Печенье №6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 27 фев 2010 11:05
Валюша Rolling Eyes
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Сб, 27 фев 2010 23:52
pysiKat, очень красиво,даже кушать жалко Smile .
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 28 фев 2010 00:34
И вкусно Smile. Так, что кушать даже желательноSmile
И СПАСИБО!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 мар 2010 23:48
Mila55, Хрустяшки Tell!!!
 
pysiKat, А научи так украшать, а? Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 2 мар 2010 10:06
Emerald
  Расскажу конечно. Это совсем не сложно.
Сначала рисунок на печеньке обвожу контуром из айсинга ( Покруче, чтобы контур держал форму и не расплывался.) такого же цвета, как заливка основная.
Через минут 30 примерно заливаю основным цветом тоже айсинг. Консистенция жидкой сметаны. Нужно потренироваться. Сильно жидкая -будет просвечивать печенье. а сильно густая-будет буграми. Я методом проб и ошибок искала нужную густоту. Хотя и сейчас могу ошибиться. Тогда снимаю широким ножем пока не застыла глазурь и все по-новой начинаю украшатьSmile
Айсинг обычный: белок+пудра понемногу.
  Подкрашиваю обычными пищевыми сухими красками. Айсинг легко краситься.
Сохнуть нужно 12-24 часа. Потом сверху опять украшаю Хотя пишут, что можно через несколько часов. Но я заливаю одним цветом вечером, а на следующий день доукрашевываю и подписываю.
Вот и все . Там нет никаких секретовSmile
Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка Smile
Отредактировано 2 мар 2010 10:09, pysiKat
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 мар 2010 13:10
pysiKat, Сколько же нужно терпения!!!!!У меня просто печенье не дожило бы до конечного результата....
Ты- такая молодец!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 2 мар 2010 14:03

Девочки, спасибоSmile)) Все у Вас получится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 мар 2010 21:38
pysiKat, Надо попробовать Smile А по какому рецепту ты печенье обычно печешь? Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 2 мар 2010 22:47
Я нашла такой рецепт.
Если знаете лучше и вкуснее-поделитесь Smile
 
Сахарные печенья
 
на 25 среднего размера или 12 больших печенек:
 
200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу - ваниль,цедра лимона,корица
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.
 
Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.
 
Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 мар 2010 21:11
Сегодня пекла опять Орехово-кофейное печенье,только вместо сливочного масла взяла шоколадное,а вместо растворимого кофе-молотый....получилось вкусно!
 
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 3 мар 2010 22:21
Очень аппетитноSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 мар 2010 23:25
pysiKat, Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 мар 2010 01:34
pysiKat, Я вот почти на такой же рецепт, как у тебя наткнулась Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=432489
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 5 мар 2010 01:56
Mila55, Красота и вкуснота Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 мар 2010 02:28
ВаляЧб, Спасибо! Thank_you
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 мар 2010 20:29
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 12:52
Уважаемые и любимые кухарочки!!!Поздравляю все с 8 марта!!! Желаю всем любви, счастья и благополучия в семье!!!
И еще тхочу спросить вашего совета: по случаю достались мне такие формочки силиконовые. Можно ли в них испечь какое нибуть печенье???
Отредактировано 5 янв 2014 23:56, Emerald
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 мар 2010 13:35
Tarika, Поищи в интернете рецепты мадленок  и попробуй испечь. У нас на форуме они тоже есть,посмотри здесь иеще здесь же есть маленькие бисквитные печеньки-они тоже могут подойти
Отредактировано 8 мар 2010 13:40, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 13:45
Спасибо!!! Попробую!!! Love
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 10 мар 2010 12:06
Бисквиты от Алисы

Вообще-то это не печенье,но мне по вкусу,очень их напомнило
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/3757.html
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2010 12:34
OLENJKA, Прелесть! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 10 мар 2010 12:52
Emerald, Спасибочки  :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Сб, 13 мар 2010 22:49
Mila55, хотела у вас спросить. Очень интересный рецепт кисельных печенек. А они твердые, или мягкие получаются. просто очень твердые мы с мужем не очень любим...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 мар 2010 16:14
Трифонова, Мила,они не твердые,а достаточно мягкие и чуть рассыпчатые...и всем нравятся... Smile
 
Банановое печенье
 
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 17 мар 2010 12:41

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели