ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО №6

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 5 ноя 2008 12:52
Камелия, Леночка, спасибо! Я  очень люблю печь! каждый день пеку что-нибудь. к чаю в магазине ничего не покупаем.
эти пирожки я пекла давно, поэтому точно не скажу, чем мазала сверху, чтобы они получились такими солнечными, как ты выразилась. Embarassed  обычно смазываю пироги/пирожки либо разболтанным яйцом, либо желтком с молоком, либо просто белком. смотря что есть в холодильнике на данный момент. желтком или белком нарвится покрывать больше. не люблю смазывать просто растительным маслом, т.к. не получается такого румяного цвета. а ещё девочки говорили, что хорошо мазать крепкой чайной заваркой, но я не пробовала. Confused
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Ср, 5 ноя 2008 18:34
Aja, Спасибо!!Красивые у тебя пирожки получились!!!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 6 ноя 2008 17:21
Aja, Алиночка а по поводу чайной заварки я и не знала. Спасибо за информацию Thank_you ! Свои пироги я смазывала  просто разболтанным яйцом. А ТВОИ пирожки супер Good !
Отредактировано 6 ноя 2008 17:22, Камелия
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 ноя 2008 20:05
Девочки, привет! Smile
Так аппетитно пишете об этом тесте..а фотки...обалдееееть! Мням-мням! Smile
Девочки, есть вопросики про это тесто. Скажите, это тесто надо также долго вымешивать, как и классическое дрожжевое тесто?
А после того, как вытащили из холодильника, надо вымешивать ещё раз?
И ещё...у меня сухие дрожжи Саф момент. Их надо 2 чайные ложки, как по рецепту или же весь пакетик?
Буду очень признательна за ответы! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 9 ноя 2008 20:17
учусь готовить, Я долго не вымешивала и после холодильника тоже не надо вымешивать. Эти дрожжи подходят и клади 2 чайные ложки. Я так и делала. Успехов тебе в учебе.
БУДЕМ ЖДАТЬ ТВОИХ ФОТОК Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 21 ноя 2008 12:57
Девочки, я сделала из Хрущёвского теста вот такую ватрушку.
 

 

 
Только вместо 2 стаканов муки я брала 4 стакана, т.к. при замесе, тесто прилипало к рукам. Но всё равно тесто получилось очень вкусным в сочетании с творогом.
Приятного аппетита! Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 037
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Сб, 10 янв 2009 20:40
Хрущевское тесто именно для пиццы прижилось у нас.
 

 
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 10 янв 2009 21:26
Maxima, Какая вкуснючая пицца! Очень нарядная! Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 037
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Ср, 14 янв 2009 20:17
Сделала из хрущевского теста пирожки наподобие эчпочмаков. В оригинале тесто должно быть другое и мясо нужно нарезать кусочками.
Для начинки взяла фарш, лук, морковь и нарезанную картошку, приправила специями. В каждый пирожок положила немного майонеза. Выпекала в духовке, предварительно смазав яйцом.
 

 
Отредактировано 14 янв 2009 20:18, Maxima
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Ср, 21 янв 2009 17:44
Мариша, огромное тебе спасибо за этот рецепт. До переезда в Германию у меня он уже был, а потом мою книжечку с рецептами выкинули. Сколько было мной плохого сказано.... Теперь я снова могу моих любимых баловать. Делала из него пирожки с мясом и пиццу

правда сняла их только на следующий день (все, что осталось от двух порций)
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 23 янв 2009 15:34
Maxima, Natomusya, какие аппетитные пирожки и пицца! Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пт, 23 янв 2009 15:42
Камелия, спасибо! Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 23 янв 2009 15:49
Девочки, можно как-то совместить Хрущёвское тесто и Хлебопечку? Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 23 янв 2009 17:44
Камелия, Замесить, конечно, можноSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 46
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 24 янв 2009 20:41
Natomusya, прекрасные пирожки ! Скажи, как ты их так красиво слепляешь ? Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 24 янв 2009 21:22
Камелия, Лен, мне кажется, что оно так просто делается, что и руками не проблема. И быстрее. И электричество не тратится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 27 янв 2009 23:31
Natomusya, пирожок стащила  Razz
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пт, 30 янв 2009 16:17
Emerald, мое "всегда пожалуйства" несколько запоздало, т.к. я теперь еще месяца полтора буду здесь наскоками (переезд и ремонт), но все-равно приятно. Very Happy
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 10 фев 2009 10:54
Девочки, делала сегодня пирог с капустой, правда, дрожжи, заразы, плохо поднялись, но пирог все равно получился очень вкусным!
 

 
Пока пекла, сделала открытие, что моя мама всю жизнь пекла пиццу из " Хрущевского теста", только в холодильник не убирала, но никогда об этом и не знала Very Happy
Отредактировано 20 мар 2009 00:29, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 11 фев 2009 20:01
Ленулька, так это тесто не сильно поднимается Smile Хочу пирогов с капустой!!!!!!!!!  Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 11 фев 2009 20:32
Emerald, правда? А я уж дрожжи, чуть не ногами затоптала Smile  Ой, поздненько ты сказала, не осталось уж ничего, а то, я б с радостью!  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 12 фев 2009 10:42
Девочки, очень давно слежу за Вашим форумом.  С тестом я пока не дружу, а скорее воюю, так что первый раз делала хрущевское, поняла потом что не додержала его в холодильнике, плюшки вышли сушками. Второй раз вроде почувствовала что тесто получилось, даже в холодильнике хорошо подошло, налепила пирожков с яблоком, по неопытности крупных, так что в духовке они стали слониками. Потом делала пиццу - вот она получилась на слав просто, уплели шустро.
Так что имею пару вопросов:
1) Когда печешь плюшки, надо ли их чем-то сверху еще смазывать и надо ли на противень что-то типа бумаги подкладывать?
2) Как сделать так чтоб пирожки были румяные? Чтоб низ не горел ставлю воду...а верх хоть ты тресни белый, хотя яйцом мазала...мож духовка совсем не айс? У меня газовая Гефест
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 12 фев 2009 12:11
Marishka,  плюшки (если они начинены сахаром) лучше смазывать не перед выпечкой, а после - смесью сах. пудры, пары капель лим. сока  и кипятка.... это сохранит плюшки  дольше свежими...
 
Наличие воды в духовке при выпечке дрожжевого теста - хорошо,..но только первые 2-5 минут.  Чтобы получились пирожки румянными - необходимо удалить воду из духовки.  Чтобы не сгорел низ - достаточно подставить  под низ еще один  противень  .
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 23 фев 2009 12:11
Перед праздниками, в субботу, наделала из хрущевского теста 2 пиццы и рулет с изюмом, но до самого праздника никто не дожил, все смяли Smile муж ел и удивлялся, как у одного и того же теста разный вкус получается в рулете и в пицце

У меня вопрос - чем вы мажете пиццу перед тем как выкладывает начинку? у меня смесь кетчупа и майонеза, но чувствую, что это не совсем то, что надо. Подскажите пожалуйста
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 8 мар 2009 22:39
Solnyshko, я тоже мажу сместью кетчупа с майонезом, присыпаю приправой для пиццы. Иногда, вместо майонеза кладу какой-нибудь соус майонезный, сейчас их много в баночках разных продается.
 
Девочки, а у меня сегодня день выпечки. С утра пекла ватрушку
 

 
из остатков теста, вместе с дочей наделали плюшек
 

 
А вечером муж хлебопечку падарил, я еще и хлебушек пекла
Отредактировано 20 мар 2009 00:30, Emerald
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели