Простые рецепты

Кулинар
  • Регистрация 29.12.2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область

Рейтинг темы
Сб, 12 янв 2008 03:09
Привет всем. Хочу поделиться рецептом простых, но вкусных пирогов. Научила соседка.
 
Продукты:
0.5 л молока
1 кг. муки
2 яйца
1 ст.л майонеза
2 ст.л сах.песка
1 ст.л. соли
1 пачка маргарина "Хозяюшка"
0.5 пачки сливочного масла
1/2 пачки  обычных дрожжей
2 ст.л растительного масла
 
Дрожжи развести в стакане тёплого молока. В остальное тёплое молоко ввести все ингредиенты и дрожжи, плюс растительное масло.
Затем постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, не крутым. В самую последнюю очередь добавляем жиры /растопленные маргарин и сливочное масло/. Замешиваем тесто. И ставим в тёплое место. Тесто должно подойти 4 раза. 1 раз в кастрюле. 2ой раз тесто должно подойти на столе. А 3 и 4 раз уже когда тесто разделено на кусочки и начинено. Начинка разная, по вкусу. Пироги выпекаю при температуре 200 градусов 30-40 минут. Обязательно ставлю в духовку вниз ёмкость с водой. Пироги кладу на противень  застеленный бумагой для выпечки. Удобно. Пироги не пригорают и противень чистый. Говорят, что пироги не принято считать. Но я посчитала. 70 штук.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
 
Приятного аппетита!!! Smile  Smile  Smile  Smile

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 29 дек 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Пн, 14 янв 2008 01:27
Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья "Пальчики оближешь".
 
Очень вкусное. В детстве пекла его очень часто.
Разбить 3 яйца, добавить 1 стакан песка и растереть добела. Добавить 200 гр.размягчённого маргарина или сливочного масла, 1/2 ч.л. сды, 4 стакана муки. Все ингредиенты перемешать до получения вязкого, крутого теста. Тесто раскатать тонко, и фигурными выемками, если их нет, то стаканом нарезать печенья. Выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита.
Кулинар
  • Регистрация 29 дек 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Пн, 14 янв 2008 01:36
Этот рецепт тоже из моего детства. Печенье называется "Свиные ушки".
 
Бабушка всегда пекла и меня научила.
Продукты:
яйца-10 штук
2 стакана сах.песка
сода на кончике ножа
1 бутылка растительного масла /любого, кроме оливкового/.
мука.
Яйца взбить с сах.песком до однородной массы, добавить соду. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет крутое. Месим тесто, как  для лапши. Раскатываем тесто и нарезаем простым ножом или ножом для пиццы на квадраты. По диагонали делаем надрез и заворачиваем края, один край с спереди, другой сзади. Жарим ушки в раскалённом масле в кастрюле, так чтобы румяные были и хрустящие.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 15 янв 2008 03:06
Наталечка, Спасибо за простые рецептики!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Вт, 15 янв 2008 14:23
Наталечка, спасибо за рецепты...надо будет как-то поробовать
Кулинар
  • Регистрация 29 дек 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Ср, 16 янв 2008 00:42
Вот еще простой рецептик.  
 
Чесночные гренки.
 
Подойдет любой хлеб. Какой кто любит. Я люблю черный. В чашу для блендера наливаю растительное масло /количество масла зависит от количества хлеба/, 1-2 зубчика чеснока добавляю туда же. Взбиваю блендером. Получается такое чесночное масло. В него мы окунаем наш хлебушек, нарезанный по вашему вкусу, и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Солим.  И все это мы направляем в духовку. Обжариваем с двух сторон. Можно кушать так или исподьзовать, как гренки для супа.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 16 янв 2008 02:03
Наталечка, Мои тоже такой хлебушек уважают  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Ср, 16 янв 2008 12:57
Наталечка, Спасибо за простые рецептики..
Кулинар
  • Регистрация 29 дек 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Вт, 29 янв 2008 23:26
Нашла у себя в детской кулинарной тетрадке вот такой рецепт.
Пирог "СЕВЕРНЫЙ"
 
Продукты:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан крахмала
1\2 ч.л соды
щепотка соли
В сгущенку добавить яйца, соду, соль. Тщательно перемешивая всыпать крахмал. Полученную смесь выливаем в сковороду или форму, наполнив ее неболее, чем на одну треть. Выпекаем в духовке /время у меня не записано/.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Ср, 30 янв 2008 00:32
Наталечка, какой интересный рецепт пирога с крахмалом! и какой он получается по вкусу? как лукум?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Ср, 30 янв 2008 12:30
хочу поделиться рецептом немецкого блюда "Крепл" хотя на разных диалектах название несколько меняется..
Значит тесто:
0.5 л простокваши
2-3 яйца
чутьчуть соды
немного сахара, столько чтобы тесто по вкусу было совсем чуть чуть сладковатым..главное сбить кисловатый привкус простокваши
муки столько чтобы получилось тесто как сдобное или чуть чуть гуще потомучто слегка присыпав мукой его придётся раскатывать скалкой .
 
итак от готового теста берём часть раскатываем в пласт примерно 0.7-1 см толщиной и режем на полоски примерно 3 см шириной и 20 в длину затем в середине каждой полоски делаем продольный разрез берём за один конец полоски пропускаем в разрез и вытягиваем в ту же сторону как и было..получается чтото похожее на бант..Выпекаем в большом колличестве растительного масла до жёлтого-оранжевого цвета. Крепл получается пышный нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 31 янв 2008 02:47
Маркусиха,  Наталечка, Спасибо, девочки, за рецептики  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 дек 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Чт, 31 янв 2008 23:33
Daystar
Наталечка, какой интересный рецепт пирога с крахмалом! и какой он получается по вкусу? как лукум?  Smile

Получается просто красивый и пышный пирог, похож на воздушный бисквит. Его можно так кушать, без всякой начинки. Очень нравится детям.
Кулинар
  • Регистрация 29 дек 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Чт, 31 янв 2008 23:38
Маркусиха, спасибо за рецепт! Если время позволит и возможности, продемонстрируй пожалуйста рецепт "Крепл" в теме "Мастер класс". Интересно какие получаются бантики
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2008
  • Индекс активности 246
  • Рейтинг автора 2
  • Город Минск
Пт, 1 фев 2008 00:52
Маркусиха, огромное спасибо за рецепт. буквально на днях вспонимала как же он делается. в детстве обожала
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Пт, 1 фев 2008 14:51
Незачто ! девочки пользуйтесь рецептом наздоровье! Как только наберу 10 постараюсь вставить фотки.
Кулинар
  • Регистрация 29 дек 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Вс, 3 фев 2008 02:43
Нашла вот такой оригинальный рецептик. Оцените.
 

Итак, берём пачку сушек - несладких. Замачиваем их в молоке на час-полтора (чтоб стали мягкими, но не расквасились). Далее выкладываем сушки на смазанный маслом противень, и в каждую сушку чайной ложкой кладем мясной фарш, сверху мажем майонезом и посыпаем приправками. И в разогретую духовку примерно на полчаса. Потом можно украсить свежей зеленью - порционно, красиво и вкусно Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вс, 3 фев 2008 03:24
Наталечка, это очень вкусно и уже не одна кухарочка по достоинству оценила фаршированные сушки, так как рецепты предлагались здесь, здесь и вот здесь Yes2
Кулинар
  • Регистрация 29 дек 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Пн, 4 фев 2008 01:04
А для меня  рецепт фаршированных сушек открытие. Впервые слышу. Да, отстала я от жизни... Very Happy  Very Happy  Very Happy
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели