Несладкая выпечка

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 31 янв 2005 22:27
Emerald,  ой, боюсь, Мариночка, что скоро мне это надоест. Я ведь замужем 12 лет, но печь стала, где то, пол года назад.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 1 фев 2005 17:50
Mili, ничего себе! а как же фигуры? или вам ето не страшно? но, вообще, молодец!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 1 фев 2005 20:03
Olja, нее, Оленька! За фигуру я не беспокоюсь, при своем росте 170, мне (незнаю как, наверно генетика Laughing ) удается держать вес 65кг. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 1 фев 2005 23:45
Mili, везука! а мне вот при етом же росте ну никак 55 не удержать  Laughing , хотя в нем комфортнее всего!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 2 фев 2005 00:47
Olja, это тебе везет! Я столько весила еще в школе. А что малый вес-хорошо, да! Я помню, когда курить бросила, так 103кг. была, ой и тяжело же это. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 2 фев 2005 18:02
Mili, ты 103???  Shocked  ого, ну ты молодец, что сейчас в таком весе держишься! а я в школе пухликом была, 63-67 весила, сейчас по сравнению с тем просто худышечка  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пт, 4 фев 2005 19:52
Olja, Олечка, сделала я кныши. Спасибо за рецептик Smile Очень вкусно!
 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 4 фев 2005 20:31
Emerald,  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 4 мар 2005 21:11
Зелник по-болгарски

Очень вкусный и простой пирог
 
Тесто:
200 мл воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. раст. масла
1/2 ч.л. уксуса
мука (у меня была пополам типа 405 и 500), сколько возьмет
 
Сделать тесто как для пельменей (или чуть покруче). Оформить несколько шариков (5-7, не больше), немного присыпать мукой, покрыть салфеткой и оставить на 20 мин.
 
Начинка
1/2 кочана квашеной капусты
1/2 стакана риса (или 2-3 вареные картофелины)
1 большая луковица
1 ст.л. сладкой томат-пасты или кетчупа (или 1 ч.л. сахара)
1 ч.л. красного перца
черный перец, чабрец
 
Капусту мелко порезать и зажарить в растительном масле. Отдельно пожарить лук. Отварить рис. Смешать капусту с луком и рисом, добавить специи.
 
Тонко раскатать самый большой шарик (у меня 1 большой, 1 маленький и все остальные примерно одного размера) на столе, посыпанном мукой. Потом лист положить на кулак правой руки, а пальцами левой осторожно вытянуть тесто, чтобы лист стал еще тоньше. Если лист порвется, не расстраивайтесь, дырочки потом можно замаскировать.
Лист уложить красиво в смазанную маслом сковороду около 30 см (потом пирог перевернем и он будет сверху). Положить часть начинки. Сверху положить второй лист, раскатанный таким же образом (листы должны быть больше сковороды).
Последний лист (самый маленький) смазать растительным маслом.
Зелник печь при температуре 220-250 град.
Готовый зелник сбрызнуть холодной водой, покрыть полотенцем и перевернуть через несколько минут.
Вариант: в начинку добавить порезанную кубиками тушеную жирную свинину.
Отредактировано 10 окт 2013 15:50, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пт, 4 мар 2005 21:16
Malvina, какой вкусный пирожок  
Обязательно сделаю Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 4 мар 2005 21:20
Спасибо, Emerald
Пока фотографировала, ребенок ревел, хотел кусочек отщипнуть Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пт, 4 мар 2005 21:26
Malvina, как я его понимаю  Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Чт, 10 мар 2005 21:27
Делала сегодня беляши. Пекла из теста от Таши-монами с кукинга, рецепт которого ей достался от бабушки Smile Очень вкусное тесто, воздушное! Для жаренья очень подходит!!! Рекомендую Smile
 
1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило.  
 
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.  
Я из него и пирожки жарю с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, я яблочками сырыми хорошо получаются и со щавлем, любая начинка пойдет.
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 11 мар 2005 00:46
Emerald,  очень красивые беляши, Мариночка! Кушать так захотелось...
А ты мне не расскажешь принцип, т.е. как катать? Большой пласт и вырезать кружочки или маленький? И как жарить? Во фритюре, я поняла, а сколько масла?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пт, 11 мар 2005 00:58
Mili, да я просто отрывала кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха), сначала делала колобок, затем пальчиками разминаешь в лепешку Smile
кладешь начинку на нее и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку
Вот объяснила  Laughing
Масла надо наливать столько, чтобы оно доходило до серединки беляша.
Беляшик сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз, затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок и закрываем крышкой...
переворачиваем только один раз
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 11 мар 2005 01:05
Emerald,  спасибо, Мариночка! А на каком положении жарить? У меня 1-6.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пт, 11 мар 2005 01:10
Mili, сначала разогревала масло на 6, через минуту уменьшила огонь до 3 Smile
все делала под крышкой в сотейнике (он у меня ооочень большой)
Такие беляшики вкусные  Razz я уже штуки четыре съела, теперь мне так стыдно  Surprised
а оторваться не могу, тесто просто тает во рут  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 11 мар 2005 01:54
Emerald,  ааай... все... умираю... с голоду умираю! Shocked  Спасибо, Марина-Искусительница! Laughing  Пойду лучше спать, говорят, во сне кушать не хочется. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пт, 11 мар 2005 02:07
Mili, врут  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город NY
Пт, 11 мар 2005 04:36
А у меня беляши не пропекаются внутри (немного сыроватый фарш), мне нравится, я вообще ем фарш сырой, а муж ковыряется,так что я бросила их печь Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пт, 11 мар 2005 15:36
HelenA, может ты на слишком большом огне делала беляши, вот фарш и не пропекался... надо сначала разогреть масло, а потом уже поставить на маленький огонь и пекла под крышкой
и в этот раз я даже специально беляшики сделала не очень большие...
тесто просто изумительное..попробуй Smile у меня осталось две штучки со вчера, кажется, они еще вкуснее стали  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 11 мар 2005 18:08
Mili"
За фигуру я не беспокоюсь, при своем росте 170, мне (незнаю как, наверно генетика Laughing ) удается держать вес 65кг. Very Happy

И что ты там такое делаеш, что тебе приходится не полнеть?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город NY
Пт, 11 мар 2005 23:30
Emerald,  Shocked ой..я на большом огне их жарила.Спасибо,попробую на днях еще раз сделать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пн, 14 мар 2005 00:47
"Пирожок из слоеного теста от Warda"
 
Отредактировано 10 окт 2013 15:53, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 14 мар 2005 12:28
Dilshoda, муж запрещает толстеть. И я его слушаюсь... и ем.

Разместить комментарий

Новое в разделе