Булочки и плюшки №4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 22 ноя 2010 22:28
Dikarka_puma, и со сгущенным молоком их Tell!!!
 
Mila55, Вкусные и красивые Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вт, 23 ноя 2010 00:20
Emerald, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 2
  • Город подмосковье
  • Рецепты 2
Вт, 23 ноя 2010 09:51
Мила! Спасибо тебе огромное за такие вкусные Ватрушки Муж в обе руки их взял, приехав с работы, и так пытался переодеваться с ними. Very Happy
Отредактировано 23 ноя 2010 09:53, Dikarka_puma
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вт, 23 ноя 2010 13:53
Dikarka_puma, Мне очень приятно,что ватрушечки понравились!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 ноя 2010 15:06
Mila55, в рецепте ватрушках 30гр свкжих дрожжей а сколько же сухих тогда ?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пт, 26 ноя 2010 16:15
manuny, Положи пару чайных ложечек без горки....
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 ноя 2010 16:57
Mila55, Спосибо Give_rose
завтра утром буду делать
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Сб, 27 ноя 2010 00:46
manuny, Удачи!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Сб, 27 ноя 2010 10:38
Mila55, ОЙ какаие ватрушки вкусные получились тесто воздушное
СПОСИБО ЗА РЕЦЕПТ :girl_in_love:
 
Отредактировано 17 янв 2014 09:58, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Сб, 27 ноя 2010 16:16
manuny, Мне очень приятно,что мои ватрушечки и тебе понравились!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пн, 29 ноя 2010 02:01
Морковные булочки- я их делала вместо хлеба,а для сладких можно в тесто добавить сахар,ваниль,цедру....Тесто просто шикарное получается!
 

 

 
Ну а это я попробовала изобразить зайчиков и птичек.....
 

 
Бог помогает в моих начинаниях
  • Регистрация 3 ноя 2010
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
Пн, 29 ноя 2010 22:36

 
Булочки с персиками
 
Ингредиенты
2.5-3 чашки муки
персик(или любой другой фрукт,но вкуснее с персиком или с его джемом)
3 столовых ложки муки
1 ст.л сливочного масла
Для крошки:
200 мл. теплого молока
60 г сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
ванильный сахар
0.5 ч. ложки соли
1,5 ч. л сухих дрожжей
1 яйцо
1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления
1
 
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10. Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло, соль и соединить вместе. Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто (не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.) Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое. Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики. Если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом Форму смазать маслом. Каждый шарик раскатать в середину положить начинку Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке. накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20. делаем крошку: перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Духовку нагреваем до 200 градусов. Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки сверху присыпаем крошкой Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вт, 30 ноя 2010 20:51
Lavinika, мне понравилась идея паровых булочек и сегодня я их приготовила по твоему рецепту, только добавила начинку во внутрь (как в беляш).
вот что получилось

я осталась в восторге от результата, очень нежные и вкусные, теперь буду чаще их делать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 1 дек 2010 01:41
Dikarka_puma, manuny, Отличные ватрушечки Smile
 
Mila55, Вау! Вот такие булочки надо порекомендовать на Новый год испечь Smile
 
Magnoliya, Прикольно! Как пышки... которые девочки пекут в "Китайской кухне" http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=659545
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 1 дек 2010 13:40
Недавно делала очень вкусные плюшки Рецепт взят вот с этого сайта: http://povareshki.net/
 
Маковники в меду



  1. В 1ст. сметаны добавить 1 ч.л. сухих дрожжей (50 г. прессованных), немного сахара, оставить на 30 мин.
    2 ст. муки смешать с 1 ст. крахмала, добавить 250 г. масла, порубить в крошку.
    Взбить 2 яйца с ванилином или ванильным сахаром и солью. Все перемешать. Тесто поставить в холод на 1
ч.
 
Начинка:1 ст. мака промыть, залить 1,5 ст. воды и варить 15-20 мин., периодически помешивая, до мягкости мака, добавить сахар по вкусу и 1 ч.л. лимонной цедры, хорошо растереть пестиком, чтобы масса стала вязкой, остудить. (я не растирала, т.к. у меня нет пестика).
 
Тесто раскатать в 2 пласта толщиной 0,5-0,7 см., намазать начинкой, свернуть в 2 рулета, нарезать кусочками, выложить на противень (по-моему класть лучше срезом вниз, так как потом лучше будет все пропитываться).Печь при 250 град. 15-20 мин.
 
Развести 2-,5 ст.л. меда или варенья в 1 ст. воды теплой, полить горячие плюшки ( я смазывала кисточкой), оставить впитываться. Снять с противня.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Чт, 23 дек 2010 01:08
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 3 янв 2011 21:32
Mila55, Красота - страшная сила! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вт, 4 янв 2011 00:29
Emerald, Это мне мак привезли ....аж из Белоруссии... Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 969
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Сб, 22 янв 2011 23:48
" Вишневая коса"
 
1 килограмм муки
2 стакана молока
3/4 стакана сахара (я давала о,5 стакана)
1 столовая ложка соли
2 яичка
о,5 стакана растительного масло
2 столовые ложки дрожжей.
 
В чашку миксера просеиваем муку,дрожжи,сахар,слегка взбитые яйца,растительное масло и начинаем взбивать на средней скорости.Постепенно добавляем теплое молоко,в конце соль.Месим тесто 7 минут.Если тесто получилось сухое,то добавить не много молочка,если же жидковатое,то добавим муки.Но обычно из указанных продуктов тесто у меня получается то что надо,мягкое,нежное.
Берем большую миску,смазываем маслом,отправляем туда наше тесто и забываем о нём на 1 час.
Через час тесто выложить на стол,помнем его примерно минутку,раскатываем толщиной 3 мм.Делим его на 3 части.На середину выкладываем начинку,в моем случае вишня,края разрезаем на полосочки и заплетаем в косу.
Даем нашей косичке постоять в тепле 40 минут,затем смазываем желтком и ставим в заранее нагретую духовку 180 градусов на 35-40 минут.
 

 

 
Отредактировано 17 янв 2014 09:59, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Сб, 22 янв 2011 23:50
Девочки,хочу предложить вам попробовать испечь
"Заварные булочки"

0,5 стакана растительное масло
1,5 стакана воды
0,5 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
4 яйца
 
И так,на огонь кастрюльку,в которую вливаем воду,растительное масло,сахар,соль и доводим до кипения.
В чашку миксера просеять муку,включаем миксер на среднюю скорость и постепенно вливаем кипящую жидкость.Все это взбиваем,смешивая муку с жидкостью,одновременно немного охлаждая массу.Это займет пару минут.Теперь,добавляем яйца,по одному,хорошо взбиваем после каждого добавленного яичка.После последнего,добавленного и взбитого яичка,еще взбиваем 30 секунд на средней скорости.
 
Столовую ложку окунуть в холодную воду,набираем тесто и выкладываем на протвень,выстеленный бумагой.Сверху можно обсыпать сум-сум или маком.
 
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут.
 
Все.Булочки очень вкусные и нежные.Можно утречком с кофе,а можно к борщику или бульёнчику,вместо хлебушка.
 

Отредактировано 17 янв 2014 09:59, Ряря
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 27 янв 2011 13:07
Булочки в крапинку.
 

 
Если будет кому-то интересно,рецепт теста напишу потом. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Чт, 27 янв 2011 13:19
svet-lana, Симпатичные булочки!Рецептик в студию..... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 30 янв 2011 16:10
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 3 фев 2011 01:03
OLENJKA, Ух, я бы навернула сейчас... ну и фиг с ней, с талией Very Happy

Разместить комментарий