Несладкая выпечка №5

Ответы

Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 16 апр 2013 01:19
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 апр 2013 01:56
chis-alla, зачётный пирог. Очень красово выглядит! Good Good Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 16 апр 2013 09:15
chis-alla, Красивый и вкусный пирог!!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 16 апр 2013 13:05
mia, Verunchik70, спасибо большое! Flower Flower Flower
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 апр 2013 11:43
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 17 апр 2013 14:00
mia, Галя, шикарный пирог! Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 17 апр 2013 15:19
chis-alla, очень красивый и аппетитный кусочек Good
 
mia, отменный пирог Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 18 апр 2013 13:24
Nariko, спасибочки! Give_heart Give_rose
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 апр 2013 01:49
chis-alla, очень красивый пирог! Good
mia, Галка, шикарно! Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 апр 2013 01:51
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 апр 2013 14:06
Натусик, как они блестят соблазнительно!!!
 
Лотарингский сырный пирог
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 май 2013 17:47
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 май 2013 01:24
mia, спасибо, Галочка! Smile
 
mia, Галочка, какой румяный и красивый пирог! Я обожаю сырные пироги! Tell!!! Very Happy
Mila55, интересный рецепт! Вкусно! Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 22 май 2013 13:28
Натусик, спасибо Натусь!!! Flower
 
Натусик, так и хочется сказать - Хачапури тающие во рту!!! Класс! Good Good Good Flower
 
mia, красивый пирожок, румяненький такой! Rolling Eyes
 
Mila55, ух, какой воздушный пирог-красавец! Good Так и просится! Tell!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 24 сен 2013 22:22
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Olja
 
Пирог с фаршем по-гречески
 

 
Тесто: 3,5 дл муки
100 г маргарина
1 желток
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
 
Начинка: 1 луковица
3-4 зубчика чеснока
400 г фарша
специи
4-5 ст. л. томатной пасты
150 г мелких помидор
150 г шампиньонов
150 г брокколи (заменила на оливки)
200 г твердого сыра
2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
1б5 дл сливок (положила грамм 100)
 
Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.
Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.
Рскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.
Помидоры разрезать попалам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые).
Из сливок, яиц и сыра сделать заливку (в оригинале рецепта было еще 200 грамм сметаны, но у меня и так много получилось заливки)
Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 сен 2013 22:23, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 24 сен 2013 22:29
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от biskvitka (бывш. Malvina)
 
Пирог с картофельной начинкой
(украшение неподходящее, но другое придумать не смогла Embarassed )
 

 
Тесто:
1 кг муки (обязательно просеять!)
3 ст.л. раст. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/3 пачки дрожжей (у меня 'мокрые' дрожжи по 50 граммов)
теплая вода
 
Приготовить опару из 2 стак. муки, 2 стак. воды, дрожжей и сахара. Когда опара подойдет, вмешать все остальное. Воды добавить столько, чтобы тесто стало мягким, как мочка уха. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подходило.
Начинка:
1 кг картошки почистить, порезать кубиками и тушить с маслом и водой до тех пор, пока картошка разварится. Посолить, поперчить. Если начинка жидковата, добавить молотый сухарь. Отдельно поджарить головку репчатого лука (можно добавить и грибы, тогда получается еще вкуснее). Лук смешать с картошкой.
Начинка не должна быть горячей, когда ее кладем в пирог.
 
Для блеска горячий пирог смазать сливочным маслом (мне не нравится мазать яйцами тесто Confused ), накрыть полотенцем и остудить на решетке или доске (чтобы дно не размокло).
 
Для пирога (диаметр 25 см) я брала только половину теста, то, что осталось, положила в полиэтиленовый мешок и убрала в холодильник. Утром сделала мекици.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 24 сен 2013 22:35
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Polly
 
Слоеный пирог с мясом и грибами
 
отлично подходит не только для ужина, но и для праздников как горячая или холодная закускаSmile
 
4 пластины слоеного теста, 1/2 луковицы, 200г мясного фарша, 1 морковь, 1 цуккини, соль, перец, 150г шампиньонов, 3 помидора, 150г сыра, 1 яйцо
 
Три пластины размороженного теста положить в один ряд краями внахлест. Раскатать. Форму/противень для выпечки выстелить тестом.
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить вместе с мясом в растительном масле. Добавить ломтики моркови и кубики цуккини. Посолить, поперчить. Тушить около 15мин. Затем добавить порезанные ломтиками грибы и тушить все вместе еще 5мин.
Выложить начинку на тесто. Помидоры и сыр нарезать небольшими кусочками и разложить поверх пирога. Оставшееся тесто порезать полосками и украсить ими пирог в виде решетки. Сверху смазать яйцом. Запекать 35мин в духовке.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 24 сен 2013 22:44
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Amba
 
Очень простой в приготовлении и быстрый пирог.
Источник: Кукинг, Carioca
 
Оригинальный рецепт с моими пометками:
Пирог простейший из ТУНЦОВОГО ТЕСТА
 
2 яйца, 1 банка тунца в собств. соку, 1 стаканчик йогурта (я вместо йогурта взяла 15% сметану - 200 гр.), 1/2 ч.л. соды, мука, щепотка соли, немного зелени (петрушка, кинза или укроп - я положила сушеный укроп), маслины для внешней отделки (я также вмешала в тесто нарезанные колечками маслины).
 
Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки. Выпекать до румяности (ок. получаса), пирог получается очень ароматным, хорош как к чаю, так и к пиву. Я выпекала 35 минут при 160-170 С.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 сен 2013 17:56
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 4 окт 2013 00:23
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Lera55
 
КУРНИК
 

Хочу предложить вам " Курник" - очень вкусный и простой пирог, проверенный неоднократно.
 
Состав
 
курица
1/4 стакана сливок
1 стакан риса
5 крутых яиц
150,0 маринованных грибов
 

тесто
 
400 грамм муки
100грамм масла
2 яйца
200 грамм сметаны
0,5 чайной ложки соли.
 
Приготовление
 
Сварить курицу,снять мясо с костей.Взять 1,25 стакана бульона,добавить 1/4 стакана сливок, немного мускатного ореха и уварить эту смесь до 0,5 стакана.
Уваренный бульон смешать с мясом( мелко порезать+ петрушку и несколько капель лимонного сока).Остудить.
1 стакан риса промыть,всыпать в кипящую воду и вскипятить.Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Затем опустить рис в кипящий куринный бульон( 3 стакана) и сварить до мягкости.
Нашинковать 5 крутых яиц.
Поджарить грибы.
 
Замесить тесто,раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разделить на 2 части - большая пойдёт на основу,а меньшая( 1/4 ) для крышки.
Большую часть выложить в форму.Начинку выкладывать так, чтобы оставались свободными края теста.
Начинка идёт в следующем порядке:
1.рис
2.яйца
3.курица
4.грибы
И ещё раз в том же порядке.
Придать форму конуса,верх закрыть крышкой из теста( в крышке сделать отверстие для выхода пара).
Выпекать 40 минут в горячей духовке.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 4 окт 2013 00:26, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 4 окт 2013 00:58
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Lera55
 
Пирог с капустой из дрожжевого теста.
 
Пирог,действительно, замечательный, нежный и вкусный.
Пишу рецепт, слова автора.
 

Состав
Молоко - 1 стакан (250мл)
Дрожжи - 1 пакетик (10 г), я использую сухие, потому как свежие у нас поднимаются через раз.
3 столовые ложки сахара
3 яйца + 1 желток для смазки сверху
1 чайная ложки соли без горки
200 г маргарина ( или 14 столовых ложек растительного масла без зАпаха)
3 стакана муки ( это примерно)
Приготовление
 
Нагреваем молоко (примерно до 30 градусов, чтобы тепленькое было), добавляем 1/2 чайной ложки сахара и дрожжи. Отставляем в сторонку.
В чашку насыпаем муку, лучше сначала насыпать 2 стакана, добавляем оставшийся сахар, соль, яйца, перемешиваем и добавляем молоко с дрожжами, хорошо вымешиваем, добавляем еще муки, должен получиться мягкий комочек теста.
Теперь растапливаем маргарин (или если у нас масло, нагреваем его слегка) и начинаем потихоньку подливать в тесто, вбивая деревянной лопаткой, пока все не вобьем, потом продолжаем выбивать тесто еще минут 5, пока оно не будет легко отходить от стенок, если будет жидким, можно добавить муки.
Тесто очень легко выбивать, когда масло добавляется именно в конце, оно не прилипает к стенкам посуды. И еще бабуля говорила, что тесто лучше именно выбивать движениями к себе, а не вымешивать руками, так оно возьмет меньше муки и будет более воздушным.
Теперь присыпаем сверху слегка мукой, накрываем полотенцем (не крышкой!) и оставляем. (главное, чтобы не было сквозняков). Если дома очень тепло, тесту достаточно подойти 2 раза. Через 40 минут подбили и еще минут через 40-45 выкладываем на стол. Если дома прохладно, то лучше дать подойти 3 раза (т.е. подбить 2 раза, минут через 30-40).
Тесто увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Выкладываем на стол, накрываем полотенцем, даем полежать минут 10. Теперь делим на 2 части одну побольше - это низ. Раскатываем, толщина 0,5 -0,7 мм ( это как любите), кладем на противень(смазывать его не надо), выкладываем начинку( у меня ее всегда много ), закрываем второй частью, хорошо защипываем края.
Включаем духовку, разогреваем ее до 160 градусов, почему-то для меня это оптимальная температура. Пирог за это время еще немного расстаивается. Теперь смазываем желтком ( бабуля всегда добавляет в желток немного чайной заварки, цвет получается исключительный), делаем несколько надрезов в верхней крышке для выхода пара и выпекаем минут 30-35. На этой температуре все пропекается и цвет очень хороший. Температуру не меняю. Вытаскиваю пирог, накрываю полотенцем, оставляю минут на 10-15 на противне, чтобы слегка остыл и разрезаю.
Такого количества теста хватает на пирог ( 32Х35) и штук 5 пирожочков.
Вот так много написала, на самом деле все просто.
С этим тестом подойдет и сладкая и несладкая начинка.
 
Начинка:
Средний кочан капусты мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости (я сначала жарю на сильном огне, потом огонь убавляю и довожу до мягкого состояния). 4 яйца отварить, мелко порезать и добавить в капусту.
Хорошо посолить, начинка должна быть слегка пересоленой, тогда в пироге она будет очень вкусной.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 4 окт 2013 13:21
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Lola
 
Пирог с зеленым луком и яйцами
 
Тесто:
1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара, замесить тесто и в холодильник на несколько часов, минимально 1,5 часа, оптимально 12 часов.
Начинка:
400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли
 
Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.
 
Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать. Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока), положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.
 
Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2~3 ст ложками воды (лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток).
Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).
Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15~30 минут.
 

Мои изменения: начинку сделала другую - рыбная консерва с маслом+рис+яйцо+сыр. Пекла при температуре 180 30 минут. Тесто такое замечательное, на сайте оно называется ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мне очень понравилось!
 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 5 окт 2013 14:17
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Amba
 
ПРОСТОЙ ПИРОГ С САЙРОЙ И КАПУСТОЙ
 
Начинка - первый слой - обжаренная с репчатым луком квашеная капуста (если кисловатая - предварительно промыть капусту холодной водой), второй слой - сайра консервированная (у меня натуральная, можно и в масле). В этот раз пекла не в духовке, а в микроволновке в силиконовой форме в режиме конвекционной выпечки при 190 град.С, 40 минут.
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 7 окт 2013 20:51
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от нелля
 
Пирог с капустой и фаршем
 


 
Рецепт
 
Для теста:
50г дрожжей
1,5 чашки воды
1 пачка маргарина
3 яйца
1/3 стакана сахара
1,5 чайн.ложки соли
2-3 ст.ложки раст. масла
1кг муки
 
Сначала растворяю дрожжи в теплой воде, добавляю 2 ст.ложки сахара, муку (до консистенции как на оладьи), ставлю опару подниматься.
В это время растворить маргарин, добавить в него сахар, соль, яйца, раст. масло - все перемешать и вылить в подошедшую опару.
Добавить оставшуюся муку, вымесить тесто (оно должно быть мягким) и поставить в теплое место для подъема. Когда хорошо поднимется, я его опускаю и даю еще раз подняться.
 
Начинка:
3 большие луковицы
средний вилок капусты
700-800г фарша
На сильно разогретой сковороде с раст. маслом жарю лук и капусту, одновременно. Надо, чтобы это не тушилось, а жарилось. Выложить в миску, а в этой же сковородке пережарить фарш (я беру пополам говяжий и свиной), жарить не долго, только пока пропадет цвет сырого мяса. Иногда фарш получается кусочками, поэтому я его прокручиваю в блендере после обжаривания (буквально 1 минуту, только чтобы кусочки разошлись)
Смешать с луком и капустой, посолить и поперчить.
Когда залепим пирог, не забыть сделать дырку посередине, это уж конечно все знают Smile и смазать взбитым яйцом.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели