Печенье №6

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 21 дек 2008 20:14
Жануль, Smile Рада, что понравилось!  Наверное  таки от сахара оно стало твердоватым, потому что я тоже расскатывала его тоненько, а оно поднималось в 2 раза! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 23 дек 2008 10:56
Печенье "Ляля в одеяле".
Очень-очень нежное, тает во рту, как сахарная вата. А вишенька... ммм... Нам очень нравится это печенье.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 23 дек 2008 11:04
nastenkationka, Настюша скажи а ты всегда бисквит печешь по тому рецепту с маслом???он всегда таким высоким получается?? Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 23 дек 2008 20:10
ДРИМ,
Настюша скажи а ты всегда бисквит печешь по тому рецепту с маслом???он всегда таким высоким получается??  
  ну да вроде, рецепт еще со школы,простой и удачный,и всегда получается высоким Embarassed
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 25 дек 2008 23:20
чайные печенья earl grey   на фото тонкие желтинькие печеньки с крупинками чая - очень вкусные и ароматные
 

 
500 гр муки
1 ст.л корнфлора
400 гр сл.масла
450 гр сахара
4 желтка
щепотка соли
3 ст.л чая(заварки) earl grey - чай ароматизированный маслом бергамота
 
Взбиваем сл.масло с сахаром,добавляем желтки,соль,чай и в конце муку - самое главное тесто не месить слишком долго .Сформировать "колбасу" толщиной 3-4 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. "Колбасу" вынуть из пленки, порезать на круглые диски толщиной 3-4 мм. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при t 170°С 10 минут до легкого зарумянивания.
Отредактировано 30 дек 2008 01:48, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 26 дек 2008 00:31
nastenkationka, а чем можно заменить корнфлор? у меня это никто не ест, а покупать из-за ложки...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 26 дек 2008 00:31
Вот еще хорошая идейка для печенья Smile
 
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 26 дек 2008 00:44
Emerald, действительно здорово и оригинально! Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 26 дек 2008 11:39
Emerald,
nastenkationka, а чем можно заменить корнфлор? у меня это никто не ест, а покупать из-за ложки...
вобщето корнфлор имеет такой же смысел как миндальная мука и обычная,корнфлор не обходим в кондитерской,входит в рецептуру печенного творожного торта,заварного крема(можно же кончечно в домашних условиях заменить на муку,но с корнфлором,вкус нежнее,работать с ним легче,а в печеньях альфахорес корнфлор необходим,так как он дает тесту быть рассыпчатым,есть рецепты с дополнительным добавлением инстант пудинг,чтобы добавить печеньям еще расыпчатость и аромата конечно же,можно купить маленький пакетик корнфлора,и пусть себе лежит и ждет своей участи,он может очень долго храниться, к тому же кисель с ним тоже можно сварить
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 663
  • Рейтинг автора 26
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 27 дек 2008 11:36
Черешня, nastenkationka, столько замечательных печений!
Emerald, классная идейка!
Испекла "орешки".
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 27 дек 2008 11:56
merisaria, а _р_е_ш_к_и_и_и...... лечу
Отредактировано 27 дек 2008 11:56, Gasja
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Сб, 27 дек 2008 14:03
merisaria, какие аппетитные орешки! Давно я не ела домашних  Razz
 
nastenkationka, т.е можно эту ложку не класть вообще (если нет, я вообще о таком первый раз слышу  Very Happy ), т.е положить только 500 г муки, так?
И еще вопрос... сколько вот из этих продуктов их получается? Примерно? Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 27 дек 2008 17:59
Tatty,  ну если нет ,ну можно попробывать испечь без корнфлора,но сразу предупреждаю,это уже не будут расыпчатые альфахорес,а получатся просто рассыпчатые песочные печенья,хотя это тоже не плохо,получается 30 шт
 
Песочные маковые печенья
 

 
200 гр холодного порезанного сл.масла
100 гр глюкозы +20 меда + 50 гр сахара(можно заменить на 120 гр меда + 10 сахара)
щепотка соли
350 гр муки
50 гр молотых грецких орехов
50 гр молотого мака
 
сах пудра для покрытия
 
В миксере при помощи гитары смешиваем глюкозу с сахаром(медом + сахар) и сл.маслом  2 мин,добавляем муку,орехи и мак замешиваем песочное тесто,сформировать "колбасу" толщиной 3 - 4 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. "Колбасу" вынуть из пленки, порезать на круглые диски толщиной 8 мм.  Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при t 170°С 12 минут до легкого зарумянивания ,как печеньки остынуть покрыть их сах.пудрой
Отредактировано 30 дек 2008 01:47, Emerald
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 27 дек 2008 21:07
nastenkationka, какая красотища Smile
а может подскажете рецептик для меня? Мне нельзя кушать глютен... незнаю чОу это но что-то ОЧкусное Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 28 дек 2008 00:19
Emerald, корнфлор (Cornflour)  - это кукурузный  крахмал.  Можно спокойно заменить его на крахмал картофельный и печь, печь, печь.... Very Happy .
 

nastenkationka, рецепты замечательные!!! спасибо. For you!
 

Я принесла вам тоже рецептики:
 
Королевские орешки
 

 
Печенье с карамелью
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 28 дек 2008 00:58
Раечка, печенье у тебя замечательное!!!

корнфлор (Cornflour)  - это кукурузный  крахмал.  Можно спокойно заменить его на крахмал картофельный и печь, печь, печь....  .
Раечка, тут Лиса приносила  печенье ГРИБОЧКИ с кукурузным крахмалом.Но у нас кукурузного нет,я использовала картофельный.....Знаешь,не очень вкусно... Хотя опять же от пропорций зависит.В том рецепте было слишком много крахмала ,а тут  всего 1 ст .л.Значит бум пробывать...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 28 дек 2008 01:11
Жануль, спасибо. скажу честно  - мне тесто,  в котором крахмал преобладает над мукой не нравится...хоть какой там крахмал...но это мое личное мнение... А вот как в вышестоящем рецепте от  nastenkationka,   на 500 гр муки - 1 стол.л. крахмала служит  только для улучшения состава теста. Поэтому какой именно крахмал - особой роли не играет...тем более если кукурузного просто нет в продаже...
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 28 дек 2008 01:51
nastenkationka, в печенье "Альфахорес" 60(!) желтков?!! Не многовато-ли?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 28 дек 2008 02:18
Блин, пока в авторские темы не зашла, так и не поняла, что речь идет о граммах. И 60 грамм желтков это примерно 4-5? Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 28 дек 2008 05:28
scrible-scrable,
  И 60 грамм желтков это примерно 4-5?
это с 2 яиц
Отредактировано 6 мар 2009 14:03, nastenkationka
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 28 дек 2008 13:34
Раечка, Орешки королевские просто восхитительны!!!!! жаль чО там пЫво есть....
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 28 дек 2008 14:14
Gasja, что там есть пиво - ты и не почувствуешь...хотя тебе их так и так есть нельзя: мука и орехи... Sad
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 28 дек 2008 14:23
Раечка, ну орехи мона выкинуть Wink муку кукурузяную положить... а вот пЫво.... ((
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Вс, 28 дек 2008 20:09
nastenkationka, попробую испечь, может, хорошо получится без этого корнфлора или как там его...  Razz
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Ср, 31 дек 2008 00:09
Сегодня пекла вкусное печенье: ВЕЕРА С КОРИЦЕЙ.
Печенюшки с творогом, Rolling Eyes
 
Рецептик тут.
 
Отредактировано 2 янв 2014 00:49, Ряря

Разместить комментарий