Пироги сладкие №10

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 авг 2009 14:31
Danuula, вкусненький-правда!Мои тебе передали большое спасибо за рецептик!
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Ср, 12 авг 2009 16:57
И я напекла пирог с черной смородиной от Danuula, ещё и красной смородинки туда подкинула! Вкуснооо!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 авг 2009 17:37
Primavera,  Good  Very Happy  Good !!!
Danuula, число любителей твоего пирога растет.... Smile
Link, очень апетитный разрезик....побежала чайник ставить-оставьте мне этот кусочек...пожалуйста... :girl_wink:
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 12 авг 2009 20:45
Mila55, Primavera, ой, девочик, смущаете.........  Embarassed
Очень рада, что вам понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 12 авг 2009 20:46
Link, какая начинка у твоего пирога манящая............ сочная............. Я к тебе за кусочком!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 12 авг 2009 21:05
Mila55, Danuula, опоздали, девоньки ! Пирог уже тю-тю.. Razz .спасибки за отзыв ! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 12 авг 2009 21:32
Mila55, пироги-пальчики оближешь! :girl_pinkgl:  ням-ням
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 авг 2009 23:29
marino4ka, спасибо большое!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 авг 2009 18:34
Подруга с дачи привезла яблоки-значит пора печь яблочные пироги...
Сегодня у меня очень вкусный пирожок!Рецептик позаимствовала с сайта Кулинар.ру и немного переделала под себя
          
                 Творожно-яблочный пирог"НЕЖНОСТЬ"
 

 
Для теста:
2 ст.муки(стакан 200 мл) -я взвесила на весах-получилось 260 г -муки
1 пакет разрыхлителя (12 г )
1/2 ст.сахара (115 г )
110 гр.маргарина
 
Для начинки:
250 г -.творога
2 - яйца (крупных)
100 г - .сахара
100 г - сметаны
1 ст.л. - манки
1 ч.л. - крахмала
2 - средних  яблока (я взяла 4 небольших)
1ст.л.- ванильного сахара (без горки)
 
Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки.
Тесто для пирога готово.
Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,крахмалом,сметаной и ванилью.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе.
Хорошо перемешайте.
В форму диаметром 24 см(лучше взять разъемную форму),застеленную пергаментом,выложите половину теста и равномерно распределите.
Затем выложите начинку.
Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.
Выпекать при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.Дать остыть!!!
Пирог отлично разрезается на порции.
 

 
Напоминает"Королевскую ватрушку"-такой же нежный . Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 13 авг 2009 19:00
Mila55, пирог действительно нежный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой воздушный!.............  Love Я в него влюбилась!.........  Laughing  Laughing  Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 авг 2009 19:06
Danuula, значит -пора печь!!!А я сижу жду дочку с зятем-они очень любят этот пирожок.А еще я им их любимые творожные рогалики с яблочками испекла-пошла вставлять фотку всоответствующую темку... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 13 авг 2009 20:38
Mila55,
мне понравился твой КИШ.. мне кажется я прям и вкус почувствовала.. надо как-то будет повторить....
Спасибо за рецепт!
 
а я тут тоже малехо издевалась.. над пирогами))
 
Пирог с бананами (в оригинале с вареньем)
 
копирую рецептик:
Понадобится:
сливочное масло - 250 г.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик или ваниль (по-вкусу)
яйца - 3 шт.
мука - 4 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
повидло или варенье - 500 мл.
 
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (или ванилью). Слив. масло растопить на водяной бане. Влить масло к взбитым яйцам.
Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пищ. пленку и положить в морозилку на полчаса.
Форму для выпечки смазать раст. маслом и застелить пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Форму желательно брать по-больше (у меня получились толстоватые края из-за того что взяла среднюю форму) Уложить тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Духовку разогреть до 190 С.
На тесто выложить повидло/варенье ровным слоем. (Берите варенье густое, жидкое будет течь, при нарезке вытекать) Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозилке. Выпекать 45-50 мин. Смотреть по готовности. Дать пирогу остыть в форме.
Приятного аппетита!
 
вот что у меня получилось.. только я не брала варенье.. а взяла бананы..
 

 

 
Смородиновый пирог
купила красную смородину и крыжовник... вот нашла вроде бы легкий рецептик.. с красной смородиной
из книги "Фруктовая выпечка и десерты" ( скачена с форума нашего)
 
Рецепт:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г слив. масла
2 желтка
500 г красной смородины
2 белка
2 ч. л. крахмала
 
1.Муку смешать с разрыхлителем, слив. маслом. половиной сахара и желтками, замесить песочное тесто.Поставить в холодильник на 30 минут.
2.разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму, смазанную жиром, сделать небольшие бортики.выпекать 15 минут. Я положила на тесто пекарскую бумагу и насыпала фасоль, что б тесто не поднялось и была права!!!!
3.Хорошо взбить белки, добавить оставшийся сахар, крахмал, взбивать еще 5 минут.Вмешать в белковую массу красную смородину.Все это выложить на корж.Выпекать еще 15 минут. У меня по времени побольше получилось.
Хотела что б масса безешная не была очень мягкой.. ну и подзагорел в результате верх..

Отредактировано 6 окт 2013 01:06, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 авг 2009 21:09
lira70, спасибо!У тебя тоже пирожки апетитные! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2009
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Сб, 15 авг 2009 14:09
Поздравляю всех с праздником!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 17 авг 2009 16:11
Danuula, я тоже теперь в любителях твоего пирожка. Испекла с черной смородиной, Все слопали. Сегодня испеку еще. Очень вкусно!
lira70, пирожки просто загляденье. Рецептик утащила!
Mila55, ты просто кладезь рецептов, не перестаю удивляться твоим творениям!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 авг 2009 16:13
IraP, СПАСИБО!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 17 авг 2009 17:20
IraP, очень рада, что пирог по вкусу пришелся......... Я тоже сейчас его побегу опять готовить, но уже со сливами.....  Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 авг 2009 21:44
А я вам новый вкусненький пирожок принесла.Взят из интерноета,но откуда сказать точно не могу,скопировала рецепт давно ,пекла его еще в прошлом году и вот сейчас вспомнила про этот чудесный рецепт.
 
                       ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 

 
Рецепт даю в таком виде,в каком его давал автор,только в скобочках напишу свои небольшие изменения.
 
Для песочного теста:
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
Маргарин - 125 грамм (брала сливочное масло)
 
Для заливки:
Сливочное масло - 150 грамм
Сахар - 125 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 100 грамм
Сливки - 200 грамм (жирные для взбивания-я брала "Валио")
Цедра 1 лимона
 
Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов - 5 крупных или 6 средних (я взяла 3 яблока и 2 груши)
 
Для посыпки:
Коричневый сахар (брала обычный)
Резанный миндаль (хорошую горсть миндаля измельчила в блендере до крупной крошки и добавила 3 ст.л.сахара)
 
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см(у меня форма 24 см). На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. (пекла без бумаги,сухарями не посыпала-просто слегка сммазала сливочным маслом)
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно руками распределить его по форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать ещё вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки(яблоки и груши еще слегка сбрызнула лимонным соком) на тесте.
Для заливки мягкое масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муку и под конец - взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог миндалем с  сахаром.

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20,затем температуру уменьшила до 160 градусов и еще выпекала минут 20-если верх будет сильно румяниться,прикрыть фольгой.У готового пирога серединка не должна колыхаться,если его чуть потрясти.
Вот кусочек поближе.

Тесто рассыпчатое,нежная сливочная начинка с легким лимонным ароматом и кисленькими яблочками ,а сверху хрустящая миндальная корочка....Только обязательно дождитесь пока он полностью остынет-холодный пирожок значительно вкуснее.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! Very Happy
Отредактировано 17 авг 2009 21:44, Mila55
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 17 авг 2009 21:59
Mila55, твои пироги - это НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!! Такой воздушный!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Razz (облизываюсь..........)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 авг 2009 22:29
Danuula, спасибо!Надо же куда-то девать то,что мне каждое восресенье вечером подруга привозит  с дачи...Вот и распихиваю куда могу,чтобы не испортилось.В свежем виде столько не съесть,а варенья еще с прошлого года полно...,а так мои ребята с удовольствием трескают. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 авг 2009 23:57
Mila55, У меня твой пирожок в глазах стоит...  Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 17 авг 2009 23:58
Mila55, аналогичным образом пытаюсь спасать фрукты, ягоды и овощи и я!.......  Laughing  Laughing  Laughing Я еще замораживаю много. Мои зимой с привеликим удовольствием трескают пироги и булочки со свежими фруктами и ягодами, рагу и т.д.  Very Happy
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Вт, 18 авг 2009 00:32
Mila55, Опять вкусняшка!  Wow  Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнхен
Вт, 18 авг 2009 00:46
Mila55, когда же ты успеваешь!!?? Shocked Один пирог краше другого!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели