Пицца №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 24 июл 2010 20:10
Mila55, симпатиШная пиццка!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:
А у меня все руки не доходят при выпекании пиццы так краешек украсить... Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Сб, 24 июл 2010 21:33
Danuula,Катюш,да у меня тоже всё не доходили,а сейчас я почти не готовлю из за жары - уже хочется чего-нибудь интересненького и вкусненького приготовить.... Laughing
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 25 июл 2010 18:09
Mila55, Как здорово Wow ! Доча лежит слюни пускает!!! Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Вс, 25 июл 2010 20:17
Daba, Спасибо! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 900
  • Рейтинг автора 1 928
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Вс, 29 авг 2010 02:48
Пицца "Грибная"
Для теста: 0,5 стакана тёплого молока, 200г муки, 15г сухих дрожжей, 2 ст.л. раст. масла, щепотка соли.
Для начинки: 200г грибов, 100г сыра.
Для соуса: 2 яйца, 0,3 стакана кипячёной воды, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. измельчённой зелени укропа, соль, перец по вкусу.
 
Смешать молоко, дрожжи, муку, соль и масло. Замесить тесто и положить его в тёплое место на 30 мин.
Затем тесто тонко раскатать, смазать маслом или майонезом и выложить в форму для запекания.
Сверху выложить обжаренные грибы и посыпать сыром. Яйца взбить, смешать с лимонным соком и водой. Добавить соль, перец и зелень. Всё хорошо перемешать и полить этой смесью пиццу. Выпекать 30 мин. при 200-250 градусов.

 
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 30 авг 2010 18:06
Натусик, аромат пиццы даже через монитор слышно........ Rolling Eyes Ах, какая красота!!! Ok
Кулинар
  • Регистрация 19 окт 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 2
Пт, 17 сен 2010 16:33
А я вместо сыра иногда брындзу ложу с памидорами, очень-очень вкусно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Вс, 17 окт 2010 00:37
Натусик, Ух ты, какая тоненькая Smile
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Ср, 24 ноя 2010 13:05
[QУОТЕ]
Мила55
[/QУОТЕ]
Скажи пожалуйста, Мила, а для Быстрой пици, сколько надо брать блинной муки и сметаны?Больше ничего не ложить?А сметана жирная должна быть или обычная?Спасибо!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Вт, 21 дек 2010 16:10
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 24 дек 2010 21:11
Mila55, Wow
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Пт, 24 дек 2010 21:15
Daba, For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Вс, 26 дек 2010 23:08
Kit, Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пн, 3 янв 2011 21:30
Kit, Mila55, Как же я от пицце мечтаю Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Ср, 5 янв 2011 16:55
Emerald, Марин,прочитала твой коментарий и решила ,что хватит тебе мечтать о пицце- сделай вот такую и наслаждайся....Очень ленивая пицца на сковороде
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Ср, 5 янв 2011 20:19
Mila55, Уже в планах! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Ср, 5 янв 2011 21:29
Emerald, Вкусной тебе пиццы! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вт, 8 фев 2011 17:37
С помидорами, грибами, луком, соленым огурчиком, салями и сыр Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Вт, 8 фев 2011 21:42
Magnoliya, отрада для моих глаз Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вт, 8 фев 2011 22:49
Emerald, спасибо, дорогая Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 286
  • Рейтинг автора 548
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 29 апр 2011 14:29
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 149
  • Рейтинг автора 210
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 16 май 2011 12:34
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ "ИДЕАЛЬНОЕ" с сайта Хлебопечка. ру
слова автора, фото мое
 
Вода – 120 г
Молоко – 120 г
Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л.
Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки
Оливковое масло – 2 ст.л. + д/смазки
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 420 г (у меня 1сорт)
Дрожжи живые – 15 г (сухие быстродейств. – 1 и три четверти ч.л.)
 
Приготовление:
 
Чеснок смешать с жидкостью. Вода и молоко должны быть слегка тёплыми. Замесить на программе «тесто». Дать подняться 45-60 мин. У меня поднималось 45 мин.
 
Для тех, кто будет замешивать вручную:
Слегка нагреть воду и молоко и развести в них дрожжи. Добавить оливковое масло и перемешать. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление. Положить в него сахар, пармезан, чеснок и соль. Затем влить жидкость. Хорошо вымесить тесто, в течение хотя бы 10 мин. Сформовать шар, уложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Дать подняться 45-60 мин.
 
Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части (зависит от желаемого размера пиццы). Раскатать по размеру формы. У меня из этого количества теста получилась пицца на большой противень. Я раскатывала на резиновом коврике и потом сразу с ним перенесла на противень. Если у вас нет такой радости, то нужно смазать форму растительным маслом.
Лучше раскатывать тоненько. Я раскатала толщиной около 6 мм. Но она ОЧЕНЬ поднялась. Кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать пармезаном, сделать проколы вилкой и оставить на 30-40 мин. в тёплом месте.
 
В это время можно заняться начинкой.
 
У меня в этот раз и начинка была экспериментальная.
Обжарить в оливковом масле лук и морковь. После остывания смешать с томатной пастой. Отварить куриное филе, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны, если у вас свежие, то просто порезать дольками. Если замороженные, то на сковороде необходимо выпарить жидкость.
Укладываем так. Когда тесто подошло, то смазать его смесью томатной пасты с овощами. Посолить слегка. Уложить кубики курицы. Сверху – грибы. Слегка посолить, посыпать приправами по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке 20-22 мин. Я запекала при 160 гр. с конвекцией.
За 5 мин до конца запекания вынуть из духовки, посыпать зеленью и моццареллой.
По окончанию запекания, достать, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.
 
Мои комментарии:
 
Это что-то! Можно язык проглотить!
Также в книге было указано, что это тесто можно приготовить заранее, но я не пробовала.
Чтобы приготовить тесто заранее: после того, как тесто подойдёт, положить его в пакет и поместить в холодильник. Когда нужно будет печь, просто достать его из холодильника и можно сразу раскатывать, дальше всё по рецепту.
Замечательное в работе тесто, и такое ароматное! Ммммм....
 
Приятного аппетита!
 
Отредактировано 16 май 2011 12:34, Zhorzhetta
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Вт, 17 май 2011 01:54
Zhorzhetta, Вот если бы я вчера не заказывала пиццу на дом, то выпросила бы у тебя кусочек Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 25 июн 2011 22:18
Я тоже с пиццой Very Happy Very Happy Very Happy
 

 
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Вс, 26 июн 2011 00:08
Danuula, очень аппетитная пицца!!!!!!!! Smile
А можно поподробней - из какого теста и с чем сия вкусняшка?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий