТОЯТЬ. РАСКАТЫВАЕМ ВПЛАСТ В 7 ММ. ВЫРЕЗАЕМ КРУЖКИ И УКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ. Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ СИЛИКОНОВЫМИ ФОРМАМИ ПОД КЕКС И СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ ИХ НЕ ПРИШЛОСЬ.
 
КРЕМ
 
МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ.
Я ДЕЛАЛА БЕЛКОВО ЗАВАРНОЙ.
НА 1 БЕЛОК 2 СТ . Л. САХАРА. + ЩЕПОТКА ЛИМОН. КИСЛОТЫ И ВЗБИВАЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ 15 МИН,СНЯЛИ И ЕЩЕ 5 МИН. ЧТОБ ВЫШЕЛ ВЕСЬ ПАР
БРАЛА 4 БЕЛКА.
 
ГОТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ СМАЗАЛА ДЖЕМОМ( ДНО) ,А СВЕРХУ КРЕМ.
 
С ТЕСТА ИСПОЛЬЗОВАЛА ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ,ОСТАЛЬНОЕ БРОСИЛА В МОРОЗИЛКУ. С ЭТОГО ТЕСТА МОЖНО ДЕЛАТЬ ДАЖЕ ПЕЧЕНЬЕ.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 12 окт 2008 23:50
юличка, пасибки аграмнющее!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 окт 2008 01:43
юличка, Какие корзиночки, как я их люблю!!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 окт 2008 01:56
А я делала Пражские пирожные
 
Корж
3 яйца
1,5 ст сахара взбить
1,5 ст сметаны
2 ст. ложки какао
1 ч.ложка соды погасить
1 3/4ст муки
Испечь корж, можно его пропитать
 
Крем
1 ст молока
2 ст ложки муки заварить на плите
добавиь 1 яйцо быстро перемешать и оставить остывать(я накрываю целофанчиком, чтоб сверху корочкой крем не взялся)
150 грам слив масла взбить добела, добавить 1 ст сахара, хорошо взбить, а потом добавить холодный завaрной крем и все взбить
 
Глазурь
 
50 гр слив масла
2 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
1/2 ст сахара
Все сложить в кастрюльку и сварить
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 13 окт 2008 09:35
юличка,  Корзиночки ну просто супер!!!! Красивые и вкусные !!! Молодец!  Clapping
Verunchik70, Ай, да Верочка! Ни у пирожные у тебя - загляденье! Аккуратненькие и симпатичные!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 13 окт 2008 14:15
Verunchik70, Очень аппетитно, оба рецепта забрала, и торт, и пирожное Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 13 окт 2008 14:41
Verunchik70, да пироженое очень аппетитное Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 окт 2008 18:58
Ксенчик,  Alisa,  ДРИМ, Спасибо девочки Smile , угошайтесь Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 18 окт 2008 17:07
А я к вам с пироженками! Остался крем белковый от трубочек из покупного слоеного теста (на фото трубочки 2 видны). За ночь в холодильнике крем нисколько не испортился,не стал похож на безе и.т.д. И я испекла корзиночки (тесто почти песочное, но муки больше,чем надо), в корзиночках вишни замороженные (разморозила, сок слила и крахмалом присыпала), а сверху остатки того самого крема.
 

 
Отредактировано 28 янв 2014 11:09, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 18 окт 2008 18:36
Iruna2208, Корзиночки вкуснятина!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 18 окт 2008 20:27
Verunchik70, я старалась! теперь не боюсь делать белковый крем. Он такой легкий и воздушный
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 18 окт 2008 23:24
Iruna2208,  Verunchik70, отличные пирожные  Smile молодцы девочки Good  Clapping  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 19 окт 2008 05:47
Helena76, Спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 19 окт 2008 05:54
Iruna2208, А я делала летом белковый крем на корзинки со свежей малиной, в первый день вкусно было, а на следуюший день был он уже не тот, не знаю почему, после этого не делала, но ты вдохновила пробовать еше раз Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 19 окт 2008 09:49
Helena76, спасибо! Smile
Verunchik70,  может зависит от рецепта? Есть белковый крем,который делают просто взбиванием белка с сахаром (он потом застывает,как безе) или тоже самое,но на водяной бане (наверное получится что то подобное крему,который делала я,тоесть на сиропе). Я ела трубочки на второй день - вроде ничего. Но из крема немного жидкости выделяется всетаки
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вс, 19 окт 2008 12:07
Verunchik70, очень аппетитное пироженое.. Должно быть очень мягкое.. Браво!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 19 окт 2008 18:48
Алёна, Спасибо!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 19 окт 2008 18:49
Iruna2208, Я тоже варила сироп, но может не доварила Sad
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 20 окт 2008 09:46
Verunchik70, везде пишут,что нужно варить до пробы на тонкую нить (или на мыгкий шарик),чтоб капля сиропа тянулась за пальцем. Вот у меня кажись не совсем довареный сироп был т.к. из крема чуть жидкости выделялось
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 20 окт 2008 19:00
Iruna2208, Я уже даже термометр купила чтоб темп измерять, вообшем век живи, век учись, надо пробовать еше Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 20 окт 2008 19:21
Verunchik70, наверное просто нужен опыт, несколько раз сделать
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 21 окт 2008 07:21
Iruna2208,  Smile

Разместить комментарий