Несладкая выпечка

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пн, 14 мар 2005 19:06
Mili, а мне запрещай, не запрещай...организм живет своей жизнью  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 15 мар 2005 00:44
Итальянские пирожки с томатами
 

 
1 упаковка готового слоеного теста
200 г чесночного сливочного сыра
100 г натурального йогурта без добавок
200 г помидорок-черри
соль, перец
свежий базилик
 
Раскатать готовое тесто и нарезать на пирожки. Пирожки можно сделать любой формы (круглые, квадратные, треугольные, хоть звездочками Laughing). Выложите их на подготовленный противень (или смазанный, или застеленный бумагой) Смешайте сливочный сыр с йогуртом, полученной массой щедро намажьте пирожки. Порежьте помидоры попалам, выложите на смазанное тесто, приправьте солью и перцем. Выпекайте при 225 градусах 10 минут. Нарежьте базилик полосками и посыпьте его сверху на готовые пирожки.
 
Некоторые гости сказали, что по вкусу напоминают очень вкусные пельмени Smile Мне так не показалось, но пирожки очень вкусные! Разлетелись моментом!
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 10 окт 2013 15:57, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Вт, 15 мар 2005 00:51
Olja, шикарно!  Rolling Eyes осталось найти чесночный сливочный сыр  unsure
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Вт, 15 мар 2005 01:44
Марин,ты ближе к телу(я имею ввиду,что живем мы с тобой в СНГ),что из себя представляет сливочный сыр,какой он на вкус и на что похож.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Вт, 15 мар 2005 01:48
Оленька, так я вроде такое название встречала в магазинах Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 15 мар 2005 11:42
Оленька, Emerald, это крим-чиз (по русски сливочный сыр Smile). Например, Philadelphia  Smile можно взять и без добавок, просто добавить мелкорубленного чеснока или чесночной соли немного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Вт, 15 мар 2005 19:26
Olja, Оленька, я сегодня спросила в магазине, сказали что бывает в продаже, но на данный момент, к сожалению, не было Sad
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 16 мар 2005 15:54
Девочки, в сливочном сыре очень много калорийSad . Я вместо него беру брынзу, протираю со сливочным маслом и так мажу на хлеб.
Olja, можно я твои пирожки (которые очень похожи на банички Embarassed) сделаю с брынзой?
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 16 мар 2005 21:49
Malvina, попробуй, тогда солить не надо, брынза итак соленая Wink потом нам расскажи!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Вт, 29 мар 2005 20:45
Malvina, сделала твой зелник по-болгарски. Вкусно, как раз для любителей капусты Wink В начинку положила вареную картошку и кетчуп.
 
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 30 мар 2005 10:47
Emerald, какой он у тебя красивый! Я так рада, что тебе понравился Smile!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 30 мар 2005 19:59
Emerald,  да, Мариночка, очень красивый! И очень-очень аппетитный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Ср, 30 мар 2005 20:00
Mili, Malvina, спасибки! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Чт, 7 апр 2005 23:11
"Кулечки с картофельной начинкой"
 
Что нужно:
1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
100 гр. сухих грибов
2 ст.л. растительного масла
100 гр. голландского сыра
1 пучок петрушки
1 ст.ложка приправы к картофелю Santa Maria
2 яйца
перец по вкусу
 
1. Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить картофель до готовности 15 мин. Снять с огня, слить воду. Дать картофелю остыть. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
 
2. Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой. (Я взяла простые шампиньоны)
Лук очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать лук и грибы, постоянно помешивая, 3 мин.
 
3. Сыр натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску. Добавить тертый сыр, приправу для картофеля Santa Maria, перец по вкусу и тщательно перемешать.
 
4. Разогреть духовку до 220С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной. Обрезать неровные края. Получившийся прямоугольник разрезать сначала вдоль на две половины, а затем поперек на несколько равных частей.
 
5. Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст.л. начинки и свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.
 
6. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин.
 

 
Источник: "Школа гастронома" апрель 2005/ №7 (33)
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 7 апр 2005 23:20
Emerald,  ой, Мариночка! Я как увидела, аж АбАлДеЛа. Красотаааа, завидую тебе и твоим ручкам, а больше твоим мужичкам!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 29 апр 2005 15:45
Диетическое соленое печенье
Этот рецепт дает возможность импровизировать; каждый раз у печенья получается совершенно другой вкус и вид.

1 чашка муки (кукурузной, овсяной, картофельной...) (я брала кукурузную плюс 2 ст.л. пшеничной)
1/2 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки жидкости (воды, сыворотки, бульона, молока) (у меня натуральный йогурт)
2 ч.л. растительного масла
чеснок, зелень, семечки или орехи (я брала зеленый лук)
Смешать муку с пекарским порошком. Добавить жидкость, размешать осторожно, ввести жир и быстро выложить чайной ложкой на противень, смазанный маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 7-10 мин.
В следующий раз хочу попробовать с брынзой.
 
P.S. 1 чашка=230 мл
 
Источник: Elson Haas, A Diet for all Seasons
Отредактировано 10 окт 2013 15:57, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пт, 29 апр 2005 16:47
Malvina, вкуснятина! где же взять время, чтобы все попробовать?  Mad
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 29 апр 2005 17:43
Марина, у меня та же самая проблема...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Вт, 3 май 2005 21:24
"Куриный пирог"
 
Готовим дрожжевое тесто. Я делала хрущевское.
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
 
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
 
Дрожжевое тесто раскатать в виде двух лепешек: одну - толщиной 1 см, другую - потоньше. Переложить первую лепешку в форму и уложить на нее ровным слоем отваренный рис (3 ст.ложки), на него куриную начинку, затем половину мелко порезанного лука и чуть сливочного масла для сочности. Закрыть второй лепешкой, края теста защипать. Сделать из теста украшения и украсить ими пирог, дать расстояться, смазать взбитым яйцом, сделать в 2-3 местах проколы и выпечь в духовке при температуре 220-230С.
 
Куриная начинка: Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике. В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку (1 ст.ложку). Получившийся фарш чуть обжариваем.
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 3 май 2005 21:51
Emerald, Марин, обалденно!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 3 май 2005 22:06
Emerald, какой красавчик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Вт, 3 май 2005 22:26
Olja, спасибо тебе за начинку Wink
 
Mili, Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 4 май 2005 19:42
Emerald, красота!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Ср, 4 май 2005 20:11
Malvina, Спасибо! Понемногу подбираюсь к твоему рулету Wink
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 9 май 2005 17:21
Делала беляши от таши-монами, ой вкуууусные, тесто мне угасно нравится. Капелку сластит, но мне не мешает!  Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе