Тесто ФИЛО

Кулинар
  • Регистрация 15.10.2007
  • Индекс активности 949
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 13

Рейтинг темы
Пн, 17 дек 2007 04:40
Это можно сделать из теста фило
 

 

 

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Пн, 17 дек 2007 11:03
Что за тесто??7 Question А рецептик??? Confused
 
Какие классные штучки из него получаются Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 2
Пн, 17 дек 2007 15:03
Как и обещано, даю рецепт теста ФИЛО. Этот рецепт мне дали в ГРЕЧЕСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ и предупредили, что в домашних условиях это тесто будет сделать трудно. Его надо очень хорошо раскатать, у них , например, это делает специальная машина! Я никогда не решусь совершить этот подвиг, лучше куплю готовое. А для тех , кто всё же чувствует в себе силы -
 
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО
 
- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль
 

- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА
 
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ
 
ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ
 
И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 
Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .
 
Надеюсь, кто-то всё же решится и сделает это тесто! Лично мне даже страшно браться, я просто не раскатаю так тонко.
УСПЕХОВ, ДЕВОЧКИ! Smile И сообщите о результатах!
Отредактировано 24 фев 2014 17:52, Ряря
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 2
Пн, 17 дек 2007 15:44
Вот такой рецептик сладкого - это рецепт ЗАПАДНОАРМЯНСКОЙ КУХНИ.
 

САР - БУРМА
 

 
Для сар - бурмы:
- 10 листочков теста ФИЛО ( или тонкого теста , как для пахлавы )
- 150 г слив.масла
- 300 г рубленых грецких орехов
- 2 ч.л. корицы
Для сиропа:
- 300 мл воды
- 500 г сахара
- сок 1 лимона
- 4 бутончика гвоздики
 

Приготовление сар - бурмы:
 
- смешать орехи с корицей
- растопить масло
- намазать лист теста маслом , распределить 2 ст.л. начинки по листу теста
- свернуть тесто рулетиком с помощью палочки
 

 

- собрать рулетик ( спрессовать ) пальцами так, чтобы в длину он стал 10 см , затем аккуратно вытащить палочку
- проделать ту же операцию с остальными листиками теста
- противень смазать маслом, выложить на него сар - бурму
 

- поставить в духовку при 180°С до того момента, как тесто подрумянится
- порезать каждый рулетик на 2-3 кусочка
 
Приготовление сиропа:
 
- смешать сахар , лимонный сок, воду, добавить гвоздику , довести сироп до кипения и варить на тихом огне около 15 минут
- сироп должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким
- остудить сироп и залить им ещё тёплую сар- бурму
- оставить для пропитки на несколько часов
 
ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТОТ РЕЦЕПТИК ВАМ ПОНРАВИЛСЯ, Т.К. ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ, НЕСМОТЯ НА КАЛОРИИ!
Отредактировано 24 фев 2014 17:52, Ряря
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 21:05
Стараясь пополнять темку, нашла вот такие рецепты в Интернете. Идея мне очень понравилась, и я решила не ждать, когда сама испеку, и поместить прямо сейчас. Может, кто-то вдохновится и сделает! Предупреждаю, что фото НЕ МОИ!!!!! Мой только перевод с французского и редактирование текста, т.к. не всё можно перевести буквально.
 
ПАХЛАВА ИЗ ТЕСТА ФИЛО
 

 
( семейный рецепт одной мароканки )
- 2 чашки миндаля ( очищенного, пожаренного и порубленного )
- 1 чашка сахара
- полстакана воды апельсиновых цветков ( померанцевой воды )
- всё хорошо смешать
 
- взять 3-4 листа ФИЛО, смазать каждый смесью растопленного слив.масла+ раст.масло ( 1:1 )
- на последний лист намазать начинку
 

 
- свернуть тесто с двух сторон
 

 
 
- одну сторону захлестнуть на другую
 

 
 
- порезать на ромбики
 

 
 
- повторить операцию с другими листами
- печь на бумаге до золотого цвета на 185°С
 

 
 
- остудить
- окунуть ромбики в жидкий мёд: 150 мл + 60 мл воды апельсиновых цветков подогреть
- остудить пахлаву на абсорбирующей бумаге

 
Отредактировано 24 фев 2014 17:52, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 16
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 18 дек 2007 22:36
Ксенчик, боже, какая вкуснятина!  tender
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 23:41
Ksuson, Спасибо, Ксюша!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 747
  • Рейтинг автора 3 615
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1067
Вт, 18 дек 2007 23:49
Ксенчик, Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!  Tell!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 23:52
Ещё один интересный рецептик из теста ФИЛО . Мой только перевод и редактирование, а рецепт и фото - от одной француженки.
 

СЛОЙКИ С ПОМИДОРАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И МЁДОМ
 

 

 
- 8 листов ФИЛО
- 2 помидора
- 100 г козьего сыра
- мёд, соль ,перец,тимьян
- растопленное сливочное масло
 

- разрезать тесто на большие квадраты, смазать маслом, положить два листа друг на друга
- положить 2-3 кружка помидора, кусок сыра, 1ч.л. мёда, тимьян, посолить, поперчить
- свернуть тесто конвертиком
- положить на смазанный маслом противень швом вниз
- выпекать 15-20 минут на 180°С
Отредактировано 24 фев 2014 17:53, Ряря
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 23:56
Emerald, Марин, а вот я сейчас сижу и думаю - а в Москве , в России вообще как обстоят дела с тестом ФИЛО?  Surprised  Я всё же надеюсь, где-то оно должно продаваться!   Smile А за оценку - большое спасибо!!!   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 747
  • Рейтинг автора 3 615
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1067
Ср, 19 дек 2007 00:08
Ксенчик, да должно где-нибудь быть... честно, я пока не встречала... но скорей всего в Азбуке вкуса оно продается...
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 2
Ср, 19 дек 2007 00:09
Это рецепт одного французского шеф-повара, и фото тоже его.
 
СЛОЙКИ С ФАРШЕМ И ФЕТОЙ
 

 

 
- 100 г фарша ( у него из ягнятины, но я думаю подойдёт любой )
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 ломтик чёрствого хлеба, замоченный в молоке
- соль, перец
- мелконарезанная луковица
- тесто ФИЛО
- 120 г феты
 

- фарш: мясо, желток, соль, перец, лук, хлеб - всё хорошо вымешать
- сделать тефтельки, пожарить их на масле
- размять фету, добавить яйцо, перемешать
- взять лист теста, порезать пополам
- взять одну половину, смазать до середины растопленным маслом, завернуть пустую часть на смазанную сторону
- взять вторую половину, смазать маслом, на неё в центр положить первый свёрнутый лист
- в центр поместить немного феты, сверху устроить тефтельку
- закрыть тесто как мешочек
- выпекать около 20 минут на 200°С
Отредактировано 24 фев 2014 17:53, Ряря
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 2
Ср, 19 дек 2007 00:12
Emerald, Хорошо бы оно там было!!!   Smile Ты только представь, Мариш,  какие у этого теста потенциальные возможности!  Shocked  Из него можно что хочешь навертеть!   Laughing
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Ср, 19 дек 2007 00:29
первый раз слышу про такое тесто
интересно ,оно у нас продается Confused
Гость
  • Регистрация 9 дек 2016
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 дек 2007 00:36
YelenaF, Я его само делаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 949
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 13
Ср, 19 дек 2007 07:20

А рецептик???

Каждый лист тесто фило всегда смазывается растопленым сливочным маслом(а для мужа я смазываю растительным,получается сухое тесто после выпечки Sad ,но ему почему-то нравится Confused )
На первом фото:яйцо+зелёный лук+квашеная капуста
На втором фото:клубника+орехи+взбитые сливки,а корзиночку я сделала,пложив листы фило в силиконовую форму для маффинов (маленьких)
На тетьем фото:фарш как для "Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" " здесь
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 949
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 13
Ср, 19 дек 2007 07:55
Пахлава из теста фило
 

 

 
Тесто фило
сливочное масло
грецкие орехи(дробленые)
сахар
вода
шафран
 
Сразу оговорюсь,что я не претендую на "правильность" рецепта  Razz   Просто расскажу как делала я   Smile
 
Разморозить тесто при комнатной температуре в течении 5 часов,достать из пакета и накрыть влажной салфеткой(я бумажной),но не мокрой!Я разрезала листы фило пополам,но они всё равно были больше формы,поэтому я загибала их подгоняя под размер формы,там где у формы были закругления обрезала лишнее тесто ножом для пиццы.
Каждый слой фило тщательно смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки,при этом стараться не сильно прижимать тесто.
Положив слоёв 12(и более) посыпать сахаром(можно и без него) и толстым слоем орехов,опять слоёв 5(и более),еще раз посыпать сахаром и толстым слоем орехов,сверху ещё 12(и более) слоёв. Ножом для пиццы нанести разрезы(я не разрезала до дна формы) и выпекать при 350F(180C) до золотистого цвета.
Налить в кастрюльку воды+сахара (1:1) и маленькую щепотку шафрана,варить 15 минут.
Достать из духовки пахлаву ,разрезать полностью и залить сиропом.Оставить для пропитки на ночь.
 

 

 
В этот раз я делала больше слоёв орехов и сироп от Afocka
Шафран 2-3 щепотки(когда слишком много шафрана,блюдо горчить будет  Wink залить горячей водой , примерно 2-3ст.л. , накрыть и поставить на чайник,чтобы заварился,получится насыщенный цвет.
Сироп проверяется на готовность так:
-опустить ложку в сироп и капнуть на любую поверхность, если не течёт,а держится как слезинка, то готово
- или можно проверить на воде... если капнуть в воду каплю сиропа и он зашипит , то значит можно снимать с огня
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 19 дек 2007 09:03
Emerald, В Азбуке Вкуса точно нет.. Sad  Я там каждый день бываю Confused
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 2
Ср, 19 дек 2007 12:24
YelenaF, Лен, мне говорили, что в Германии в турецких или греческих лавочках ФИЛО есть!   Smile В принципе можно и самой сделать, но трудновато !  Confused  Я восхищаюсь теми, кто способен это тесто раскатать до толщины ( ТОНЬШИНЫ!    Laughing ) бумаги!  Clapping
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 2
Ср, 19 дек 2007 12:26
Лав-Ира, Иришенька! Не устаю восхищаться тем, что ты делаешь!!!   Good ТЫ - НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ!  Clapping   Clapping   Clapping   Give_rose   Give_rose
Princess Safia,Даян, а где эта Азбука вкуса и что там вообще есть?   Mda
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 862
  • Рейтинг автора 35
  • Город Москва
  • Блог 262
  • Рецепты 2
Ср, 19 дек 2007 13:08
Princess Safia, может, в Глобусе есть? Немножко пофлужу: Азбука вкуса мне нравится все меньше и меньше... Представь, там просроченную муку продают... Я была удивлена очень сильно. Хотя, как-то ведь и упаковку рыбы плохой взяла... Осетрину... Есть было невозможно, отдавала рыбьим жиром прогорклым... Вот так... Везде ведь можно напороться на плохой продукт. Только вот я не готова платить бОльшие деньги за неизвестность. Я готова заплатить за качество. Претензия на качество есть, а уверенности в нем нет.  Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 343
  • Рейтинг автора 44
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 87
Ср, 19 дек 2007 13:48
Неоднократно видела информацию, в том числе и здесь (вроде от Амаралис), что тесто Фило продается в Калинке-Стокманн на Смоленской Cool  И я видела где-то в инет-магазине его, но с учетом того, что оно само не очень дешевое, и еще за доставку платить, то через инет очень дорого получится
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 949
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 13
Ср, 19 дек 2007 20:27
Ксенчик,  Very Happy
Ксюшенька спасибо большое For you!  For you!  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Air_kiss
А ты для меня бездонный кладезь знаний и рецептов Tell!!! Ну просто знаешь всё обо всём Umnik  Clapping  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Спасибо,что поддержала темку и украсила её своими рецептами Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 2
Ср, 19 дек 2007 23:40
Лав-Ира, Иришенька! Ну ты меня совсем засмущала!   Love Что ты, родная, это нам всем надо у тебя поучиться - такие блюда у тебя и красивые , и вкусные!!!!!   For you! А ещё забыла тебе сказать спасибо за то ,что темку открыла такую полезную и нужную   Thank_you  - всё-таки я надеюсь, что девочки найдут место , где продают ФИЛО , и тогда смогут воспользоваться рецептиками разной выпечки.  Very Happy  Честно сказать, я их столько нашла!  Wow  Времени не хватит всё реализовать!  Laughing  У меня вся надежда на тебя - с твоей энергией и умением всё воплотится в жизнь!   Give_rose   Give_rose   Give_rose   Give_rose   Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Ср, 19 дек 2007 23:50
Девочки, завтра пахлаву буду печь, а в воскресенье буду сиропом заливать. Сделаю фоток пошагово. Еще из теста фило я делаю яблочный штрудель и тыквенный штрудель. Аааа вспомнила еще про один штрудель- с бананом и шоколадом.
Праздники пройдут и обещаю всего понемногу испеч и фотки вставить.
И конечно же как я могла забыть про баницу (традиционная болгарская выпечка из тесто Фило, конечно тесто можно и самим сделать, но у меня на это времени никакого). А начинок на баницу ой сколько....
 
Родопски клин (Баница с рисом и брынзой)
 

 
К сожалению точных пропорций на начинку нет, так как делаю все на глазок, но примерные напишу.
 
пачка теста фило
1ч.ч.риса
100-200 гр. брынзы
3-4 ст. ложек майонеза
1 яйцо
200 гр. газированой воды
 
Приготовление
Рис отварить в соленой воде в пропорции 1:3. Отмыть и оставить в дуршлаке чтоб' хоршо отцедился. К нему добавить накрошенную брынзу и маонез. Получится очень приятная смесь которую раскладываем на тесто. Делается как ВИТА БАНИЦА ОТ biskvitka
Когда баница готова заливаем смесью из хорошо взбитого яйца к которому потихоньку и чуть перемешивая добавили газировку.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов пока не подрумянится.
 
Приятного аппетита[/url]
Отредактировано 24 фев 2014 17:57, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 20 дек 2007 17:51
Пахлава (пошагово)
 
Продукты:
Пачка теста Фило (500 гр.)
Сливочное масло - 150 гр.
Растительное масло 100гр.
Грецкие орехи - 200-250 гр.
корица- 1 ч.л.
щепотка гвоздики
измельченные сухари(извините но забыла как будет на русском)
4стакана сахара
 
Берем тесто фило

 
Вырезаем по дну противеня в котором будем печь

 
Обильно смазываем противень маслом (смесь горячего сливочного и растительного) и начинаем слоить:

 
Каждый слой смазываем маслом, через кждые 2-3 смесь орехов с корицой, гвоздикой и сухариками.

 
Последний слой слегка смазываем чтобы легче нарезать.
Вот как режу я:

 

 

 

 
Заливаем горячими маслами и выпекаем 40-45 мин. при температуре 160 градусов.
 

 
Холодную пахлаву заливаем горячим сиропом. 4ст. сахара+ 4ст.воды + ванилин. 15-20 минут после закипания сироп должен быть готов.
 

Отредактировано 25 дек 2007 11:46, Peppina
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели