Несладкая выпечка №5

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Ср, 9 янв 2013 17:19
Nariko, Спасибо!!! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 10 янв 2013 21:39
Nariko, пропекся отлично Smile Попробуй, очень вкусно получается, а главное быстро Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Сб, 12 янв 2013 21:04
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 13 янв 2013 11:10
Mila55, ох, какой аппетитный кусочек! Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 13 янв 2013 11:27
Mila55, уммм как вкусно Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 13 янв 2013 14:18
Nariko, Sarvina, Спасибо!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 16 янв 2013 22:06
Mila55, Бум пробовать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 17 фев 2013 23:39
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 18 фев 2013 21:34
Mila55, Потопала в темку Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 24 фев 2013 14:03
Mila55, вкусный кусочек Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 24 фев 2013 14:07
Самса
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 фев 2013 22:12
Sarvina, Сарвиночка, какая румяная.
 
Так хочу приготовить, да все пока никак Surprised
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Город Афины
  • Рецепты 8
Вт, 26 фев 2013 21:58
Вот готовила Пирог "Трубадур" по рецепту от Ирхен

 
А это уже мой рецептик Тарт с копченным лососем
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 16 мар 2013 01:04
Mila55, Sarvina, Мур-мур, хороши у вас, девочки, пироги и самса!!!
 
Кулебяка
 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 060
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869
Сб, 16 мар 2013 02:19
mia, Галка, вот это да!!! Wow Кулебяка, всем кулебякам кулебяка!!! Good Красота необыкновенная!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пн, 18 мар 2013 23:57
Натусик, спасибо, Натусь, я старалась Smile
 
Кулебяка
 

 
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 2 апр 2013 18:16
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 3 апр 2013 10:44
Не так давно созрело тут у нас на форуме некоторого рода кулинарное состязание. А вернее, "подбили" меня на него.
 
Не буду тыкать пальцами, но это были Галя-Mia и Наташа-Малашка 78. Вот курник они делали. А я возьми, да и скажи: хотела бы сделать, но мой муж курицу не ест. Вот они -то и "подбили" меня: давай, мол, делай с рыбой, а потом расскажешь.
 
И вот он, результат: ЧУДО-ЮДО-РЫБА-КИT.

 
Да простят меня рыбаки! Я, конечно, понимаю, что он больше чудо-юдо, чем рыба-кит, но всё-таки.
 
За основу взяла рецепт "Курника", который Галя- Mia делала по рецепту Раечки. Рецепт блинчиков-от Малашка78. Идея оформления пирога в виде рыбы- моя. Рыбная начинка- смесь идей: Гали-Mia и моей.
 
Курник.
 
Рецепт блинчиков я взяла у Наташи-Малашка78. На 7 блинчиков нам потребуется: 150 мл молока (я взяла 170), 1,5 ст.л. крахмала (у меня две), 3 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар.
У меня вышло 8 блинчиков.

 
Начинки, грибную и рисовую, делала так, как описано в рецепте.

 
Кстати, рассыпчатый рис для рисовой начинки я сварила по моему рецепту.
Как сварить рассыпчатый рис.
 
Cразу хочу сказать, что тесто для пирога мне очень понравилось: ароматное, мягкое.

 
Дрожжи для теста я взяла такие (для пиццы, хлеба, солёных тортов).

 
Моя ошибка: для губ рыбы, плавников, хвоста и короны нужно было добавить немного муки, тогда они лучше держали бы форму.
 
Практически всё я сделала по рецепту, кроме формы (вытянутая) и начинки (вместо куриного мяса -рыба). Вытянутая форма требовала блинчиков вытянутой формы. Я не догадалась испечь блинчики, большие по размеру, а затем обрезать их по бокам до нужного размера. Поэтому мне пришлось "надстраивать" по длине блинные прослойки обрезками других блинчиков.

 
На протвине, выстеленном пекарской бумагой, я сначала выложила продолговатую "базу" из теста. А затем стала её надстраивать, перемежая слои блинчиков и начинок (всё, как основном рецепте).

 
Начинку для рыбного слоя я сделала так: соус для неё сварила по рецепту. Купила упаковку рыбы для запекания в рукаве, 350гр. Запекла в духовке, как написано на коробке. Дала немного остыть, измельчила слегка рыбные филе и добавила их в готовый соус. Проварила до загустения.


 
Хотела купить лосося, чтоб поблагородней было. Но нашла только лосося в панировке для жарки. Пришлось взять морского окуня.
 
Даём слегка остыть, выкладываем эту массу средним слоем. Далее всё по основному рецепту: перемежаем слои оставшихся начинок с блинчиками. Раскатываем верхнюю часть теста, оставляя немного для украшения. Формируем нашу рыбу, делаем плавники, чешую,Хвост. В голове рыбы я сделала отверстие для заливания бульона (см. основной рецепт), отдельно сделала корону для затыкания этого самого отверстия.

 
Смазываем яйцом и- в духовку.

 
У меня духовка без вентиляции, поэтому 200 град.- это слишком много. Пришлось верх рыбы накрыть фольгой и понизить температуру до 176-180 гр. В результатe получилось то, что вы видели в начале.
 
А это разрез пирога и соус, с которым он подаётся.


 
Сказать, что это вкусно- не сказать ничего. Это обалденно вкусно.
 
Вот такой вот ЧУДО-ЮДО-РЫБА-КИТ.
Отредактировано 3 апр 2013 16:57, Формула Любви
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 3 апр 2013 10:56
Формула Любви, Вот это ты молодец!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Ср, 3 апр 2013 11:09
Формула Любви, Тань, молодчина! Думаю, что это просто до неприличия вкусно! Very Happy И украсила классно, ну точно рыба-кит!
Муж то что сказал? Нахваливал?
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 3 апр 2013 13:48
Verunchik70, mia, Спасибо, девчата!
 
mia, Я в блоге тоже выставила "рыбник". Муж ел и нахваливал, и гости тоже. Так что, поединок "Курник" против "Рыбника" закончился вничью. А, скорее даже, оба победили.
 
Гал, подскажи, как сделать ровный цвет пирога?
 
Это не первый мой пирог (в смысле, рыбник- первый, а обычные- нет). Я сначала думала, что неровный цвет получается потому, что я плохо разбалтываю белок.
 
Пробовала взбивать миксером, но остаются неэстетичные пузырьки на по верхности.
 
Пробовала и просто яйца, и с водой, и с молоком
 
.Может, "у меня" яйца какие-то неправильные? Very Happy
Отредактировано 3 апр 2013 14:04, Формула Любви
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Ср, 3 апр 2013 15:47
Тань, скорее всего дело в духовке. Я хоть и ставлю на горячий воздух, но у меня тоже один бок всегда прижаристей выходит, чем другой. Если есть возможность, то в процессе выпечки поворачиваю, если нет - то уж что выходит, то и едим. Ещё я иногда смешиваю сливки+желток, хорошо взбалтываю и обмазываю выпечку. Выходит особо яркая корочка.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 3 апр 2013 16:52
mia,

сливки+желток

Будем пробовать! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 7 апр 2013 11:58
Вчера очень уж мне захотелось жареных пирожков с картофелем и укропом, хотя укроп я не очень жалую, но именно эту начинку он украшает:

Ингредиенты:
для теста:
400-450 грамм муки (3 стакана без горки)
вода теплая- 1 стакан
соль- 1 ч.л. без горки
сахар- 1,5 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
масло растительное- 3 ст.л.
масло для жарки
начинка
картофельное пюре
укроп свежий
Приготовление:
В чашке смешать муку 400 грамм с солью, сахаром и дрожжами.
Сделать в мучной смеси посередине лунку.
Влить теплой воды и масла.
Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50 грамм муки.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место.
Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Затем разделить на 30-ть частей (для маленьких пирожочков).
Скатать колобки.
Затем из каждый колобок тонко раскатать скалкой в круг, выложить начинку (по 1 ч.л. с горкой), защипить края и сформировать пирожки. Пирожки укладываем швом вниз.
Обжариваем с двух сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: это рецепт постного теста М.Шафиевой.
Тесто очень мягкое и вкусное. Пирожки получились отменными, очень рекомендую попробовать. Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить постную начинку: картофельное пюре на воде и раст. масле; жареную капусту. рис с зеленью и т.п.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 9 апр 2013 01:01
Формула Любви, Вкусный пирожок! Smile
 
Haruka, Класс! Картошка с укропчиком - классика Smile А что ты рецепты не ставишь в каталог? там же быстрей можно твои рецепты найти Smile

Разместить комментарий