Тесто ФИЛО

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Чт, 7 фев 2008 00:44
Лав-Ира, Красотаааааааа! и никакой мороки Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 7 фев 2008 20:22
Peppina, штрудель - прелесть! Такой аппетитный!
 
Лав-Ира, классные пельмешки!!! А это специальное тесто для пльмень? Интересно я такое у  нас не видела.
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 8 фев 2008 20:18
Emerald Very Happy ,  Dilshoda Very Happy  спасибо Give_rose  Give_rose  Give_rose
 
Dilshoda, на предыдущей странице есть фото Smile ,тесто обычное и уже готовое к применению,тонко раскатанное и разрезанное на квадратики(или круглешки),название Wonton wrappers можешь через гугл посмотреть Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 8 фев 2008 20:21
Пахлава из теста фило здесь
 

 

 

 
В этот раз сироп был с розовой водой и brown sugar(коричневый сахар)
Отредактировано 24 фев 2014 18:01, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 8 фев 2008 20:25
САР - БУРМА от Ксенчик здесь
 
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 8 фев 2008 20:26

Это тесто ну ооочень тоненькое shok2
Оказывается оно бывает разной толщины Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 8 фев 2008 23:55
Лав-Ира, вау!!какая красотищща!!!соблазняешь Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 9 фев 2008 00:02
Лав-Ира, ух ты сколько вкусностей наготовила!!!! Wow  А пахлава на вкус какой получаетcя? Не отличить от настоящей пaхлавы?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Сб, 9 фев 2008 01:23
Лав-Ира, Красотищааааааа!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Сб, 9 фев 2008 22:40
Luna Very Happy ,  Dilshoda Very Happy ,  Emerald Very Happy  

 

А пахлава на вкус какой получаетcя? Не отличить от настоящей пaхлавы?
Смотря какую ты прбовала  Laughing нам нравится Razz ,только с розовой водой нет Fuuuu
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 9 фев 2008 23:45
Peppina, Штрудель замечательный! Умничка! Clapping
    Лав-Ира, Ирочка! Пахлава, сар-бурма, и особенно твои шедевры из теста просто замечательные! Clapping  Посмотрела видео - дядечка лепит эти пирожочки, как я своих хачиков! Чтобы получился крестик сверху. Кстати, я такое тесто, кажется, видела в китайском супермаркете! Надо будет тоже прикупить и сделать что-нибудь этакое. Laughing  Ирочка! Ты просто молодец! ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ С БРИЛЬЯНТАМИ! Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вс, 10 фев 2008 06:36
Ксенчик, Very Happy
Ксюш Very Happy ну ты как похвалишь Embarassed  For you!  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
СПАСИБО Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose

Кстати, я такое тесто, кажется, видела в китайском супермаркете!
Действительно там 100% есть,но и просто в суперах есть их ещё egg roll зовут,помимо wonton wrappers
Учти оно бывает разной толщины!
 




Почувствуйте разницу Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 11 фев 2008 13:21
Какая у вас тут вкуснятина. flirt
 
YelenaF, я видела это тесто в CITI.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 11 фев 2008 15:49
Лав-Ира, Спасибо за разъяснение, буду внимательно читать упаковку!   :scenic:
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 11 фев 2008 23:37
Лав-Ира, у тебя все смотрится изумительно. Для меня тесто для вантанов неудобное  потому как никак не могла собрать в кучу. может было не свежее и подсохшее? и на мой вкус - не вкусное, ну не то, чтобы совсем, ну .. никакое.. Может только жарить нормально?  Я все-таки сторонник наших пельменей.  Мда. на вкус и цвет.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 12 фев 2008 00:42
Ксенчик,  Very Happy  Всегда пожалуйстаGive_rose  Give_rose  Give_rose
scrible-scrable
Лав-Ира, у тебя все смотрится изумительно. Для меня тесто для вантанов неудобное  потому как никак не могла собрать в кучу. может было не свежее и подсохшее? и на мой вкус - не вкусное, ну не то, чтобы совсем, ну .. никакое.. Может только жарить нормально?  Я все-таки сторонник наших пельменей.  Мда. на вкус и цвет.. Smile
Спасибо Give_rose  Give_rose  Give_rose
Тесто нужно смочить водой по краю, шириной 5-7 мм и скрепить(вода склеивает тесто)
По вкусу и составу такое же как на пельмени-вареники Smile
Тесто из первой пачки толще,лёгче в работе и вкуснее  Razz (идиально для варки) из второй пачки ужасно тонкое и тяжёлое в работе,думаю оно для жарки предназначено Rolling Eyes
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 12 фев 2008 01:03
Лав-Ира, у меня были тонкие. я пыталась склеить белком. не получилось. Тогда я просто собирала края вверх и уложила в пароварку. Короче, все развалилось. получились фрикадельки в непонятно каком тесте.. Так же как и с фило, не дружу.. Но завидую и аплодирую тем, кто умеет с ними справляться. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 12 фев 2008 02:22
scrible-scrable, знаю ещё склеивают желтком с небольшим количеством воды,но про белок первый раз слышу Surprised
Треть пельмешек сделанных из пачки на 2й фото тоже развалились Sad ,а из первой ни одного!!!!!!!!!!!
Так же и с тестом фило я уже определилась какой фирмы мне нравиться,а так и мне попадалось,которое прям под кисточкой рвалось Mad  Sad
Думаю тебе просто не повезло с выбором ,т.к. с качественным продуктом работать одно  удовольствие :girl_in_love:
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 12 фев 2008 02:36
Лав-Ира, вообще я давным-давно открывала тему в "разговорах", пытаясь объединить американок. Но они не объединились.  Приходилось таскаться по другим сайтам, чтобы найти информацию что в штатах лучше и приемлемо к нашей кухне. Какой продукт лучше.   Может опять попытаться, для американцев и канадцев?
Вот к примеру в нашем Уолмарте только один сорт фило.  До сих пор не могу найти хлопковое масло. Порылась в инете - не нашла. То есть, теоретически есть. А практически, в каком магазине есть  - непонятно.  Разные температурные и временные режимы и расхождения в рецептах по хлебопечкам "панасоник" те, что в России..  А так хочется ржаного, бородинского, не того, который из НьюЙорка в русском магазине, тот что-то типа того, но не то.  Где-то видела малласес, не помню где. А где в штатах найти закваску?  И вот так всю жизнь, методом научного тыка.. Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 12 фев 2008 19:33
scrible-scrable, не думаю что из-за нас двоих стоит открывать тему For you! ,если есть вопросы можешь мне писать в личку Wink2
У нас в каждом большом супере тесто фило разное,то что мне нравится продаётся в Лобласе(но это канадский магазин),Вол-Март у нас хуже чем у вас,т.к. это амер.филиал ,поэтому только методом проб и ошибок покупая в разных больших суперах можно найти хорошее тесто фило.
Хлопковое масло-здесь и здесь
Статья "Cottonseed oil is NOT a food oil!" тут
Хлебопечки у меня нет Embarassed Ржаной муки в Канаде нет вообще Sad ,русские пекарни заказывают себе сами.
Molasses у нас стоит в каждом супере,там где все для выпечки(где сахар,желе,шоколадные чипсы и т.д) продаются в 500мл картонных коробках(как молочка)
Закваска(живые дрожжи?) почти в каждой bakery,у меня рядом в польской продаются.
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вт, 12 фев 2008 20:15
10Ru, Спасибо, я что то такого магазина не слышала
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Вт, 12 фев 2008 21:50
YelenaF, извини ошиблась, Smile CITTI
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 15 фев 2008 01:28
Лав-Ира, ржаную муку покупала в 'health food store" Там, гд продают органические продукты.  И если там есть рожь, то можно тут же попросить их перемолоть.  Хотя я покупала уже мукой. Они делают.Там же отхватила хороший пакет шафрана американского за 5 долларов.
А тут на форум есть и канадки и американки. Илона, Машура, ну не куча, но кучка..
Ты имеешь ввиду yeast  сырые продаются в каждой пекарне? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 15 фев 2008 20:28
Лав-Ира, Красивая вепечка и пельмешки.
 
  scrible-scrable, кстати, я совсем не против темку поддержать, т.к. часто рецепты выпечки, которые дают девочки с Израиля или из России, у меня почему-то не получаются. Помоему у нас с ними мука разная и нужно брать другие пропорции.
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 фев 2008 20:40
Девочки, тесто Фило я покупаю постоянно в Азбуке вкуса на проспекте Мира.
 
Форум давно читаю, а вот сегодня только зарегистрировалась. Отличная  у вас атмосфера.
 
Удачи!
 
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели