ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО №6

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Пн, 29 сен 2008 08:49
Хотела сказать большое спасибо Марине за такой замечательный рецепт,  действительно  пицца из этого теста получаеться замечательная, и булочки тоже...
вот на очереди хочу пирог попробывать..
у меня вот только вопрос
Марина говорила что его замораживать можно , а когда после того как он в холодильнике постоит или сразу как сделать?
и еще один а если налепить булочек и потом их заморозить ???
и потом сколько тесто по времени отттаявать??
заранее спасибо..
а вот это мои булочки ...
 

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 29 сен 2008 14:18
Евгеша, Булочки просто замечательные!!Красивые и вкусные!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 29 сен 2008 18:05
Девочки, все-таки подскажите, пожалуйста, почему тесто может трескаться? Так обидно, выпечка красивая, но с трещинами... Sad Очень хочется фотки выложить, но пока не могу... эх...
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 29 сен 2008 20:13
night_the_only, У меня тоже трескалось!!Но всё равно вкусно!!А фотки выставляй!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 29 сен 2008 20:19
night_the_only, Ты как кладешь пирожки швом вверх или вниз? Если вверх, то причина в этом.
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 29 сен 2008 20:22
Танита
night_the_only, У меня тоже трескалось!!Но всё равно вкусно!!А фотки выставляй!!! Smile
К сожалению, пока не могу... Видимо, еще не наговорила достаточноSmile
Отредактировано 29 сен 2008 20:30, night_the_only
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 29 сен 2008 20:26
Alisa
night_the_only, Ты как кладешь пирожки швом вверх или вниз? Если вверх, то причина в этом.
Нет, пирожки клала швом вниз, как полагается. Но не о них речь сейчас. У меня не "швы" расходились, а появлялись именно трещины в тесте. Я делала по рецептам Emerald крокодила и черепаху, а у них трескались лапки-мордочки... Было ужасно обидно. Когда смогу выкладывать фотки, покажу, что имею в виду. А какая, по опыту, оптимальная температура выпекания?
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 29 сен 2008 20:49
night_the_only, Ещё одно сообщение и сможешь выставлять фото!!! Smile
А про крокодила  и Марина писала,что лучше его делать из другого теста,а то из хоущёвского он растекается немного!!Так.что дело в этом наверное!! Confused  Cool
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 29 сен 2008 21:31
Танита
night_the_only, Ещё одно сообщение и сможешь выставлять фото!!! Smile
А про крокодила  и Марина писала,что лучше его делать из другого теста,а то из хоущёвского он растекается немного!!Так.что дело в этом наверное!! Confused  Cool
Д
Да нет, я бы не сказала, что растекаетсяSmile Я теперь хрущевскому тесту буду верна, как любимому мужчине, уж больно оно замечательноеSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 29 сен 2008 22:24
night_the_only, Я крокодила не пробовала печь, но тоже помню, что Марина говорила, что не годится Хрущевское тесто для этого. Я пеку пироги обычно при 200 град.
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 29 сен 2008 23:04
Alisa
night_the_only, Я крокодила не пробовала печь, но тоже помню, что Марина говорила, что не годится Хрущевское тесто для этого. Я пеку пироги обычно при 200 град.
А я вот хотела своего крокодила выложить и показать, уже даже вроде десять сообщений написала, но ничего не получилосьSad
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 29 сен 2008 23:05
Ура, теперь я могу, наконец, выложить фотки!
Тортила с начинкой из шампиньонов и жареного лука

Геннадий с тем же + куриное филе

Рогалики с корицей. Вот здесь, как раз, хорошо видно трещины в тесте

И вот только что испекла один противень и еще один в процессе - с пылу с жару плюшечки с корицей
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 29 сен 2008 23:51
night_the_only,  Pooh_birth_day  Pooh_door я к вам! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 29 сен 2008 23:55
Это поторопиться надо, уж больно у меня муж с ребенкой скоростные Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 30 сен 2008 18:03
night_the_only, ого! вот это зверушки! я в шоке Shocked
Просто класс!
А вот что я думаю про трещинки: может это происходит когда тесто еще поднимается за счет дрожжей. Оно стоит уже ведь в духовке и в какой- то момент схватывается жаром.
Мне так кажется, потому что у меня тоже самое было.
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 1 окт 2008 17:12
night_the_only, вкусные зверюшки . я тоже пекла с хрущевским тестом . вот угощайтесь -КЯТА
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 1 окт 2008 17:24
night_the_only,У Марины ,похоже, было чуть меньше муки в тесте:видишь - у неё проблема-немного растекается,а у тебя-не растекается,но зато трескается. Значит дело в том,что мука у тебя могла быть более сухой и тесто стало покруче,чем в рецепте.Оно от этого,бывает,трескается. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Ср, 1 окт 2008 18:44
Маруся Андрюшина
night_the_only,У Марины ,похоже, было чуть меньше муки в тесте:видишь - у неё проблема-немного растекается,а у тебя-не растекается,но зато трескается. Значит дело в том,что мука у тебя могла быть более сухой и тесто стало покруче,чем в рецепте.Оно от этого,бывает,трескается. Surprised
Как говорят у нас в Одессе, "будем жить - будем видеть"Smile Сейчас очередную порцию теста делала уже из других продуктов, по консистенции оно получилось действительно немного другое и не трескается. Но зверушек я из него не пекла)
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 1 окт 2008 18:46
Helena76, Как обалденно красиво!!!А это с сыром?И как ты делала? Confused  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 1 окт 2008 22:08
Девочки, скажите пожалуйста! После того как тесто из холодильник достать, сколько его надо еще в тепле держать? т.е. когда лепить вкусности?
 
Helena76, а у вас тоже тесто получается как обычное дрожжевое на опаре?
А то чей то у меня как будто слоеное немного получилось. Сейчас второй раз экспериментирую.
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 1 окт 2008 22:49
Танита, спасибочки Smile нет это сладкая начинка =масло мука и сахар растирается до образования рассыпчатой массы  Smile вкуснятина Smile  ОКА, нет хрущевское тесто не такое как на опаре и лично я не делаю из него булки и сдобные пироги но для некоторых изделий оно очень хорошо подходит . я делаю из него кяту мясные пирожки или пирог с несладкой начинкой .для сладкой выпечки я использую сдобное тесто . и лепить ты можешь сразу  после холодильника оно сильно не подхолит .
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пт, 3 окт 2008 12:04
night_the_only,очень все  Smile вкусное ,ех,жаль что я не в Одессе,а то б на чай напросилась For you!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пт, 3 окт 2008 12:07
Helena76,вауу Clapping ,обязательно сделаю по твоему рецепту,напиши для меня что как делать Smile
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Пт, 3 окт 2008 17:36
Девочки, читала, что из хрущёвского теста лучше крокодила не делать. Вот нашла рецепт, который очень похож на хрущёвское, но вместо маргарина - растительное масло. Рецепт с сайта  kulinaria.nnm.ru. Фото оттуда же.
 
Нам потребуется:
 
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
 
Приготовление:
 
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
 
Вот такой крокодильчик получается:
 

 
Да, и ещё там написано, что выпекать при 200 градусах до зарумянивания, а за 10 минут до готовности смазать крокодила яйцом.
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 3 окт 2008 19:31
соколушка, я делаю так =1 кубик дрожжей развести в стакане молока . тудаже добавит 3 ст.л. сахара . отдельно 1 пачку масла -250гр. растереть руками с мукой -3.5 стакана и смешать с молоком . замесить тесто . можно подбавить муки если жидко и немного растительное масло . для сладкой выпечки я добавляю еще и ванилин а для несладкой -соль . тесто плотно закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 5 часов . можно ставить и на ночь . затем тесто обмять и формировать изделия . для кяты я делаю начинку так- 200гр. масла 2 стакана сахараи 3 стакана муки растереть руками до состояния крошки . добавить ванилин и немного сарыкек -куркума  для цвета .для кяты тесто раскатать смазать немного маслом разложить начинку и закрутить рулетом. слегка примять и нарезать фигурным ножом . можно сделать и по-другому . раскатать круглую лепешку в середину положить начинку а края содрать в центре хорошо защепить их перевернуть и пройтись скалкой . кята не должна быть высокой . накалоть вилкой смазать яйцом и печь . едят в холодном виде . очень вкусно . Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели