Несладкая выпечка

Ответы

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 14 сен 2005 07:23
Dilshoda, обалдеть....вкуснотище..... Rolling Eyes
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 14 сен 2005 13:06
Emerald,  Sarvina, девочки спасибочки ! Smile  Так за один раз мо муж всё слопал, я только успела две штучки взять, ну абжорки эти мужчины Laughing
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 14 сен 2005 15:26
Dilshoda, ничего себе какие красивые самсушки Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 14 сен 2005 21:39
Dilshoda,  умничка какая! Прелестные пирожки!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 15 сен 2005 02:30
neposedka,  Mili, спасибо Smile  Smile  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 4 ноя 2005 00:31
Как-то мы привезли с дачи остатки помидоров (остатки это мягко сказано - целый ящик был Very Happy ), но вечно они храниться не могли, так что пришлось придумывать способы утилизации, в числе которых был и этот необычный, но жутко вкусный тарт Smile
 
Томатный тарт от belochka с гуд-кука
слова автора, фото мое
 

 
1 головка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
мука для посыпания поверхности
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. свежего тимьяна
2 палочки (226 г) холодного сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
1/2-1 ст.л. ледяной воды
около 1 чашки (140 г) тёртого oстрого сыра
свежие спелые томаты, кроме красных, можно взять жёлтые и зелёные
 
1. Разогреть духовку до 350F/180C. Положить головку чеснока на кусок фольги, полить его 1 ст.л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень. Запекать чеснок 45 минут. Он будет золотистый и мягкий. По истечение времени выбрать чеснок из духовки, дать остыть. Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, если попадётся, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре.
2. Соль, муку, тимьян соединить в процессоре. добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду по немногу, и обработать тесто не больше 30 секунд до образования шара. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 450F/230C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3-4 мм. Кисточкой смахнуть излишки муки. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов. Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края. Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут.
4. Затем выбрать форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью. Дно основы щедро намазать чесночной пастой - использовать всю пасту. Посыпать половиной тёртого сыра. сверху разложить кружки томатов.
Посолить, поперчить, полить оставшимися 2 ст.л. оливкового масла.
5. Выпекать тарт 20-25 минут. Посыпать тарт оставшимся тёртым сыром, уменьшить температуру до 425F/220C и выпекать тарт ещё 20-30 минут, до золотистого цвета.
Подавать тарт тёплым, посыпав базиликом.
Отредактировано 10 окт 2013 16:15, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 4 ноя 2005 00:35
Polly, Какой красивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!  люблю такое сочетание продуктов Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 4 ноя 2005 00:43
Emerald, спасибо! Smile а мне таак понравился печеный чеснок!! Blinking он такой ароматный!!...ммм... Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 4 ноя 2005 00:45
Polly, как раз сегодня просматривала журналы и увидела салат с печеным чесноком... значит он вкусный? Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 4 ноя 2005 00:50
Emerald, у него совершенно другой вкус становится!! я конечно как следует не распробовала, но все равно один запах чего стоил! Very Happy он уже не острый - а то я сначала посмотрела - головка чеснока! Surprised думаю, может все-таки зубчик? Very Happy но нет - как раз в меру!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 4 ноя 2005 00:53
Polly, как следует не распробовала - не дали что ли?  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 4 ноя 2005 01:01
Emerald,  Laughing  Laughing  да нет! просто я когда его из шелухи выковыривала, то только пальцы облизывала - боялась, что на тарт не хватит! Very Happy  Very Happy а потом уже в тарте все смешалось Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 4 ноя 2005 01:01
Polly, какой вкусненький пирожок  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 4 ноя 2005 01:08
Dilshoda, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город US
Пт, 4 ноя 2005 01:43
Polly, очень рада, что тарт понравился! такой красивый он получился! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 4 ноя 2005 18:28
Polly, ой... красота какая... Вот это точно моё!  Smile  А раз ещё и хозяйка рецепта одобрила, то это полный успех!  Smile  Я тоже этот рецептик от белочки приметила, только по поводу головки чеснока напряглась, решила, что когда буду делать, использую меньше чеснока... А ты говоришь, что самое то получается?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город US
Пт, 4 ноя 2005 19:36
Amba, Я тоже думала сначала что головка, это уж слишком много, но на тарт только -только хватило Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Зеленоград
Сб, 5 ноя 2005 19:28
Приветик всем,а меня к себе примете? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 5 ноя 2005 19:28
Ксаночка, Присоединяйся! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 ноя 2005 21:55
belochka, верю!  Smile  Обязательно попробую, спасибо!  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 ноя 2005 21:56
Ксаночка, приветик! Присоединяйся! Будем рады!  Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 6 ноя 2005 02:04
Ксаночка, добро пожаловать в нашу семью!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 6 ноя 2005 17:43
Я тут на Кукинге наткнулась на рецепт, который захотелось испробовать. Автор - Иша. Это луковый пирог.
 
Пирог от Коныча
 
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
 
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
 
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин. до красивого золотистого цвета.
 
Делается и выпекается замечательно легко и быстро!
 

 
А это в разрезе:
 

 
У меня пирог получился не очень высокий, так как выпекала в форме 28 см. Чем меньше форма - тем выше получится пирог. В начинку добавила сушёного укропа, а сверху посыпала красным острым перцем.
 
Замечательно лёгкий и вкусный пирог! Да к тому же абсолютно малобюджетный! Wink Советую попробовать!
Smile
Отредактировано 10 окт 2013 16:15, Ряря
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 6 ноя 2005 19:29
belochka,  Amba, спасибо большое! особенно приятно слышать похвалу от хозяйки рецепта!! пойду спасибы относить в соответствующее место  Wink
 
Amba, ммм...сырный пирог - вкуснятина!!! Razz  Very Happy  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 6 ноя 2005 19:59
Amba замечательный пирог.Красавец...ммммм.... Мне захотелось такой же!! Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели