Пироги сладкие №10

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 1 авг 2009 20:27
Danuula, Какой пирог красивый получился!!!!! Smile
 

Margosha, Mila55, Спасибо девочки !!!!!!!! Smile  Smile  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 2 авг 2009 16:12
НаСтенКа писала.  Smile
 
АЧМА
Состав:
 
    * 6 яиц
    * около 1 кг. муки
    * 1/2 стакана воды
    * 1 ч.л. соли (без горки)
    * 250-300 гр. замороженного сливочного масла
    * 0,5 кг сыра Сулугуни (можно и больше)
    * 1/2 стакана молока
    * 2 ст.ложки майонеза
 
Способ приготовления:
   1. 4 яйца взбиваем до образования пены.
   2. Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто, такое, чтобы его хорошо было раскатывать.
   3. Разделяем тесто на 8 частей и оставляем минут на 10.
   4. Ставим кипятить воду в большой кастрюле.
   5.  Сулугуни натираем на крупной терке. Тесто раскатываем как можно тоньшне и опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку.
   6. Вынимаем шумовкой и опускаем в емкость с холодной (просто ледяной!) водой. Откидываем пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно раскладываем в смазанную форму. Масло натираем на крупной терке прямо в форму.
   7.  Укладываем так еще 3 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом. Затем выклдываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом. Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом и заливаем ачму омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза.
   8.Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 С. Затем достаем ачму - разрезаем на порции и ставим еще раз в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 220 С.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 2 авг 2009 18:05
Сегодня принесла вам очень вкусный открытый пирожок.Запах у него просто невероятный.
 
                          КИШ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
 

 
А это вот- только из духовки вынула.
 

 
Верхушечка получилась темноватая из за сухого базилика-он всплыл на поверхность и пирог сверху получился темноватый.
Даем ему остыть и ...наслаждаемся! tender
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 2 авг 2009 18:06
Mila55, Verunchik70, спасибочки, девочки! Этот рецепт теста для пирогов самый любимый у нас! Во рту тает.....................  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 авг 2009 16:25
Привет всем! А вот рецепт "Тёртого пирога", которым я пользуюсь постоянно. Это очень вкусный пирог. Когда Вы достанете его из духовки и разрежете на квадратики, то это будет уже не пирог, а пирожное! Всем моим домашним и друзьям очень нравится!
 
Прямые ссылки запрещены.Скопируйте рецепт, а еще лучше испеките сами. И мы будем рады узнать о нем.  Smile
 
Отредактировано модератором.
Отредактировано 3 авг 2009 16:37, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 3 авг 2009 16:40
Евочка писала  Smile
 

Пирог с вареной сгущенкой
- 1 стакан муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 стакан грецких орехов
- 50 гр изюма
 
К 2/3 сгущенки добавить яйца и взбить. Всыпать сахар, просеянную муку. Еще раз взбить до образования однородной массы.
 
Грецкие орехи порубить в крупную крошку, изюм промыть и посушить.
 
Добавить половину орехов и изюм в тесто, перемешать.
 
Вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку 190 градусов на 35 минут.
 
Молоко подогреть, но не кипятить, добавить оставшуюся варенку, размешать. Масса должна быть похожа на жидкую сметану. полить этой смесью горячий пирог и посыпать оставшимися орехами
 
Пирог накрыть и оставить в теплом месте на 3 часа, он должен обязательно настояться.
 
Рецепт из Школы гастронома, фото оттуда же
Пирог очень вкусный и простой! Советую всем
Удачи!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пн, 3 авг 2009 17:30
Принесла вам вкуснейший пирожок.В моей семье его очень  любят и готовить его гораздо быстрее,чем из дрожжевого теста.
 
                   КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
 

 
Пирог просто тает во рту! Нежная начинка и творожное тесто сочетаются просто идеально!
 
Надо:
Для начинки:
600 г -капусты
молоко для приготовления капусты
10-15 г - сливочного масла
4 - яйца
соль и перц по вкусу
укроп
 
Для теста:
250 г - творога (обычного в бумажной обертке)
125 г - масла (растопить и дать остыть)
2 - яйца
1 ст л - сахара
0,5 ч л-соли
300 г - муки
2 ч л - разрыхлителя
 
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, залить примерно до половины молоком, довести до кипения, убавить огонь и  готовить до полумягкого состояния периодически помешивая(не переварить!!!).
Яица сварить вкрутую, мелко нарезать. Укроп мелко нарезать.
2. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить яица, укроп, посолить,поперчить, все хорошо перемешать и отставить остывать.
Сегодня у меня образовалось в холоодильнике много зеленого лука,поэтому я целый пучок порезала и слегка обжарила на сливочном масле ,посолила и выложила сверху капустной начинки.Получилось очень вкусно.
3. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. Творог, яйца и сахар хорошо перемешать при помощи миксера до однородности. Вмешать масло и затем муку с разрыхлителем.
5. Получившееся тесто домесить вручную, разделить на 2 неравные части. Большую часть теста слегка раскатать и распределить по дну и бортикам смазанной маслом формы. Выложить начинку и слегка утрамбовать ее. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края пирога.Смазать поверхность пирога молоком,наколоть всю поверхность вилкой и по желанию посыпать кунжутом,маком ,льняными семенами и.т.д.
6.  Выпекать в духовке до красивого румяного цвета.. Дать немного остыть, вынуть из формы и подавать.
 

 
Вот такой красавец-только из духовки!Угощайтесь!ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 3 авг 2009 20:44
Mila55, сколько ты опять вкуснятинки напекла!!!!!!!!!!!!!!!!! Как ты только это успеваешь???   Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пн, 3 авг 2009 21:01
Danuula, спасибо!Стараюсь все успеть... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 4 авг 2009 19:37
Mila55, Соблазнительница! 100  лет не ела капустных пирогов  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вт, 4 авг 2009 20:28
Emerald, так в чем дело-он готовится быстро,ведь тесто не дрожжевое...?Мои любят этот вариант капустного пирога. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Ср, 5 авг 2009 15:58
Danuula, спасибо за рецептик твоего пирога с черной смородиной-это ТАК ВКУСНО!!!Сегодня решила попробовать испечь небольшой(на 3 яйцах)пирожок на пробу и сдуру испекла его в кексовой форме с дыркой посередине.Когда пирог стала из формы вынимать,то он сломался-уж больно нежный.Поэтому фоткать его не стала.Сели пить чай и смели пирожок за один присест-теперь испеку его побольше-как в рецепте, и тогда отчитаюсь фоткой.Подруга с дачи привкзла мне смородины и целую охапку мяты и я сразу вспомнила про твой рецепт и про мятный чай-это просто СУПЕР!!!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 141
  • Рейтинг автора 106
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Чт, 6 авг 2009 00:27
Mila55, какой замечательный пирог! Беру рецепт на заметку. Мой муж очень любит пироги с капустой.  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Чт, 6 авг 2009 00:49
Матрешка, спасибо! Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 6 авг 2009 01:38
Mila55, да уж!!!!!!!!!!! Ты сейчас так описала мой пирог, что я завтра его еще разок испеку! Аж слюнки по нему побежали!  Victory Вместе фотками выставляться будем!  Laughing  Laughing  Laughing
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 6 авг 2009 01:40
Mila55, и, кстати, с абрикосами и с вишней он тоже не проигрывает!!!!!!!!!!!!!!! Wink2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Чт, 6 авг 2009 01:59
Danuula, Я с удовольствием бы испекла и с вишней и с абрикосами,но у меня пока свежая смородина в холодильнике.Само тесто-очень вкусное! Good
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 7 авг 2009 00:22
Mila55, спасибочки за комплимАн!!!!!!!!!!!!!!!!!  Embarassed  Embarassed  Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пт, 7 авг 2009 00:32
Danuula, завтра еще раз буду печь-дочку с зятем жду.Сфоткаю и отчитаюсь. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пт, 7 авг 2009 18:37
Danuula, отчитываюсь-сегодня опять пекла твой замечательный пирожок с черной смородиной(только в тесто добавила пару столовых ложек ликера Бейлиз).Вкусно!!! Very Happy
 
Отредактировано 26 авг 2009 01:43, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 8 авг 2009 00:25
Mila55, Пирог классный! а бейлиз не туда надо добавлять, а вовнуть  Razz  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Сб, 8 авг 2009 01:20
Emerald, а мы и туда, и туда... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнхен
Сб, 8 авг 2009 02:02
Mila55, какие у тебя все пироги аппетитные! Ням-ням :girl_crazy:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 340
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Сб, 8 авг 2009 02:09
Ksanka, спасибо! :girl_wink:
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 8 авг 2009 13:14
Mila55, красивенький у тебя пирожок получился! Нямочка! Хочу-хочу-хочу!!!!!!!!!!!!!  Very Happy  Friends

Разместить комментарий