Несладкая выпечка №5

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 29 янв 2014 16:51
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Анже-лика
 
Пирог дрожжевой с капустой
 
1/4 стакана молока или тёплой воды и 1/3 пачки дрожжей размешать. Добавить 200 гр. сметаны или 1 стак. молока, 200 гр. слив. масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 2-3 яйца, 4 стак. муки, соль по вкусу.
 
Всё хорошо размешать. Полученное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по величине противня, на нижнюю половину положить начинку, накрыть вторым слоем. Подготовленный пирог должен постоять при комнатной температуре 2-2,5 часа.
 
Выпекать в прогретой духовке при температуре 220 гр. мин. 35-40 (готовность проверить сухой деревянной палочкой).
 
Начинка из капусты: капусту мелко нарезать, ошпарить кипятком, дать ей немного постоять (но не остужать) затем обжарить в масле. Добавить 2-3 вареных рубленых яйца.
 
Внимание! В этот раз, я делала с сухими дрожжами. Дрожжи можно добавить прямо в муку (1 пачку), в таком случае дать постоять готовому пирогу при комнатной температуре всего мин. 30, а не 2 часа.
Получилось отличное тесто!
 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 29 янв 2014 18:57
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от katusya
 
Пирог на майонезе с сыром и сосисками
 

 
Делала сырный пирог,от Иры Кутовой с гуд-кука, объедение Razz
текст автора:
 
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец
НАЧИНКА
~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра
Сыр натереть, сосиски порезать.
В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки.)
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог после вынимания из духовки может немного опасть (что зависит от количества и сорта сыра).
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 29 янв 2014 21:47
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Анже-лика
 
Испекла очень быстрый пирог (рецепт дала сотрудница на работе):
 
3 ст. муки
200гр. маргарина (порубить)
1 стак. молока
пол пачки сухих дрожжей
Замесить тесто и на 1-2 ч. в холодильник.
Тесто разделить на две части, на одну положить начинку, второй закрыть. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать мин. 40 до готовности. Начинку я сделала из лосося, риса и зеленого лука
 

Приятного аппетита!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 29 янв 2014 23:47
Перенесено модератором
 

 
Пирог от natalka124
 
У нас сегодня пирог с начинкой из рыбной консервы+рис+лук и плюшками побалуемся (они здесь)
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 30 янв 2014 16:19
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Танита
 
Рыбный пирог.
Из журнала "Люблю готовить".
Этот пирог делаю уже третий раз,очень вкусный и мягенький получается.
 
250 гр майонеза,1 ст. кефира,мука,6 яиц,1 б. рыбных консервов или 400 гр отварной рыбы, репчатый лук, зелень.
 
Из 3 яиц,майонеза,кефира и муки,сделать тесто(должно быть как на оладьи).
Лук обжарить и перемешать с измельчённой рыбой(масло с консервы слить,крупные кости вытянуть).Добавить 3 порезанных варёных яйца.
Часть теста вылить в форму с высокими бортиками,предварительно выстеленную пергаментом(я только смазала маслом и присыпала мукой).Выложить начинку и залить остатком теста.
Выпекать на среднем огне примерно 1 час.Когда верх пирога подрумянится,проверить палочкой.Пирог готов.
Я делала из рыбной консервы,в тесто ещё положила пол чайной ложки соды.погасила в кефире.
 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 31 янв 2014 08:31
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от ciplynok
 
Пирог с брокколи и ветчиной от Карины
 

 

Тесто
- 100 мл растопленного сливочного масла
- 350 мл муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 75 мл воды
- щепотка соли и сахара ( по желанию)
 
ИЛИ
- 400 г любого теста ( слоенное, песочное.. дрожжевое итд)
 
Начинка
- 500 г брокколи
- 100 г варенной ветчины ( цыпленок, сосиски, итд)
- 200 мл молоко
- 200 г плавленного сыра ( можно с добавками)
- 2 яйца
- соль, специи, перец по вкусу
 
. Смешать муку с разрыхлителем , соль,сахаром,..
. Добавить масло, тщательно перемешать и долить воду
. Замесить эластичное тесто , и выложить в форму диаметром 26 см предварительно смазанную маслом
. Разобрать брокколи на соцветия, и забланшировать в соленой воде в течении 5- 6 минут
. Порезать ветчину кусочками, смешать с брокколи. и выложить на дно пирога
. Подогреть молоко, добавить в молоко плавленный сыр и тщательно размешать, слегка остудить
. Взбить слегка яйца и добавить в молочную смесь, добавить специи по вкусу и вылить в пирог
. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30 минут.. ( по необходимости накрыть фольгой или бумагой верх что бы не слишком зажарился )
 
Мои примечания: Для заливки я просто взбила 3 яица, добавила натертый плавленный сыр, залила и сверху посыпала тертым твёрдым сыром
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 31 янв 2014 08:44
Перенесено модератором
 

 
Пирог от Назы
 
ГРИБНОЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА!
 

 

 
Рецепт тут
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 31 янв 2014 09:06
Перенесено модератором
 

 
Пирог от Аномалия
 
а я недавно делала грибной пирог))) Угощайтесь.
 
Грибной пирог
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 31 янв 2014 09:34
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Fimida
 
Луковый пирог
Тесто; 225 гр. сливочного масла (на терке), 9 ст.л. сметаны, 3 стак. муки, всё смешать и на 30 минут в холодильник.
Начинка; 800 гр. лука обжарить до прозрачности, слить в дуршлаг, остудить.
300 гр. сыра (на терке)
Тесто выложить на противень, сверху лук, затем сыр. Взбить 3 яйца, 6 ст.л сметаны и залить сверху. В духовку 200 градусов на 30-35 мнут.
Получается очень вкусно! ( Я делала на половину меньше)
 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 9 фев 2014 17:41
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от Саванна
 
Пирог с курицей
 
Я брала слоеное тесто, кусочки 5х5 инчей (примерно 12 см) каждый. на низ пирога пошло 6 штук, на верх - 4 (я делаю верх пирога более тонким). скатываю между собой кусочки

 
Начинку из куриного филе, 2 маленьких картошек и 3 луковиц нарезаю, солю-перчу и выкладываю на нижний слой теста

 
для сочности кладу пару кусочков слив.масла

 
накрываем верхом пирог, прокалываем тесто, чтобы пропаривался и отправляем в духовку на 45 мин.

 
пирог готов
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 апр 2014 21:12
Я пекла самсу с зеленью и с картошкой
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 328
  • Рейтинг автора 4 111
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1247
Вт, 8 апр 2014 01:46
Shaha, Гуленька, вкуснотища! Tell!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 май 2014 17:29
Перенесено модератором
 

 
Рецепт от juliaov
 
Пирог с курицей и шампиньонами
 
Песочное тесто
125 г масла
250 г муки
1 ч л разрыхлителя
чуточку соли
1 желток
2 ст л сметаны
 
Я все смешиваю в комбайне с ножами.Если тесто не лепится можно добавить холодной воды немного. И в холодильник на мин 30.
 
Начинка- курица+шампиньоны+лук.Все обжарить.
 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 май 2014 12:05
Перенесено модератором
 

 
Пирог с рыбой от ДРИМ
 
Танита, Танюша вот сдела пирог с рыбой получился суперр Smile спасибо за рецепт Smile
 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 май 2014 12:14
Перенесено модератором
 

 
Пирог от Амариллис
 
Ленивый пирог из лаваша
 

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 май 2014 12:20
Перенесено модератором
 

 
Пирог от mia
 
А я к вам тоже с пирогом-запеканкой
Рецепт тут Запеканка " Ленивица".
 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 май 2014 12:23
Перенесено модератором
 

 
Пирог КУБЕТЭ от Черешня
 
Maxima, Very Happy Вот твой вкусный пирог Кубэтэ. Спасибо за рецепт. Very Happy
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 май 2014 23:10
Перенесено модератором
 

 
Пирог с квашеной капустой и беконом от Tanka
 

 
съели за 30 минут)) очень понравилась эта начинка.
 
Рецепт теста я сама от себя делала:
кефир примерно 1- 1,5 ст., яйцо 1-2 шт. маргарин грамм 100 и мука. Я добавляю соду. Тесто получается вязкое. Я смачиваю руки растит.маслом и выкладываю часть теста в форму, равняю руками. Потом начинку и сверху тесто ложкой ложу.
А начинка: Любые колбасные изделия поджарить, добавить квашеную капусту,все это потушить,добавить томатную пасту.
Отредактировано 5 май 2014 23:13, Ряря
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 037
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Пт, 16 май 2014 23:02
Черешня, рада, что понравилось! Smile
Ты в тесто зелень что ли добавила?
Отредактировано 16 май 2014 23:02, Maxima
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 732
  • Рейтинг автора 1 268
  • Город Москва
  • Рецепты 664
Пн, 8 сен 2014 18:17
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 878
  • Рейтинг автора 1 163
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Чт, 13 окт 2016 10:38
Рецепт от kulinar25
 
Желтая и черная самса с курицей
 
СОСТАВ:
125 г черной муки
125 г желтой муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
Желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость положить жёлтую/чёрную муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке 50 г масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 50 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше. То же проделать со второй половиной ингридиентов.
 
Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.
 
Желтое/черное тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 3 части. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.
 
Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Самса очень вкусная в горячем виде.
 

 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели