ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО №6

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Пн, 9 мар 2009 17:39
Здравствуйте девочки, прошу совета.  Embarassed Вчера первый раз попробовала сделать хрущевское тесто. Замесилось замечательное по консистенции, легонькое и когда в холодильник убрала, оно немножечко подниматься стало. И вот с утречка сделала пиццу- и оно на вкус оказалось уже не ахти (уже вкус и запах как у перестоявшего, кислый) а я замесила где-то в 12ночи и в 9 утра уже пекла. Confused И поднялось очень плохо.Не пойму в чем проблема?Что не так сделала? Вроде все по вашим записям.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 9 мар 2009 21:20
нота, если ты читаешь рецепты, то и можешь прочитать отзывы.. Smile А там так и сказано, не далее как на предыдущей странице, что это тесто практически не поднимается. Там же масла дофига.. А тесто очень специфическое, идеальное для пирогов. Я делаю уже мого лет. Если тебе нравится классическая пицца, то я рекомендую обычное дрожжевое тесто. А то что оно стало сильно пахнуть дрожжами у тебя - я предполагаю, что у тебя проблема именно с ними. Или с качеством дрожжей или с количеством. У меня такой проблемы не возникало. Smile
Отредактировано 9 мар 2009 21:22, scrible-scrable
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вт, 10 мар 2009 13:58
Девочки! Была зарегистрирована на этом сайте давно, потом у меня полетела система, затем сайт был на реконструкции, получилось так, что я забыла пароль, восстановить не получилось, зарегистрировалась по новой. Но, не в этом дело. Все рецепты с сайта были утеряны, о чем грущу до сих пор. И не дает мне покоя один рецепт теста, назывался он "Тесто на всю неделю, или сдобное тесто", если я не ошибаюсь. Там шла речь не о хрущевском тесте, а другом, оно еще и заваривалось, но было схоже с хрущевским, только более нежнее, что-ли. Так мне оно нравилось, и хочется найти этот рецепт снова. Копалась, копалась на форуме, но ничего так и не нашла. Может кто помнит, или вспомнит, сможет мне помочь, буду очень признательна.  Confused
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 мар 2009 16:14
Devochki ugosiajtes porogom s kapustoj iz Hruscevskogo testa  flirt
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вс, 22 мар 2009 16:21
Аппетитный пирог, шедевр, да и вкусный, сразу видно. Не откажусь от маленького кусочка. А если ещё и рецепт дадите, моему счастью не будет предела.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 22 мар 2009 21:15
SweetNatali, Шикарный пирог!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 мар 2009 15:48
Любава_я, тесто Хрущевское. Начинка: капуста мелко шинкованная, чуток помнем и на сковородку с растительним маслом, чуть обжарим и вливаем туда стакан молока и тушу под крышкой пока моколо не выпарится, солим, перчим. Взбиваю 2-3 яйца и туда в капусту, перемешать пока яйца не сварятся. Остудить и в пирог. Все просто. Капуста в молоке когда потушиться мягкая очень становится. Good
Отредактировано 23 мар 2009 21:41, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 мар 2009 15:50
Emerald, spasibo  flirt
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 6 май 2009 01:24
Девочки, а вот делала из хрущёвского теста пирожки с капустой, мясом и грибами Smile
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 6 май 2009 02:21
SweetNatali, ну действительно, в молоке же. Как я забыла то? Молодца, напомнила.. Умница!! Very Happy
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 8 май 2009 09:52
Девчонки, а яиц в рецепте этого теста нет??? Или я что-то недочитала? Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 май 2009 10:08
Grace, Тесто Хрущевское - без яиц Smile
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 8 май 2009 10:12
И можно ли маргарин заменить маслом? Я стараюсь избегать маргарина, где это возможно.
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 643
  • Рецепты 4
Вт, 12 май 2009 10:51
Я делала хрущовское тесто с помощью хлебопечки, испекла из него пирожки. Объедение.
Хотя мама сказала,что пирожки не сдобные  Surprised
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 13 май 2009 22:34
JuneTiger, на мой взгляд это зависит от масла. Иногда  оно получается нормальное сдобное. иногда очень песочное напоминает.
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 643
  • Рецепты 4
Чт, 14 май 2009 11:27
Оно было классическое дрожжевое, но не такое как у пирожков, которые обычно пекут бабушки. Пирожки и бабушек сладковатые и мягкие. А у меня получилась тверденькая корочка. Я теперь уже знаю. что нужно в духовку брызгать пульверизатором и твердой корки не будет, а тогда не знала.
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Сб, 13 июн 2009 13:25
Пирог с тушённой капустой и сыром... Smile
Тесто замешивала хлебопечка - моя любимая помошница  Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вс, 14 июн 2009 13:14
Здравствуйте, хотела сказать вам спасибо за тесто!!!!!!!!!!!!!!!
Мне и моей семье очень оно понравилось, только оно у меня не лежит долго.....
Один раз попробывала положить в морозильник, но после разморозки мне не понравилось как оно себя ведет..... А просто приготовить вкусные пироги это просто бесподобно и быстро.... СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Пт, 19 июн 2009 22:02
Ходила к маме в гости - вот напекла с собой  Smile  пирог с щавелем, булочки с корицей, булочки с салями и сыром  Smile


выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пт, 19 июн 2009 23:04
ciplynok, аааааааааааааа......не дразнись......я худею! вот когда разбогатею,то тоже куплю хлебопечечку.....
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Пт, 19 июн 2009 23:15
annyshka78, спасибо!  Smile   Я печку попросила на НГ в подарок от родителей  Smile  сама бы себе наверное тоже не купила  Cool ....важней покупки есть  Cool
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 982
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 18
Вс, 23 авг 2009 14:10
Я хочу сказать доброе слово  "хрущёвскому тесту", тому кто придумал его и  тому, кто распространил рецепт на просторах интернета.  Это - палочка-выручалочка для  занятых делами хозяек, выпечка бех хлопот. Уважаю это тесто, работать с ним одно удовольствие, а замес полностью доверяю ХП. Все решено -пошла грузить свою LG. У нас прохладно и можно печь пирожки в духовке. Хочеться порадовать сдобой семью.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 982
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 18
Пт, 4 сен 2009 07:32
А вот и моя выпечка из  хрущёвского теста
это с мясом, а из остатка теста- плюшка

это с творогом

а это с яблоками

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 сен 2009 22:43
Здравствуйте, уваджаемые дамы!
Набрёл на Ваш форум и данный рецепт. Плотно перечитал все 6 веток, попробовал сделать сам, уже два раза.
Оба раза не получилось толком. Первый раз не поднялось толком, второй - почему-то жёсткая корочка, и Ни разу не получились такими румяными. Что я могу делать не так? Дрожжи - саф-момент, две ложечки, остальное как указано...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 8 сен 2009 22:40
Дмитрий кулинар, это тесто сильно не поднимается... поднимается лишь в духовке...
А жесткая корочка - может долго пекли? надо пирожки печь буквально минут десять...
Чтобы румяными были - смазываю выпечку яйцом...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий