Блины №4

Ответы

Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 18 дек 2011 19:45
Emerald, у тебя блины- конёк! какой рецепт ни возьми- шикарные получаются!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 03:21
Sarvina, Маруся Андрюшина, А вкусные они какие!!!! Попробуйте испечь: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=510378
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Сб, 24 дек 2011 01:00
Emerald, сегодня пекла блины от Verunchik70. Получились очень вкусные и нежные. Марине спасибо за рекламу , а Verunchik70 за рецепт. Фото нет, т.к. улетели вмиг! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 31 дек 2011 01:28
Oksanka75, Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 5 янв 2012 23:36
Любимое блюдо моего супруга - блинчики с творожной начинкой.
Блинчики всегда пеку по такому же рецепту, что и Наталонька, в зависимости от вида начинки делаю тесто сладким с ванилькой или солененьким.

 
это с творогом и карамелизированными яблоками

 
а это эксперимент - белые и шоколадные блинчики свернула рулетиком
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 7 янв 2012 23:03
Наверное, мне сюда Smile :
 
Блинчатый пирог
 
Собственно пирог

 
И разрез:

 
Начинки: рис с яйцом, мясо с луком, гречка с грибами.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 янв 2012 11:42
Engels, видимо наши мужья одной крови :girl_wink:
А блинчики рулетиком,подача-просто высший пилотаж.
Очень красиво!
Мои вчерашние блинчики с двумя соусами:


 

Блинчики с творогом под двумя соусами
 
По любому, любимому вами рецепту, напечь тоненьких блинчиков для фарширования.
После выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.
Блинчики румяные
Продукты:
 
Молоко (не менее 3,5 % жирности) - 1 л
Яица - 2 штуки
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 1 ст. ложка с горкой
Соль - 0,25 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка с горкой
Уксус столовый 5% - 1 ст. ложка
Растительное масло - 50 г
Сливочное масло для смазки блинов
 
Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки, как "инструмент для смазки"
 
Приготовление:
 
Все ингридиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Молоко поделить пополам. В одну часть добавить яица, соль и сахар. Тщательно перемешить. Всыпать муку и замесить тесто. Лучше воспользоваться миксером.
 
Другую часть молока довести в отдельной посуде до кипения. Соду загасить уксусом, вылить в тесто и сразу же заварить тесто кипящим молоком. Влить растительное масло. Хорошо вымесить миксером. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана, литься тонкой струйкой с половника.
 
Если вы хотите получить блинчики более тоненькие, чем выходят по данной рецептуре, то надо добавить ещё совсем немного молока. Не перестарайтесь с молоком, добавляйте постепенно!
Для начинки:
Творожная масса (кварк) 500 г
Желтки 2 штуки
Сахар 3 ст. ложки
Курага 75 г
Творожную массу тщательно смешать с желтками и сахаром. Добавить мелко резанную курагу.
Завернуть начинку в блинчики,смазать форму сливочным маслом,
сложить блинчики в форму и приготовить
сметанный соус:
Сметана (крем фреш) 200 г
Желтки 2 штуки
Крахмал кукурузный 2 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
 
Смешать тщательно все вышеуказанные ингредиенты. Залить блинчики
сметанным соусом и запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке
в течении 15-20 минут.
За это время приготовить
апельсиновый соус:
Апельсин крупный 1 штука
Коричневый сахар 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Сливочное масло 1 ч. ложка
Загуститель для светлых соусов 1 ч. ложка (я брала 1 ч.л. кукур. крахмала)
Апельсиновый ликер 1 ст. ложка (у меня "Лимончелло")
Снять тонко с апельсина цедру и нарезать ее узкой соломкой. Растопить на сковороде масло и
всыпать коричневый сахар. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить выжатый сок
1 апельсина и сахар. Довести соус до кипения и всыпать загуститель для соусов. Снять соус с
огня и добавить апельсиновый ликер.
Достать запеченные блинчики из духовки и полить апельсиновым соусом.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 02:50
Engels, Эксперимент удался на славу Smile
 
Halif, Разрез обалденный! Tell!!!
 
Firefox, Видно, что очень вкусно Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 18 янв 2012 16:11
Emerald, истинная правда, :girl_dance: ,вкуснотища!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 18 янв 2012 20:30
Emerald, Firefox, спасибочки, девочки! Give_rose
Firefox, какая вкуснотища! А вот рецептом апельсинового соуса обязательно воспользуюсь! К сожалению не сегодня, так как блины что пекла с утра пораньше уже "приговорили".
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 27 янв 2012 18:33
А вот и мои дрожжевые блинчики,угощайтесь,на прошлой неделе пекла аж два раза.
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 4 фев 2012 12:11
Увидела рецепт на сайте "Овкусе.ру"...но пришлось воспользоваться только идеей...так как блины у меня уже были готовы...оставалось дело за начинкой...))))


это наш разрезик( за качество приношу извинения...это с телефона была попытка запечатлеть)
Блинное тесто:
40 гр сыра ( я добавила в начинку к авокадо )
1 стакан муки
2 яйца
молоко
растительное масло
сахар
соль
Начинка:
200 гр соленой семги ( у меня была форель)
75 гр майонеза
50 гр сметаны
авокадо
укроп ( у меня не было )

Способ приготовления:
Замесить жидкое блинное тесто, соединив постепенно все ингредиенты, оставить его на полчаса, после чего обычным способом испечь блины.
Очистить и мелко нарезать авокадо, соединить со сметной, рубленым укропом, майонезом, в блендере взбить массу в пюре. ( я просто меленько порезала и помяла вилкой )
Выкладывать блины друг на друга, смазывая приготовленной начинкой и выкладывая на блины небольшие ломтики семги.
Перед подачей блинный торт с авокадо и семгой оставить для пропитки на несколько часов.( я делала с вечера...а утром поглощалось все со сладким чаем...вкус очень нежный...понравилось )
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 4 фев 2012 17:45
Только что делала блины по рецепту Verunchik70. Очень нежные тают во рту, на мою ораву маловато,нужно делать 2 а то и 3 порции))))))спасибо за рецепт)))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 4 фев 2012 18:04
Firefox, а я все гадала, почему сверху морковь корейская... Пока не дочитала соусы, про цедру и не подумала.
Виола, кружевные блинчики!
alissanna, Тарталетточка, оформление обалденное (простите мой французский) и видно, что вкусненько!
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 4 фев 2012 18:55
Баба Яга, спасибо... For you!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 5 фев 2012 17:34
Баба Яга,спасибо,сегодня пекла опять.Ну очень всем понравились))))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 8 фев 2012 05:59
Тарталетточка, Oksanka75, Emerald, Девочки, очень рада что вам понравились блинчики Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 10:55
Началась Масленица, взялась за блины. Я всегда делаю блины с содой на молоке, однако на одном молоке блины жестковатые, поэтому делаю сначала тесто густоты жидкой сметаны, потом разбавляю водой до консистенции варенца. Блины пеку тонкие.
Пролистала весь раздел блинов но не увидила БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ.
 
Попробуйте сделать БЛИНЫ С КУНЖУТНЫМ ПРИПЕКОМ.
 
Делаете свой любмимый рецепт, наливаете тесто на сковороду и посыпаете немного кунжутного семени, переворачиваете, семя слегка поджарится, и даст тонкий ореховый вкус. Веселой всем МАСЛЕНИЦЫ!
Отредактировано 20 фев 2012 10:55, Вера Ш
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 20 фев 2012 17:52
Всем Весёлой масленой недели : Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пн, 20 фев 2012 21:42
Шоколадные блины 2 ст. л .какао, 150 гр муки ,1чл разрыхлителя, 2ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл молока ,30гр подс масла, если тесто густое добавить 100мл молока.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 фев 2012 22:54
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 фев 2012 22:54
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 21 фев 2012 08:06
Emerald, ulkerchuk, Вера Ш, ой. сколько здесь новых рецептиков на блины Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вт, 21 фев 2012 16:29
С масленицей вас девочки молодчинки блины у вас суперовские! А я всю неделю делаю обычные мы их и фаршируем и так просто едим.

А вот на прощеное воскресение пеку царские зять приезжает вот и куражусь.
Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 21 фев 2012 16:45
Svetlay, А поподробнее ... Confused

А вот на прощеное воскресение пеку царские

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели