Несладкая выпечка №5

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 20 ноя 2011 12:41
Sarvina, Спасибо! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Ср, 7 дек 2011 23:04
Солёные печенюшки
1 кг муки обычной или цельной
2 столовые ложки сухих дрожжей
1 стакан растительного масла
100 грамм сливочного масла растопленного и охлаждённого
соль
1 чайная ложка коричневого сахара
тёплая вода
яйцо
кунжут
 

Просеять муку в миску.Сделать углубление
и туда добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи.
+ соль,оба масла вокруг.Добавить тёплой воды
(около 2 стаканов) и вымесить до однородности.
Дать подойти в тёплом месте.Обмять и дать
подойти второй раз.
Вырезать фигурки разной формы,смазать
яйцом,посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 170 градусов
около 25 минут до золотистости.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 8 дек 2011 02:36
Firefox, Спасибо за рецептик! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Чт, 8 дек 2011 12:41
Emerald!Не за что.
Рецепт простой,но наверное вкусный.
Его мой сын с кулинарного кружка принёс
вместе с пустой тарелкой Blinking
По традиции обычно он приносит на
пробу 2-3 кусочка чего они там готовят,
а в этот раз сила воли дала сбой! Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 8 дек 2011 23:42
Firefox, Very Happy как я его понимаю!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 11 дек 2011 14:51
Ф я предлагаю вам очередной КИШ - С ИНДЕЙКОЙ И КУКУРУЗОЙ. Для меня это и очень сытный завтрак, и отличный ужин, Теста немного, овощи, кусочки мяса - замечательное изобретение французских хозяек!
 
Это готовый киш в форме - только из духовки.

 
А здесь - уже на тарелке

 
Разрез поближе

 
Попробуйте! Рецепт ЗДЕСЬ.
Отредактировано 11 дек 2011 14:52, Ряря
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 13 дек 2011 20:30
Ряря, аппетиненький такой Rolling Eyes , рецепт забрала Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 14 дек 2011 00:05
Ряря, Красивый! На пиццу похож Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пт, 20 янв 2012 19:11
Ряря, Отличный киш!!! Smile
А у нас сегодня Пирог со скумбрией
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 22 янв 2012 17:03
Mila55, Милла, а у меня сырный пирог
 

 
Яйцо- 3 шт
укроп - пучок
грибы - 300 гр. ( у меня замороженные-пакет)
молоко - 150 гр
раст. масло - 50 гр
чеснок- 2 зубчика
разрыхлитель - 1 ч. л.
сыр - 200 гр
соль, перец.
 
Грибы нарезать, обжарить. Соединить муку с разрыхлителем, добавить молоко, сыр натертый, яйца, соль немного, т.к. сыр соленый, перец, масло. Чеснок и зелень мелко порубить и добавить в тесто. Выпекать при 180 гр. 25 минут.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 22 янв 2012 17:59
северянка, О,сырный,да с грибочками ... Good Вкуснятина!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 22 янв 2012 18:34
Mila55, Спасибо. Теперь попробую вместо молока сметану добавить.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Вс, 22 янв 2012 22:27
Кубэтэ – пирог из слоеного теста с картошкой и мясом

 
кубэтэ нам понадобятся:
 
Для теста:
 
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сода – щепотка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Уксус – 1 ч. ложка
Мука – 2,5 стакана
Вода кипяченая – 100-150 г
Маргарин – 100 г
 
Начинка:
 
Свинина – 300 г
Картофель – 6-9 шт.
Вода – 50 г
Лук репчатый – 2-3 головки
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо, соду, соль, уксус и растительное масло тщательно перемешать до получения белой массы. Затем добавить воду и 2 стакана муки. Замесить тесто, как на вареники.
Отдельно 0,5 стакана муки высыпать на доску и сверху выложить кубиками подтаявший маргарин – 50 г, всё порубить ножом, затем перемешать с мукой до получения однородной массы (для этой операции можно использовать вилку).
Первоначально сделанное тесто смешать с полученной массой из муки и маргарина и раскатать в виде лепешки толщиной 5-7 мм. Сверху положить часть оставшегося маргарина, свернуть конвертом и снова раскатать, повторить ещё раз с оставшимся маргарином. Готовое тесто положить в холод на 1 час.
После охлаждения тесто разделить на 2 равные части: для основания и верней части пирога. Одну из частей раскатать и выложить на противень, оставив края для защипывания сверху. Далее выкладываем начинку: свинину и картофель порезать мелкими кубиками, лук порезать полукольцами. Вторую часть теста раскатываем и накрываем сверху, прищипывая края. В центре пирога проделываем небольшое отверстие для того, чтобы добавить воду (50 г).
Пирог выпекаем в духовке 40-50 минут на среднем огне.
Наш пирог кубэтэ готов!
Тесто:
Порубить маргарин с мукой, сделать лунку, влить туда яйцо, воду с солью и уксусом. Положить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка:
Окорочок отделить от кости, мясо мелко порезать, так же измельчить картошку. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Все перемешать, посолить, поперчить, влить 2-3 ст. ложки воды.
 
Сделать закрытый пирог на противне. Смазать верх желтком и проделать в середине отверстие (примерно с рюмку). Выпекать в духовке до зарумянивания.
Очень и очень вкусный пирог! Я делаю на две порции.
Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 200 г. сливочного маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка 9%-ного уксуса. Начинка: 1 окорочок, 1 большая луковица, 5-6 средних картофелин, морковь, растительное масло..
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 27 янв 2012 01:38
Мои пироги с капустой

Кулебяка в разрезе

Рулет с тыквой и кулебяка

Рулет с тыквой в разрезе
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 4 фев 2012 12:19

это разрез


2 листа лаваша
300 гр сыра ( у меня 200 гр сыра и 3 сваренных яйца)
1 стакан кефира ( я брала 1:1 кефир и майонез...общий объем сохранился)
2 сырых яйца
Способ приготовления:
Яйца смешиваем с кефиром и майонезом. Лаваши смазываем кефирно-майонезно-яичной жидкостью, укладываем в форму крест-накрест. 1/3 стакана смазочной жидкости добавляем в тертый сыр и протертые яйца. Половину сырно-яичной смеси выкладываем в форму на лаваш, смазываем кефирно-майонезной смесью и закрываем краями верхнего листа.Смазываем еще раз, выкладываем вторую часть сыра, смазываем и закрываем краями нижнего листа. Верх промазываем тем, что осталось от кефирно-майонезной массы и ставим в духовку до зарумянивания ( ориентировочно минут 40-50 ...я отключаю через 5 мин. после того...как верх поднимается куполом ), остужаю в духовке, а потом режу на кусочки. Есть можно и теплым, и остывшим. Похоже на осетинский пирог...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 6 фев 2012 02:58
alissanna, ВаляЧб, Firefox, северянка, Mila55, Красота! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 12 фев 2012 18:31
Какие у всех пироги аппетитные!!!А вот мой Наливной пирог "Три лука"
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 11 мар 2012 14:44
Решила рискнуть и выставить свою наливашку.... :girl_haha:
 
Наливашка с сырной корочкой рецепт здесь
 
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 11 мар 2012 18:56
Девочки, какая темка, обожаю пироги!!! Пошла читать!!!
Пирог "Масленица":

Ингредиенты:
Молоко теплое- 1 стак.
масло растительное- 3 ст.л.
соль- 1/2 ч.л.
сахар- 1 ч.л.
дрожжи сухие- 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
мука
начинка:
рис- не полный стакан.
яйца- 3-4 шт.
слив.масло- 4 ст.л.
петрушка
Приготовление:
Насыпать муку в чашку (муку не замеряла, сначала насыпала не полный стакан, потом подсыпала), насыпать соль, сахар, дрожжи и куркуму, все перемешать. В центре сделать лунку, влить молоко и масло, замесить тесто средней густоты.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться вдвое.
Пока тесто подходить приготовить начинку. Начинка может быть любая. Рис и яйца отварить, измельчить яйца,смешать рис с яйцами, сливочным маслом и петрушкой.
Затем тесто разделить на части и раскатать два круга одиноковой величины. На один круг выложить начинку, отступая от края 2-3см, затем пирог накрыть вторым кругом теста, края залепить, как у вареников. По желанию украсить фигурками из теста и смазать яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности.
Пирог получается где-то диаметром 26см.
Начинку не измеряла, ушло примерно 2 стакана готовой начинки.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 13 мар 2012 09:13, Haruka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вс, 11 мар 2012 18:59
Mila55, alissanna, Одни наливные пироги тут Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 11 мар 2012 21:09
Девочки, какие у всех пироги вкусные Rolling Eyes Что то бурчалкин журчалкин Smile дает о себе знать, наверное пирогов захотел Rolling Eyes Cool ай нет ночь за окном, надо потерпеть до утра Surprised .......но как..... Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 27 мар 2012 22:02
У всех такие пироги красивые и вкусные!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 27 мар 2012 22:08
А у меня скромно. Крабовые палочки в слоеном тесте.

Готовое слоеное тесто раскатываем, как можно тоньше. Режем на пластинки см 1,5-2. Режем сыр по длине краб. палочки и укладываем с двух сторон. Обматываем всю эту конструкцию тестом. Обмазываем яйцом и выпекаем минут 20 при т-ре 170-200 гр.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 27 мар 2012 22:11
Овощи в песочной корзинке

Рецепт здесь
Отредактировано 27 мар 2012 22:13, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 27 мар 2012 22:21
Пирожки из слоеного теста с жаренной квашеной кпустой

Капусту потомить до готовности. Обжарить с луком. Тесто расскатать. На одну половинку положить начинку, другой накрыть. Смазать яйцом. Выпекать минут 20-25.

Разместить комментарий