Несладкая выпечка

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

Рейтинг темы
Сб, 30 окт 2004 20:59
Рецепт с кукинга.
 
"Слоеный пирог с помидорками"
 
Состав:
слоеное тесто ( у меня было готовое)
помидоры ( у меня форма маленькая, поэтому ушло 5 штук, у вас может больше, зависит от формы)
специи,
прим. 1 ст. ложка сахарной пудры (брала на глаз)
2 ст. ложки оливкового масла
маслины,
свежий базалик или сушеный,
зеленый лук
 
Способ приготовления:
Формы смазать и выложитьв нее тесто, сделать невысокие бортики.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками, выложить по принципу черепицы на тесто, посолить, поперчить и присыпать сахарной пудрой.
Смазать всю эту беду оливк. маслом, посыпать маслинами и в духовку. Выпекать до готовности ( минут 30) на 220 на средней полке или так, как вы привыкли печь в своей духовке.
Уже готовый пирог посыпать луком и базиликом. ( если у вас сушеный базалик, то посыпать перед запеканием).
Есть лучше теплый. Очень хорошо идет с пивком.
Отредактировано 24 сен 2013 17:51, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 2 ноя 2004 01:33
"Ачма от Djamka"  с кукинга
 
Способ приготовления:
 
6-8 яиц (в зависимости от размера) взбить, размешать с 1/2 стакана теплой воды, подсолить и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 9 частей. Растопить 200-300 г сливочного масла и натереть на терке или мелко покрошить 1 кг белого сыра (лучше всего - сулугуни, а так - по обстоятельствам).  
Каждую часть теста тонко раскатать по размеру противня, в котором собираетесь выпекать (рецепт рассчитан на стандартный противень с бортиками для 4-х конфорочной плиты), НО первый корж должен получится больше противня. Этот большой и еще один корж отложите в сторону - их варить не нужно. Все остальные коржи опустите по очереди на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите на полотенце.  
Налейте в противень слой растопленного масла и положите большой корж, полейте его маслом, положите один из вареных коржей, полейте маслом, снова корж, снова масло и - половина сыра. Повторите процесс. Добавьте оставшиеся три коржа, каждый поливая маслом. Последний корж должен быть невареным! Поставьте в разогретую духовку (точной темепературы не знаю, но думаю, градусов 220) и запекайте до готовности.  
Очень вкусно  , но страшно жирно.
 
Дополнения к рецепту ачмы:  
-в воду надо добавить подсолнечное масло, примерно 1 столовую ложку  
-готовую к выпечке ачму надо разрезать на порционные куски и влить в разрезанные места растопленное масло
-печь надо на маленьком огне примерно 150С чтобы пропеклось целиком  
-варить коржи надо примерно минуту, точнее они сами поднимаются на поверхность воды как только готовы  
-сыр лучше имеретинский не очень соленый
Отредактировано 7 фев 2005 00:12, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 3 ноя 2004
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 6 ноя 2004 19:28
Рецепт курника
Нам потребуется:
Готовые блины – 100 грамм (4 штуки), отварная курица – 80 грамм, отварной рис – 50 грамм, отварное яйцо – 20 грамм (одно-два), жареные шампиньоны – 20 грамм, слоеное тесто – 120 грамм, 1 сырое яйцо
Нарезать блины кружками с помощью специальной формочки (можно чашкой).
Приготовить начинку из отварного риса, яйца и шампиньонов. Все это мелко порезать и смешивать. Положить начинку на один кружочек. Затем мелко порезанную отварную курицу положить на другой блин. Уложить блины с начинками один на другой и повторить эту процедуру еще раз.
Раскатать слоеное тесто, вырезать два круга, один побольше, один поменьше.. На меньший круг выложить блины с начинкой, закрыть вторым кругом, края защипать и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов
 

 
Курники понравились всем, все спрашивали рецепт и сразу начинали готовить у себя дома такие курники
Отредактировано 9 окт 2013 15:56, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 20 ноя 2004 02:54
"Аджарские хачапури от Djamka"
 
Тесто: любое дрожжевое, нет абсолютно универсального рецепта, но оно должно хорошо подходить. Раскатать в лист толщиной 1-2 см, вырезать кружочки размером с блюдце (или тарелку, зависит от аппетита  Wink, положить начинку и защипать края, как на открытую ватрушку. Выпекать в разогретой духовке почти до готовности, потом достать, в центр каждого хачапури разбить сырое яйцо и положить маленький кусочек сливочного масла. Вернуть в духовку минут на 5. Кушать так: отламывать кусочки пирога с края и обмакивать в серединку.  
 
Начинка: сыр имеретинский, осетинский, чанах, можно подсоленный адыгейский, брынзу и т.д. пропустить через мясорубку. Многие добавляют в начинку яйцо. Сулугуни в этот тип хачапури не кладут!!!
Отредактировано 24 фев 2005 23:54, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 20 ноя 2004 02:54
"Слоеные хачапури от Дьямки"
 
Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.  
 
Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.  
 
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 20 ноя 2004 02:55
"Имеретинские хачапури от Дьямки"
 
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони, 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...  
 
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.  
 
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 20 ноя 2004 02:58
Откуда взят рецепт, не помню Sad Подскажите, все исправлю Wink
 
"Чебуреки"
 
(сборный, неоднократно проверенный рецепт)
 
Сначала готовим тесто
 
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
 
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ).  
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).  
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).  
 
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
 
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
 
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.  
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.  
 
Жарим чебуреки
 
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.  
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 27 ноя 2004 22:43
Сегодня делала пикантный пирог с капустой.
 
Тесто:
3,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 стакан горячей воды
1/4 стакана готовой горчицы
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
 
В большой миске смешайне полтора стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Аккуратно соедините теплую воду, горчицу и сливочное масло с сухими ингредиентами. Все хорошо перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и ровное тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и оставьте на столе на 10 минут.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 45х30 см. Перенесите его на смазанный противень. Вдоль средней трети прямоуголника распределите начинку (у меня была поджаренная капуста с луком и варенными яйцами). Острым ножом разрежьте свободные края теста на полоски шириной 3 см. Поочередно кладите полоски сверху начинки, перекрещивая их как для косички, полностью закрывая начинку. Защипите концы.
Накройте пирог и поставьте в теплое место на 20-40 минут до увеличения в объеме в два раза.
Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 190С в течение 35 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте пирог из духовки и остудите. Пирог можно хранить в холодильнике, подогревая перед подачей на стол.
Вот что отмечу: в следующий раз положу горчицы поменьше, уж очень у меня она была острой. Пирожок получился очень пикантным. Можно будет попробовать в следущий раз в начинку положить ветчину, сыр и маринованные огурчики.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 28 ноя 2004 10:58
Вот что я могу сказать о пикантном пироге на второй день: можно было положить более сладкую горчицу и одной ложки было бы достаточно. Этот пирог скорее под пиво Smile
 
А можно было сделать начинку по первоначальному рецепту:
 
3 стакана рубленной ветчины
1 стакан тертого швейцарского сыра
1 стакан консервированного гвоздичного перца
3/4 стакана мелко нарезанных маринованных огурчиков
 
Если делать строго по рецепту, то получится "Швейцарский пирог с ветчиной"   Wink
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Вс, 28 ноя 2004 20:55
Shocked  Очень красивый пирог. Я делаю только круглые, а эта красотища украсит праздничный стол. Только начинка у меня будет без мяса из-за моих вегетарианцев. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 28 ноя 2004 21:19
Malvina, вот я попробовала отсканировать картинку, как делать такой пирог Wink
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 6 дек 2004 14:39
Купила еще вчера слоеное тесто и все думала, что с ним сделать. А сегодня с утра такая лень навалилась, а тесто жалко. Вот и решила "по быстрому", такие вот пирожки сделать.
 
Отредактировано 9 окт 2013 15:57, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 8 дек 2004 14:32
Хелпппп...! У меня проблемма Sad ! Обьясните пожалуйст, глупой женщине, почему падает рулет! Он из слоенного (покупного) теста, с сыром. Стоял в духовке, был такой красавчик, пухленький, румяненький Smile . А вытащила..., так стал плоский Mad , но румяный.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 8 дек 2004 17:34
Mili, может сыр слишком влажный был и тесто отсырело? или может надо было остудить в духовке, не вынимая?
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 8 дек 2004 17:39
ВАК-БЕЛЯШИ
 
Делала в пятницу беляшики от Little Elf, очень вкусные.
Сделала их мини-беляшиками Smile
 

 
Угощайтесь!
 
Рецепт (слова Little Elf):
Для теста:
1 пачка маргарина (~ 200 грамм)
1,5 ст. молока, но лучше кефир
2 яйца
соль (по вкусу, но у меня получается ~ 1 ч. ложка без верха)
сода (1/4 ч.л. без верха)
мука (~ 3-5 стаканов)
 
Для начинки (честно говоря я всегда все беру "на глазок" ):
Фарш (теоретически нужна баранина, но я делаю из смеси говядина+свинина), грамм 500
Картофель 4-5 шт. среднего размера (наверное, это тоже будет где-то 500 грамм)
Лук 2-3 штуки среднего размера
Лавровый лист, соль, перец.
 
Тесто должно быть не такое крутое, как на пельмени!
Маргарин лучше предварительно положить в морозилку. Итак, тесто. В миску положить 2-3 стакана муки. Натираем туда же маргарин на крупной терке.
Потом перетираем маргарин с мукой.
Добавить соль, яйца. Потом кефир, соду. Подмешивая потихоньку муку, замесить тесто (сначало оно получается немного неоднородным).
Завернуть в полиэтиленовый мешок (плотно, чтобы почти не было воздуха) и дать полежать, а пока занимаемся начинкой. Начинка. Картофель порезать кубиками (размер по желанию от 5 мм, до 8 мм. Если резать крупнее, то боюсь, что не пропечется). Лук тоже мелко порезать. Перемешать все это с фаршем. Я, чтобы не добавлять воды во время выпечки, подливаю воду в фарш (все время его перемешивая). Потом посолить, поперчить по вкусу.
За это время тесто уже должно отлежаться. Перед тем как делать вак-беляшики, я промешиваю тесто еще раз (так оно становится более однородным). И опять тесто в полиэтиленовый мешок.
Лавровые листики вымыть и поломать на кусочки примерно 1 см х 1 см. Кстати, если фарш не очень жирный, то надо будет добавлять небольшой кусочек масла в каждый беляш.
Теперь от теста отрезаем кусок, скатываем в шарик (диаметром ~ 4-5 см). Вот из таких шариков и раскатываются лепешки. Итак, раскатываем лепешку диаметром 10-12 см и толщиной примерно 5 мм. Кладем начинку – 1 ст. Ложка с горкой. Если нужно, то кладется еще кусочек масла. Если нет, то кладется просто кусочек лаврового листа.Потом защипываем края по кругу, а в середине оставляем маленькую дырочку.
Выкладываем на противень, предварительно смазанный топленым или растительным маслом (которое без зАпаха). Или просто выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Ставим противень с беляшами в духовку (вниз лучше поставить еще емкость с водой) и печем на среднем (или чуть-чуть больше) огне минут 40-45. А сами тем временем продолжаем запонять вак-беляшами следующий противень. Если нужно, то можно еще подливать в беляши воды (или бульона), но у меня в них всегда достаточно жидкости. Готовность определяется по готовности картошки. Если картошка готова, а сами беляшики еще светлые, то можно прибавить огонь, чтобы они подрумянились.
Когда беляши испеклись, лучше сложить их в большую чашку или кастрюлю и накрыть бумагой, а затем махровым полотенцем, чтобы они немного отмякли. Хотя, когда беляши свежие у нас мало у кого хватает терпения, дождаться, чтобы они отмякли.
А теперь можно кушать.
Кстати, эти беляши положено есть руками!!!
Отредактировано 9 окт 2013 15:57, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 10 дек 2004 19:41
Olja Наверное, да. Ну я упрямая, еще попробую. Спасибо большое.
 
А беляши у тебя классные!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 5 янв 2005 21:09
"ZWIEBELKUCHEN от watterflay"
 
500 гр лука, 50 гр бекона или ветчины, 20 гр слив.масла, 2 яйца, 200 гр жирной сметаны, cоль, черный перец, тмин
 
Любое дрожжевое тесто или готовое тесто для пиццы (1/2 пачки) приготовить, как обычно. Раскатать тесто в круг, выстелить им круглую, заранее смазанную форму, края должны быть 2-3 см в высоту.
Лук порезать полукольцами, бекон или ветчину – тонкими полосками. Обжарить лук и мясо на сливочном масле до мягкости лука (не пережарить, лук не должен потемнеть), посолить, хорошо поперчить. Начинку остудить, выложить на основу из теста.
Смешать сметану и яйца (можно добавить в заливку 100-150 гр тертого сыра), слегка посолить, поперчить, добавить тмин. Залить полученным соусом начинку. Печь в заранее разогретой духовке 30-40 мин при 175-200°C.
 
Очень вкусный пирожок Smile а уж сытный какой...уф
 

 
Отредактировано 9 фев 2005 23:09, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 5 янв 2005 22:38
Забыла написать, что для рецепта, который выше, я делала хрущевское тесто.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 22 янв 2005 20:51
"Гизлимели" от Марины Виташ (Mari_) с гуд-кука
 
Рецептик очень простой и очень интересный.
Из малого числа продуктов получается приличное блюдо, которым можно наесться самим и накормить неожиданных гостей, а так же растянуть это удовольствие на несколько дней Smile)
 
ТЕСТО:
  0,5 литра кефира
  1 яйцо
  соль
  3~4 стакана муки
 
Из указанных продуктов замесить тесто, всыпав 3~4 стакана муки или может чуть больше, чтоб тесто мягкое было.
Когда замесили тесто - разделите его на 8-12 частей.
Из каждой части раскатайте кружок и намажьте его сверху либо растопленным маслом, либо подсолнечным маслом, либо жиром (тоже растопленным).
Дальше складываете кружок пополам и сверху тоже смазываете тем же (т.е. фактически вы в этот раз смазываете вторую половину кружка, ту которая была снизу).
Затем еще раз складываете эту половинку уже в четвертинку и тоже намазываете маслом (или жиром) и потом сворачиваете в мячик (или шарик, как вам понятнее).
Значит у вас должно получится столько шариков, на сколько частей вы первоначально разделили тесто.
Шарики сложите в миску и поставьте её в холодильник (хотя бы на 15 минут, но лучше на 30).
А в жизни эти шарики могут лежать в холодильнике и сутки и двое - чем и удобны эти Гизлимели - заготовка лежит себе и ждет, когда кушать захочется. Или вдруг к вам неожиданно пришли гости - вы достаете шарики, для начинки трете на терку яблоко или достаете из холодильниика вчерашее пюре - можно даже просто сыр на терку или порезать ломтиками. Или яйцо с луком или мясо пропустить через мясорубку.
Если заранее хотите сладкие гизлимельки - в тесто добавьте ложку сахара.
Хотя я и не добавляла и тоже было очень съедобно.
Ну и сам процесс приготовления Гизлимель.
Берете шарик и НЕ РАЗМАТЫВАЯ раскатываете из него кружок (типа как на вареники или пельмени).
Разрезаете крест накрест на 4 части.
И дальше... эээээээээ... как бы вам теперь понятнее объяснить...
Вот берете четверть круга и кладете на половинку фарш (или начинку - любую!) и складываете пополам и прищипляете пальцами края (и даже не надо сильно нажимать!!! - просто по краям пальцев прижмите) и жарить на сковороде с двух сторон.
И всё - гизлимелька готова! тесто будет как слоеное.
"Пирожок" будет в виде треугольничка с одним острым углом - очень оригинально смотрятся они на тарелке, когда их штук 8 - а ведь это всего 2 шарика!!!
Готовится все очень быстро (вот поверьте! это я писала долго, а делается - ну раз плюнуть! особенно когда уже не первый раз делаешь!).
Вы можете пожарить два шарика - это будет 8 гизлимелек, а остальные оставить в холодильнике до следующего раза.
ТОЛЬКО обязательно в холодильнике накрывайте их крышкой, так как они немного сохнут, если стоят больше суток.
 
Вкусненько и быстро можно приготовить Smile Я делала с сыром и складывала треугольничек лишь один раз, лишь края хорошо защипнула.
Кстати, это тесто очень хорошо хранится в морозильнике. У меня оно лежало 3 месяца  Shocked  Smile я его достала и просто разморозила в микроволновке.
 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 23 янв 2005 12:40
Emerald, очень симпатичные Smile надо будет попробовать!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 28 янв 2005 15:25
КНЫШИ рецепт от Ады
 

фото моё Wink
 
слова Ады:
Этот рецепт позаимствован из книги Шулы Модан, израильской писательницы. Семья Шулы родом из Польши, поэтому, скорее всего, и блюдо польского происхождния.
Шула рассказывает в книге, что, когда ее будущий муж впервые пришел к ним в гости, то ему были поданы кныши. По утверждению Шулы именно благодаря этому блюду сватовство прошло так удачно.
На самом деле, моему мужу кныши тоже чрезвычайно понравились. Он даже попросил под конец убрать их со стола, так как не мог остановиться и ел еще и еще.
 
Ингредиенты простые:
 
готовое слоеное тесто
картофельное пюре
сливочное масло
репчатый лук
соль и черный перец
 
Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина.
 
Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо перемешать и оставить остывать.
 
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см.
 
Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков на квадратики теста. Защипать концы квадратов конвертиком. Можно не склеивать концы, тогда кныши раскроются как цветочки в духовке. Если склеить концы, то пирожки будут похожи на маленькие котомочки.
 
Теперь можно смазать кныши взбитым желтком. Можно и не смазывать. Положить на противень, можно украсить кныши сверху кунжутным семенем (это уже больше в израильском стиле, чем в польском, но мы же готовим еврейский вариант блюда!)
 
Выпекать в хорошо разогретой духовке (200ºC) до зарумянивания.
 
Есть вкусней теплыми.
Отредактировано 9 окт 2013 15:58, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 28 янв 2005 21:08
Olja,
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 31 янв 2005 00:42
А может я неправильно придумала, вставить это здесь. Надо бы еще и в творожную тему и в дрожжевую.
 
ватрушка
40г. мокрых дрожжей или 2ч.л. сухих
1.5ст. молока
2ст.л. сахара
4ст. муки
120г. маргарина
2 яйца
начинка:
300г. творога
1ст.л. сахара
1 яйцо
1ч.л. муки
Согреть молоко (не кипятить, просто теплое), всыпать в молоко дрожжи и ложку сахара, подождать бурления. Когда забурлило, перелить в большую посуду, добавить маргарин (комнатной темпиратуры), яйца (комн. темп.), всыпать муку и сахар (оставшийся). Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 30-35 минут тесто помять и оставить еще на 15-20 минут. Добавить 4ст.л. кукурузной муки и опять перемешать. Затем, сделать шарики и разложить их на смазанном противне прим. в 5-6см. друг от друга. Оставить на 15 минут. После этого, дном стакана вдавить в середину каждой булочки, почти до конца. Положить в ямку начинку (творог протереть через сито, добавить все компоненты и взбить). Выпекать при 220гр., 15-20 минут.

 
А еще из этого же теста я сделала булочки.

Но на них надо было сверху посыпать сахаром, а я забыла.
Отредактировано 9 окт 2013 15:59, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 31 янв 2005 01:01
Mili, сколько же ты печешь: и печенья, и ватрушки, и булочки...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 31 янв 2005 02:59
Emerald, иногда два-три раза в день, но это очень редко. Чаще я пеку через день. Ребенок в школу берет и супруг иногда тоже. А вообще, я люблю кухню и когда муж или в командировке или задерживается на работе, могу и ночью...Он даже смеется:"специально нас на выпечку подсадила..." или "у нас теперь зависимость...". Но занимаюсь я этим, относительно недавно, поэтому не всегда красиво.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 31 янв 2005 21:04
Mili, через день?  Shocked я пеку раз в месяц, наверное Smile Когда была беременной младшим сыном, пекла каждый день, вот тогда у меня муж и сын заметно округлились  Laughing сейчас пеку очень редко, времени совсем нет  Confused

Разместить комментарий