Тесто ФИЛО

Ответы

1 2 3 4 5 6
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 15 фев 2008 23:20
Илона, та же беда. Не получается, хоть ты тресни.  А первое время. когда толко приехала была неприятно удивлена что все мои блюда не получаются.
Ну что, открываетм тему в "разговорах"? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 15 фев 2008 23:43
scrible-scrable, поехали Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Сб, 16 фев 2008 01:40
Марфа,  Smile Спасибо за фото тесто фило и информацию где ты его покупаешь Give_rose  Give_rose  Give_rose Теперь москвички не ... Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Сб, 16 фев 2008 02:13
СЛОЙКИ С ПОМИДОРАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И МЁДОМ от Ксенчик здесь
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 625
  • Рейтинг автора 4 335
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вт, 19 фев 2008 02:43
Лав-Ира, Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Smile
 
Марфа, нда... не хило тесто стоит  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 20 фев 2008 01:06
Emerald,  Very Happy Спасибо Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 21 фев 2008 12:35
Лав-Ира, Ириш, какая ты всё -таки умничка!  Clapping  Как красиво!  tender  Скажи, хотя бы вкусно было?  Smile  А то я этот рецепт в Инете нашла, и не знаю, как он на вкус!  Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 22 фев 2008 21:34
Ксенчик,  Very Happy  Give_rose
Ксюша Very Happy  спасибо Give_rose

Скажи, хотя бы вкусно было?
Нам козий сыр не понравился Embarassed ,соответственно ... Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 27 мар 2008 15:33
Прикупила тесто Фило... Хочу попробовать.
На упаковке всегда указывают какой-нибудь рецепт для "нерадивых" хозяек. В моем случае "Узелки из баклажан и сыра скаморца". Ни того, ни другого не прикупила. Буду сама что-нибудь фантазировать с моцареллой, помидоркой, фаршиком, овощами, яичком. Надо только остановиться на небольшом количестве наполняющих.  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 28 мар 2008 10:09
Приготовила себе вчера на ужин...
 


 


 
Наполнитель: Филюшка с перцем от Nelchik
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 625
  • Рейтинг автора 4 335
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Ср, 2 апр 2008 00:05
Emiliana, Просто прелесть! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 2 апр 2008 00:11
Emerald, попробуй приготовь, Маринчик! "Начинку" ты уже делала, а упаковать ее в готовое тесто и запечь, тут все очень просто  Smile
 
Что-то штруделя снова захотелось... Или это уже сон так действует... сладко убаюкивает?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 апр 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Египет, Дахаб
Пт, 25 апр 2008 13:07
Здравствуйте все!
Периодически читаю форум и пользуюсь рецептами, и вот возник вопрос=)
Я наконец-то обнаружила у нас тесто фило, о котором очень давно слышала. Естественно, я его купила, тем более стоит оно у нас меньше доллара за пачку Rolling Eyes
Теперь вопросы: оно получается хрустящим или мягким? Насколько оно сложно в использовании?Выпкать его можно просто на смазанном маслом противне? На что нужно обратить внимание, чтобы первый блин не получился комом?
Спасибо всем большое!
ПС. Пока хочу сделать что-то не очень сложное, присто пирожки с какой-то начинкой, чтобы опробовать тесто. На пахлаву пока не замахиваюсь=)
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пт, 25 апр 2008 13:40
Emiliana, Какая красота! Так и хочется парочку утащить Smile  А внутри такие сочные,ммм.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 апр 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Египет, Дахаб
Сб, 26 апр 2008 10:19
Ну неужели никто не ответит мне на вопросы? Я хочу печь в среду или четверг и пока собираю информацию - так хочется, чтобы получилось... Спасибо всем заранее!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 27 апр 2008 04:51
ezhinkka, ну, ежели ты читала предыдущие посты, то я тебе честно скажу, у меня с ним, с Фило, бооольшие проблемы. Тесто ооочень капризное.  Разрезать упаковку надо только в последний момент, когда у тебя все уже на столе. Включая мокрое и отжатое полотенце, которым ты накроешь тесто, как развернешь. Сохнет в секунды. Тесто фило, это тончайшие листы.
Тесто только для выпечки в духовке на противне. Для красивого цвета его усиленно смазывают растопленным сливочным маслом.  Такой пирожок как выше получится снаружи хрустящим и внутри пропитанным начинкой.
Трудно ответить, на что обратить внимание. Я пыталась пару раз. Или  я ну супермедленная.. Нужна быстрая скорость работы.  Развернула тесто. В две секунды завернула. В две секунды смазала кисточной маслом. И когда ты будешь промазывать, то уже поймешь, что тесто засохло. Я уже не говорю про другие листы..  
Хотя, если ты будешь печь такие вот "узелки" с начинкой, то может быть и проще. Потому как туда сразу несколько листов сразу идет. разрезала пополам, сложила начинку. быстро собрала узелок.
Это пробовать надо. Один раз попробуешь, сразу поймешь. Я пыталась дважды... М-да..  Мне моторчик надо или еще две руки.. Confused
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Вс, 27 апр 2008 10:16
ezhinkka, тебе помоему как начинающему лучше заворачивать как для штруделя. Береш 2 лист теста, смазываеш хорошо растопленным маслом (50:50 сливочное+растительное), укладываеш очень тонко начинку по всему листу и заворачиваешь в рулетик, который потом разрезаеш на части (посмотри тыквенный штрудель который я давала). Сверху можно смазать взбитым с 1ст. ложкой водый яйцом Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 апр 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Египет, Дахаб
Вс, 27 апр 2008 11:37
Девочки, спасибо большое!!! Правда, напугали меня=) Теперь даже не знаю, хотела-то треугольные пирожки... А вот еще скажите, что с оставшимся тестом? Оно же уже разморозится и обратно заморозить его нельзя? Как его хранить и сколько? И сколько вы замороженое тесто обычно размораживаете и где (просто на столе или в холодильнике)?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 27 апр 2008 15:43
Princess Safia, таши не стесняйся! Внутри они получились очень сочные, а вот сама паста фило суховатая. На любителя. Но начинка оправдала все мои самые желания-обжелания  Smile  Буду еще пробовать. И еще у меня есть мысли как использовать пасту фило. Чуть позже расскажу.
Кулинар
  • Регистрация 25 апр 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Египет, Дахаб
Пт, 2 май 2008 11:10
Всем привет! Вчера я наконец-то осуществила свой первый эксперимент с фило=) Надо сказать, я после прочтения отзывов о первых попытках боялась. Но все оказалось не так страшно=) Тесто потрясающе удобное в работе! Очень нежное.
Сделала яблочный рулет и немного пирожков с капустой треугольничками для эксперимента.
Про штрудели я начиталась много и у меня в памяти остался какой-то единый его образ, от которого я и отталкивалась. Никакого конкретного рецепта у меня перед глазами не было. Но, возможно, я по наитию повторила какой-то из прочитанных=)
В общем, начинка: 4 яблока порезала на кусочки, потушила с водичкой и большим кол-вом сахара, добавила немного меда, сок лайма (1,5 штучки выжала малюсенькие), и, конечно же, корица=) Водичку линюю выпарила, чтобы тесто не размочалилось, добавила добротную горсточку порезанного жареного арахиса.
Потомштук 9-10 листочков фило сложила друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Положила на них начинку, свернула рулет, сверху намазала маслом и яйцом и посыпала немного корицей и кунжутом.
Пекся он у меня где-то с полчаса. После этого я его достала и полила сахарной водичкой. Потом мне показалось, что он не пропекся и я его еще на полчаса в духовку зафигачила. В итоге муж был доволен=) А запах... Ммм! Самой очень понравилось, но я на диете=)
Пирожки с капустой я делала больше потому, что хотелось попробовать способ заворачивания фило в треугольничек. Попробовала, и мне оченьпонравилось. Легко=)
В общем, я теперь фанат таста фило и всего, что с ним связано=) Ура!
ПС. Фотка у меня нет, а то бы и фотками похвасталась=))
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 2 май 2008 12:14
ezhinkka, вот видишь, и вправду говорят, не так страшен черт, как его малюют.. Very Happy .Рада, что все получилось и результат тебе понравился. Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 3 май 2008 00:10
ezhinkka, а ты уверена, что это было именно "фило", а не "пафф"?  "пафф" слоеное тесто, с которым ну проблем ну вообще никаких нет.. А "фило" совсем другое.. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 апр 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Египет, Дахаб
Сб, 3 май 2008 10:59
scrible-scrable, вообще-то уверена, так как в стране арабии выбор теста не сильно большой, и на нем четко написано, что это за тесто. А что, "Пафф" выглядит так же? Тонкие, как бумага, листы? Я с ним не сталкивалась...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 3 май 2008 11:09
ezhinkka, тесто пафф - это слоенное тесто,  у него листы не так тонко раскатаны как у теста фило и количество листов в упаковке намного меньше.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 апр 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Египет, Дахаб
Сб, 3 май 2008 14:41
Ну не знаю. А что, так подозрительно, что у меня с фило все получилось что ли? Laughing
Листы были тонкие, как бумага, размер - примерно 30 на 40 см, в упаковке штук 15, я не считала. И на упаковке написано, что это фило, я его поэтому и купила - давно про него читала и хотела испытать=)
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий